На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.02.2012, 21:37   #1
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===

9 часов после подмены- полет нормальный. Все рыбы и креветки в норме. Практически все как всегда. Это при том, что хлорки (если верить запаху воды) у нас много.
ПС Это при том, что заливал воду с обычной скоростью (из ведра через ладонь- 1-2 минуты).

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2012, 12:45   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні
Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===

Мне чтобы поменять один раз в аквариумах нужно 350 лит. воды.В двух комнатной квартире.Так что из под крана всегда.Главное что проблем нет.Заметил если кто то таскает икру или она в инкубаторе,меняю воду,икра портится.Я на это время не меняю воду,когда рассосётся мешочек тогда меняю и всё нормально.

Андрончик поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Андрончик за цей допис:
Ю.В. (26.02.2012)
Старий 07.05.2012, 21:09   #3
Живу я тут

Звідки Ви: москва
Дописи: 240
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 221 раз(и) в 83 повідомленні

поменял я неделю назад водичку,в двух аквариумах по 240 л,в один аквариум пошла вода из под крана,а в другой-отстоенная(она вообще то для других целей отстаивалась)так вот,в аквариуме куда шла водичка из под крана-все в порядке,а вот в том куда отстенная пошла ,начался мор на рыбу.почему?думал ,думал и пришел к выводу-теперь aqua safe всегда использовать.дело в том что одна из банок у меня дома стоит,а вторая -на работе,соответственно разные районы города и разные водозаборники.советовался со знакомым,у него(совсем в другом районе похожее часто бывало,но ему никакого аква сафе не хватит-он массово золотую рыбку разводит)дело в том ,что как я понимаю с некоторых пор очевидно работники водоснабжения решили химию в водичку добавить,тут никакой отстой не поможет,не в хлоре же дело.мне когда я студентом был,сказал как то один знакомый,что практикуется иногда для очистки труб такое дело.если кто бытовую химию в хоз магазинах смотрел,то есть такая штука "жидкий сантехник" именуется.засорилась раковина,на ночь чуть чуть влили-на уторо все в порядке.
своим скудным умом думаю-вот чего опасаться следует.друзья из другого города мне говорили,что у них вообще желто-коричневая водичка часто подается,это как в ряде стран.где для питья и чистки зубов рекомендуется водой из под крана не пользоваться

монах поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2012, 21:21   #4
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.277
сказали Дякую 24.116 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Допис від монах Переглянути допис
как я понимаю с некоторых пор очевидно работники водоснабжения решили химию в водичку добавить,тут никакой отстой не поможет,не в хлоре же дело.мне когда я студентом был,сказал как то один знакомый,что практикуется иногда для очистки труб такое дело.если кто бытовую химию в хоз магазинах смотрел,то есть такая штука "жидкий сантехник" именуется.засорилась раковина,на ночь чуть чуть влили-на уторо все в порядке.
своим скудным умом думаю-вот чего опасаться следует.
Все это досужие домыслы. Хоть в стране и разруха, но санстанция этого не допустит.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2012, 21:35   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Беличи.
Дописи: 671
сказав Дякую: 1.054
сказали Дякую 282 раз(и) в 197 повідомленні

Serpentarius, поверьте мне, в санстанции тоже люди работают...
как и везде у нас в стране, все решают деньги.... даже если санстанция что то и обнаружит, то поверьте мне на слово, сначала позвонят "недобросовестным", и "предложат" "договориться". И "договорятся"...

YUSIK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2012, 21:39   #6
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Цитата:
Допис від YUSIK Переглянути допис
Serpentarius, поверьте мне, в санстанции тоже люди работают...
Поверьте мне, я с этими людьми работала. Не один год. Кроме того, сама годами анализировала водопроводную воду в аккредитованной лаборатории.
Все рассказы о выпавших зубах и волосах, не подкрепленные цифрами - разговоры на коммунальной кухне.

cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
Dralex (20.02.2013)
Старий 07.05.2012, 21:31   #7
Живу я тут

Аватар для Владимир Константиненко

Звідки Ви: Донецк (Трудовские)
Дописи: 388
сказав Дякую: 194
сказали Дякую 191 раз(и) в 71 повідомленні

А мне один аквариумист посоветовал для улучшения здоровья растений в травнике использовать "Воду Святогорья" (в нашем городе продают почти на каждом шагу очищенную питьевую воду). Говорит что она мягкая и любая живность будет ей рада. Дело в том, что у меня фильтров для водопроводной воды или установки обратного осмоса нет и я вынужден отстаивать воду или заливать из водопровода...
Делал тест Ph воды из водопровода и очищенной: почти одинаковая, 8,5 и 8,2 соответственно. Жесткость не знаю (тестов нет).
Думаю попробовать на выходных купить той воды, сделать подмену и посмотреть результат.

Владимир Константиненко поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2012, 21:32   #8
Живу я тут

если бы домыслы!о таком точно знаю!когда студентом учился в загорске,у большинства студентов волосы выпадали! я в 22 года имел роскошную шевелюру а к 23 уже лысина намечаться стала.и вопрос этот не раз поднимался и письма в администрацию города писались(еще в советское время)и сотрудники водоснабжения этого не отрицали,а вы говорите "домыслы"следствия этих "домыслов" каждый день в зеркало наблюдаю.а санэпидемстанция....ну не в германии же живем,как " совок" был так и остался.у нас и не на такое "глаза закрывают".сам знаю придет скажем проверка от пожарников-"барашка в бумажке"(совсем как по Гоголю)дашь и все в порядке

cказали "Дякую" монах за цей допис:
Floyd (07.05.2012)
Старий 07.05.2012, 21:34   #9
Живу я тут

кстати про "весеннюю воду" и опасность подмен не раз писали.по крайней мере у нас не жалеют реагентами город посыпать и поливать(раньше конечно этого не было)

Старий 07.05.2012, 22:07   #10
Super Moderator

С "подачи" Ирины давно уже пытаюсь доступными мне средствами (а это аквариумные тесты- хоть и очень грубо, но лучше чем ничего) "отследить" то, что льется из водопровода в Киеве (у меня- деснянский водозабор). Начиная с первой половины апреля- фосфат стабильно 1, иногда до 2-х, нитрат- 10-15, нитрИт +-0,3. Бывает и аммиак. Один раз 0,5 "поймал". И плюс к этому "букету", упала КН (до 5-6 против обычных 8-10) и практически обнулился GH. Причем, померять GH мне посоветовал анубиас. Могу, если надо фото выложить. Кроме того, в водопроводной воде достаточно и органики- "гиацинт" белеет очень конкретно. Думаю, такой "букет" в состоянии "проглотить" только устойчивый аквариум. Если где-то что-то не так, то сразу проблемы. А Вы про "сантехника"))) И без него в весенней воде есть чему баланс обвалить) Знаю людей, которые вообще паводковую воду "пережидают" в друидском режиме- без подмен.

Старий 07.05.2012, 22:21   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від ЮрийВладимирович Переглянути допис
Знаю людей, которые вообще паводковую воду "пережидают"
А когда, примерно, этот период проходит? Во время растаивания снега и льда?

Старий 07.05.2012, 22:31   #12
Super Moderator

Цитата:
Допис від Владимир Константиненко Переглянути допис
А когда, примерно, этот период проходит?
Каждый год, вероятно, по-разному. И от региона зависит. И от осадков. Думаю, к концу мая в Киеве стабилизируется.

Старий 07.05.2012, 22:22   #13
Живу я тут

"И без него в весенней воде есть чему баланс обвалить) Знаю людей, которые вообще паводковую воду "пережидают" в друидском режиме- без подмен."
согласен на все 100%
я и сам так делал...до нынешнейвесны

Старий 07.05.2012, 22:45   #14
Живу я тут

Кошмар, я как раз этой зимой запускал аквариум, а в конце апреля перезапускал, лил как свежую водопроводную (при срочной необходимости), так и отстоянную (1-2 сутки)...
Пока полет нормальный, но растения какие-то вялые, оборванные со временем становятся.
И еще вопрос: а это правда, что кипячение снижает жесткость?

Старий 07.05.2012, 22:52   #15

Цитата:
Пока полет нормальный, но растения какие-то вялые, оборванные со временем становятся.
Причина не в водопроводной воде, а в питании и балансе (свет-СО2-микро-макро) + избыток органики
Цитата:
это правда, что кипячение снижает жесткость?
При наличии карбонатов и гидрокарбонатов часть кальция и магния выпадает в осадок.

cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts