Роман7, Две грелки - ну теже атманы по 50 - 70 гривен пара - 100-150 грн, а если выйдут из строя - то неважно, так как в худшем случае они поднимут температуру максимум на 5-6 градусов (вероятность что сразу две сломаются - минимальна) опять же раз управляющая система продублирована то можно не покупать дорогие за цену норм грелки можно купить 3-4 дешевых и их должно хватить на несколько лет .... мне кажется все логично.
Насчет внешника самопального .... ну так это ж интересно .... насчет навыков сварщиков я говорил, только в том смысле что вероятность протечки минимальна, я бы сказал значительно меньше чем у китайских поделок из хренового пластика , а дорогие для своего хоби я не потяну

. А удобство обслуживания - есть у меня некоторые мысли по поводу запуска, остановки, и чистки наполнителя - когда сделаю и испытаю, обязательно напишу о своем опыте

Будет неудобно можно переделать.
Возвращаясь к теме темы

Выбор между атманом и акваэлем - одинаковой мощности кто тише(надежней) и насколько?
ПС - че то я скланяюсь к тому, чтоб попробовать атман - если не устроит - оставлю как запасное и куплю че нить подороже.
В связи с этим вопрос - какая разница в шумности между атманом на 1000 литров и 2000 ?