|
18.02.2012, 16:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.430
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 532 раз(и) в 337 повідомленні
|
Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ЮрийВладимирович
Ни жесткость, ни содержание железа при отстаивании не изменяется. Речь, как я понимаю, идет только о хлорке. А в Киеве ее в воде- более чем достаточно. Однако ж подменивают, как в первом посту показано, и ничего))
|
Мда вроде всё логичьно. Кризис стереотипов. Буду ломать их в себе. Начну с 100л аквы там ничего ценного. Ну и потом в 200л. Результатом поделюсь здесь в теме.
P.S. Ох, а как страшно столько лет вбивали в голову все книги и интернет только отстояную и нивкоем случае напрямую с крана.
cказали "Дякую" Александр. В.В. за цей допис:
|
|
20.02.2012, 15:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні
|
Re: Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр. В.В.
Ох, а как страшно столько лет вбивали в голову все книги и интернет только отстояную и нивкоем случае напрямую с крана.
|
Просто у Вас по всей видимости аквариумы маленьких объёмов, я перестал отстаивать воду после того как приобрёл первую свою банку на 240 литров. А когда аквариумов стало больше, да ещё и большего объёма вопрос отпал сам собой, отстаивать негде и не реально... 
20.02.2012, 16:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.430
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 532 раз(и) в 337 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kela
Просто у Вас по всей видимости аквариумы маленьких объёмов, я перестал отстаивать воду после того как приобрёл первую свою банку на 240 литров. А когда аквариумов стало больше, да ещё и большего объёма вопрос отпал сам собой, отстаивать негде и не реально... 
|
Да как сказать аквы 2 одна 100л другая 200л
20.02.2012, 19:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Александр. В.В., Врядли, при щелочности нашей воды (никак не меньше 4 мг-экв/л), даже двукратное превышение дозы современного алюминий-содержащего коагулянта даст превышение ГДК по остаточному алюминию - просто щелочность не даст - бесхозяйственно израсходовали реагент и все - получили лишний шлам.
Ну а о зубах: Вы, вероятно, путаете хлор с фтором.
|
|
|
22.02.2012, 22:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк (Трудовские)
Дописи: 388
сказав Дякую: 194
сказали Дякую 191 раз(и) в 71 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kela
|
Я в свои 28 литров воду сначала отстаивал, а когда на следующий день после запуска вода помутнела (из-за грязной емкости) я полностью сменил воду на свежую, прямо из крана. И подмены делаю так-же 
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:36.
|