Я. например, участвую "за идею".
Думаю главным призом для всех участников форума будет проведение такого грандиозного для Полтавы мероприятия.
А насчет призов - так это даже хорошо, что есть загадка, интрига. Мое мнение - не надо объявлять о призах до их вручения. Пусть будет сюрприз! Скрытый текст
и вообще, за конкурс в чистом виде проголосовали только 2 человека, которые в нем самом не участвуют. Большинство голосовали за выставку-конкурс. Считаю, не надо "опошлять" такое событие "битвой за приз" (какой-то определенный). Пусть приз будет достойной наградой победителю. И приятной неожиданностью.
Мой вопрос был: насколько принципиально сейчас сообщить о количестве и размере аквариумов "вне конкурса", выставочных?
- "Слушай ну я ж уже объяснял - да это принципиально!
Почему?
Потому, что:
1. Нам нужно знать какое количество + объем банок будет, чтобы знать нужную площадь для их установки. Нам уже нужно говорить за помещение, сколько нам места нужно, а мы ждем когда ты определишься.
2. Аналогично с расходами на электричество. Данная сумма тоже важна - ее нужно хоть примерно знать, чтобы закладывать в бюджет мероприятия!
И снова - будем знать все данные - уже можно идти и говорить за место и сумму затрат.
Понятно? К чем унам тянуть? Мы тоже люди и тоже хотим заниматься своими делами - клеить банки итд..
Никто не лимитирует ни коилчество ни размер. Но если хочешь в слепую привезти банки и их устанавливать - то разве, что рядышком возле дворца пионеров. Где мы оп твоему должны будем искать тумбы под выставочные банки о которых никто не говорил?
Вобщем долго объяснять. Но информация нужна!"
В связи с этим у меня ряд вопросов, которые, я считаю, надо обсудить публично, а не в нычках (личках):
1. Насколько я правильно понял, читая эту тему, договоренность о конкретном помещении уже давно есть? Или есть просто договоренность о том, что нам что-то выделят, но еще не знают, что именно?
2. Если есть договоренность о конкретном помещении, огласите, пожалуйста, площадь помещения, наличие и количество окон, расположение окон относительно сторон света, количество дверей, расположение двери (дверей). Все это, пожалуйста, с фото (фото аквариума, швов я по Вашей просьбе выставлял). Это все очень важно.
3. Если я правильно понимаю, за электроэнергию, потребляемую выставочным аквариумом, платит сам выставляющий (ну никак выставочный аквариум не "съест" за сутки больше 1 киловатта - т.е. 1 гривна! Эти суммы Вы в бюджет закладывать будете?)
4. Если я или кто-то выразит желание "в последний момент" что-то показать, его "попросят" на улицу? А как же тогда призывы "побольше зрелищности"?
5. Выставочные аквариумы изначально планируются "в комплекте" - с подставками, освещением. Это тоже уже обсуждали.
Прошу в полной мере ответить на мои вопросы.
Заранее благодарен, Каришин Игорь.
2. Если есть договоренность о конкретном помещении, огласите, пожалуйста, площадь помещения, наличие и количество окон, расположение окон относительно сторон света, количество дверей, расположение двери (дверей). Все это, пожалуйста, с фото (фото аквариума, швов я по Вашей просьбе выставлял). Это все очень важно.
3. Если я правильно понимаю, за электроэнергию, потребляемую выставочным аквариумом, платит сам выставляющий (ну никак выставочный аквариум не "съест" за сутки больше 1 киловатта - т.е. 1 гривна! Эти суммы Вы в бюджет закладывать будете?)
4. Если я или кто-то выразит желание "в последний момент" что-то показать, его "попросят" на улицу? А как же тогда призывы "побольше зрелищности"?
5. Выставочные аквариумы изначально планируются "в комплекте" - с подставками, освещением. Это тоже уже обсуждали.
Прошу в полной мере ответить на мои вопросы.
Заранее благодарен, Каришин Игорь.
Вот чтобы получить ответы на Ваш вопрос, нам и необходимы данные о банках. Их количество и объем. Как только определиться полный перечень в скором времени и решится дадут нам ту или иную часть помещения, тогда и будут фото и пр. Если у Вас выставочный аквариум с подставкой - тем более нам нужна эта инфорамция. Вдруг Ваша подставка в двери не пролезет? В целом необходима полная инфорамация по банке - и размеры и подставки и содержимое!!!!! Это все важно! Все делается для Вас же!
Данная просьба уже оглашалась в этой теме не раз. В связи с тем, что ответа не было и пишутся в лички (или как Вы выражаетесь в нычки) просьбы участникам так и не давших конкретных ответов.
Как показал практика - в эту тему, где разговоры ведутся о чем попало -
не стоит, так как участники не успевают увидеть нужную им информацию. Гораздо эффективней обращаться в личку по конкретному вопросу к конкретному участнику
Если я правильно понимаю, за электроэнергию, потребляемую выставочным аквариумом, платит сам выставляющий (ну никак выставочный аквариум не "съест" за сутки больше 1 киловатта - т.е. 1 гривна! Эти суммы Вы в бюджет закладывать будете?)
Если я или кто-то выразит желание "в последний момент" что-то показать, его "попросят" на улицу? А как же тогда призывы "побольше зрелищности"?
По поводу электроэнергии - платит на сам выставляющий, а организаторы от имени всех участников. И считать стоимость 1 кВ. эл.энерг. нужно по цене для предприятий... + не только, что что потребят аквариумы участников, но и: верхний - пускай и приглушенный - но будет, освещение помещения для лекций. На самом деле - затраты будут не только на электроэнергию. Ведь не светом единым. Будут еще различные затраты - как только сформируется полный перечень затрат - их размер будет оглашен. Будут искаться пути их сокращения и возмещения.
По поводу желания в последний момент - увы, да! К сожалению - помещение не наше, и что нам его предоставляют - это хорошо. Но в последний момент желание показать, что-то водоплавающее может быть не уместным, в связи с невозможностью разместить в выделенном нам помещении или по другим причинам, не зависящим ни от участников, ни от организаторов...
Вдруг Ваша подставка в двери не пролезет? В целом необходима полная инфорамация по банке - и размеры и подставки и содержимое!!!!!
- "пролезет"
А информация о содержимом - зачем?
Спасибо за ответ.
Я так понял, что договоренности о конкретном помещении - нет.
По поводу выставочных аквариумов - я еще не знаю, сколько и каких. И когда буду знать - тоже не знаю.
А тема то и создана для обсуждения вопросов организации выставки-конкурса. А то, что в ней пишется
Цитата:
Допис від Salton
о чем попало
- мои вопросы по существу.
Все-таки, хотелось бы услышать, есть договоренность о помещении, конкретном? Насколько я понимаю, помещение для такого мероприятия должно быть достаточным по площади - ведь мы планируем рекламу, телевидение, массовое посещение жителями города и гостями. Главная цель - популяризация, насколько я понимаю? А популяризация - это прежде всего насыщенность выставки "интересностями" и массовое посещение неаквариумистами? Не будем же мы "популяризовать" аквадизайн друг другу?
Поэтому - прошу полную информацию по помещению.
Спасибо за ответ.
Я так понял, что договоренности о конкретном помещении - нет.
По поводу выставочных аквариумов - я еще не знаю, сколько и каких. И когда буду знать - тоже не знаю.
А тема то и создана для обсуждения вопросов организации выставки-конкурса. А то, что в ней пишется
- мои вопросы по существу.
Все-таки, хотелось бы услышать, есть договоренность о помещении, конкретном? Насколько я понимаю, помещение для такого мероприятия должно быть достаточным по площади - ведь мы планируем рекламу, телевидение, массовое посещение жителями города и гостями. Главная цель - популяризация, насколько я понимаю? А популяризация - это прежде всего насыщенность выставки "интересностями" и массовое посещение неаквариумистами? Не будем же мы "популяризовать" аквадизайн друг другу?
Поэтому - прошу полную информацию по помещению.
Повторюсь снова - договоренность о конкретном помещении будет только тогда, когда будет полная информация о том, что нам участникам конкретно нужно - комната под 10 банок или под 20, под 30 человек или под 40. Вариант второй - договоренность о помещении будет достигнута в срок до 1 марта на основании той информации которую участники предоставят.
В любом из случаев - 1 марта Вы и другие участники услышат о помещении подробно!
Информация о подставках, размерах, содержимом - еще раз повторюсь - помещение не наше! Подставка в двери не пролезет/паркет не выдержит веса банок/комодийские вараны не соответствуют религии уборщицы тети Вали со второго этажа... еще продолжать? Давайте быть серьезными! Люди согласившиеся предоставить помещение хотят знать точно, сколько/чего/в чем/ и кто! Это их желание как арендодателя. И оно вполне адекватное.
ЗЫ, Когда я говорил "о чем попало" - не имел ввиду Ваши посты. Тут кроме Вас есть другие участники, которые своими постами увеличивают объем темы, тем самым делая не возможным ее читать и воспринимать весь поток информации.
Цитата:
Допис від karishin
ведь мы планируем рекламу
Мы рекламу не планируем. Мы не рекламное агентство! Спонсоры мероприятия скоро определятся в полном объеме - именно реклама в том формате который они предложат и будет выставлена на обозрение после согласования с организаторами.
Вот тут я запутался.
Писали, что есть договоренность о помещении, теперь, оказывается ее нет.
Мы, насколько я понял, планировали достаточно массовое мероприятие, с посещением гостями, лекциями и т.д. Теперь оказывается, что могут выделить "комнату под 10 банок"? А людей куда приглашать?
Я думаю, под такое мероприятие необходимо достаточно просторное помещение, ну никак не под 10 или 20 банок 30х30.
Не будем же мы приглашать людей - "зайдите, там в комнатке мы популяризуем аквадизайн, но заходить надо по одному, по 3 человека уже не поместится"
Опять повторюсь: если популяризовать - то, кому? Не самим же себе? Люди где-то ходить должны, смотреть, общаться, слушать лекции.
Извиняюсь, если я что-то неправильно понял.
Мы, насколько я понял, планировали достаточно массовое мероприятие, с посещением гостями, лекциями и т.д. Теперь оказывается, что могут выделить "комнату под 10 банок"? А людей куда приглашать?
Я думаю, под такое мероприятие необходимо достаточно просторное помещение, ну никак не под 10 или 20 банок 30х30.
Не будем же мы приглашать людей - "зайдите, там в комнатке мы популяризуем аквадизайн, но заходить надо по одному, по 3 человека уже не поместится"
Опять повторюсь: если популяризовать - то, кому? Не самим же себе? Люди где-то ходить должны, смотреть, общаться, слушать лекции.
Извиняюсь, если я что-то неправильно понял.
Еще раз повторюсь - помещение дают. Именно такое как нам нужно
Но если мы не определимся какое нам нужно??? Вы меня извините! Но пока есть информация, что на конкурсе будет 9 банок(30*30*30), на выставке 1 банка (70*50*50). Если до 1 марта информация не поменяется - помещение будет выделено исходя из потребности - разместить 10 банок + возможность одновременно находиться возле них примерно 30 чел + место под рекламу. Больше - нам никто давать не будет - детям тоже надо где-то учиться/репетировать.
Лекции будут происходить в другом помещении, пока планируемая площадь - для 40 человек.
Давайте вопрос с помещением считать закрытым!
Помещение будет выделено в том размере - которое будет отвечать запрошенным требованиям!
Запросы принимаются до 1 марта!
Не думаю, что вопрос с помещением можно считать закрытым.
Мое мнение - нельзя "рубить на корню" желание у людей принять участие в выставке. Пусть лучше будет больше свободного места, чем не пустить кого-то на выставку со своим аквариумом или террариумом.
Если Вы не договорились пока еще насчет конкретного помещения - огласите, пожалуйста, какие помещения предлагаются, с указанием площади (в маршрутку тоже 30 человек помещается). Я так понимаю, что выбор помещений ограничен?
Считаю этот вопрос достаточно важным.