На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.02.2012, 01:23   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: МСК
Дописи: 184
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 61 раз(и) в 49 повідомленні
Re: Возобновляю хобби детства!!! ===www.aquaforum.ua===

Ну я конечно не асс аквариумистики скорее совсем наоборот но возьму на себя смелость высказать свои 5 копеек... Собственно вы можете поглядеть мою тему там мне надавали кучу советов

Цитата:
-Фильтр внутренний куплю на рынке недорогой, марку пока не знаю
Подумайте над этим
стоимость около 100 баксов! Зато лазить в него на чистку надо будет раз в месяц полтора а не раз в неделю...

Цитата:
-Обогреватель приобрету после запуска ближе к следующей зиме (так что пока не актуально)
Многие рыбы (да и растения по идее тоже...) чувствительны к скачкам градусов так что откладывать покупку обогревателя имхо рискованно... Сейчас есть много копеешных вариантов на рынке

Скрытый текст
Имхо анцистусы не лучший вариант для 100 литров... Уж больно они здоровенными вырастают! Да и сомики понятие относительное... Мелких сомов не так уж и много видов а те что есть обычно стайные значит надо брать группу... Место занимать будут!
Вобсчем по рыбам у вас имхо там перенасиление выходит так раза в 3 погуглите каждый вид на предмет минимально необходимого литража на рыбу...
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-49.html
Для примера! На 1-2 пары скалярий надо 60 литров воды. Тоесть если у вас будет 2 пары на 60литров то это увеличит нагрузку на аквариум и надо будет усилить фильтрацию обеспечить подачу воздуха да и грунт чистить чаще...

Цитата:
-Возможно пару ампуляшек и креветосов как чистильщиков..
Читал что ампулярии ОЧЕНЬ много гадят... Так что брать их имхо имеет смысл только для красоты чистоты они не приносят ни разу...

Цитата:
-Какой вариант крышки и подсветки можно использовать в таком аквариуме для нормальной жизнедеятельности рыб и неприхотливых растений? Нужно по минимальной цене ,учитывая что буду делать крышку сам а лучший друг у меня электрик)))
Когда лучший друг электрик вопросы многие отпадают главное лампы взять специальную что бы трава росла... На форуме на эту тему есть огромный обьём информации но я сам пока ещё глубоко в это не вникал.. Знаю только что преобладание в спектре жёлтого стимулирует рост растений... Собственно была бы крышка а лампы в неё купить не проблема имхо зная какие...

Цитата:
-Какой фильтр посоветуете, когда то слышал что Польские неплохие?
Очень хорошие немецкие! но они и стоят очень хорошо...
Мне советовали (и не только на этом форуме но и в магазинах) линейку AQUAEL Turbo Filter (дешевле только самоделки...) и Atman и fluval
А лично я советую AQUAEL mini kani 120 только не повторяйте моей ошибки и не оставляйте помпу снаружи аквариума
Преимущество mini kani в том что даже если помпа помрёт её можно будет заменить на новую легко и просто! Даже большей мощности....

Цитата:
-Что можете посоветовать по количеству рыбок?Хочу несколько выростить больших и разбавить стайной мелочью...
Подавляющее число большой рыбы кушает стайную мелочь например заявленные вами выше скалярии с радостью покушают неонов! Это классика интернета ))))))))

Жрец поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2012, 11:05   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 938
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 556 раз(и) в 342 повідомленні
Re: Возобновляю хобби детства!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Жрец Переглянути допис
,чему стоит уделить максимум внимания и соответственно подешевле?
Уделите внимание кол-ву планируемых Ватт на литр воды.Если это будет травник-желательно 0,5-1вт на литр.По спектру вот http://www.zoospravka.ru/foraqua/aquaeqlamp.htm

Цитата:
Допис від Жрец Переглянути допис
-Какой фильтр посоветуете, когда то слышал что Польские неплохие?
Важен объем прокачиваемой воды.Обычно это 5-6 объемов.

Петруха.Киев поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Петруха.Киев за цей допис:
Жрец (17.02.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts