На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Донецкий клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.02.2012, 22:28   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кот на ICQ Надіслати повідомлення для Кот на Skype
Re: Донецкая флудильня (разговор о том и о всяком) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від DonSanshes Переглянути допис
А это зависит от множества факторов.Если у вас имеется налаженный канал сбыта и вы способны давать объёмы, то возможен и один конкретно взятый вид!Ну это уже ньюансы и особенности о которых многие молчат в коммерческих целях
Факторов даже больше, чем Вы можете себе предположить!
А канал очень быстро перестает существовать, в особенности, когда разводчик в состоянии делать рыбу тысячами.
Берут 3-4 раза и "стоп машина - паровоз уср..ся"!
Либо берут в долг и приходится отдавать, т.к. рыба требует ухода, да и нет смысла ее передерживать, а ее сидит тысяч 5-6 (суматранца, к примеру).
А потом деньги (бывает месяцами) выпрашиваешь, как милостыню просишь!
В ответ слышишь: "Ну ты меня уже за..ал!". Каково?
Или отсортировал 1000 штук (тоже работа и время), приезжают "умники" и заявляют, что мы берем, но не по 1.5 грн., а по 1 грн.
Я, на заре туманной юности, сначала комплексовал и соглашался.
Теперь говорю "Прощайте".
Или еще Вам пример! Приехали, забрали рыбу. Понравился размер и цена. Звонят и говорят "Клепай сколько сможешь". Наклепал, дурак!
Звоню и говорю, что рыба готова. В ответ - пока не нужна.
Теперь на "клепай" прошу предоплату 50%, а там можете забирать, можете мне оставить.
А поэтому и ответил, что никто ничего конкретно не посоветует. И не потому, что конкурент. Я лично не хочу, чтобы потом мои косточки перебирали.
Могу еще привести массу примеров, но не хочу на пальце набивать мозоль.
Поверьте, развести не проблема! Проблема, когда рыбу девать некуда, когда она уже переросла оптовый размер, когда аквариум заболел, когда свет отключили и остывает у малька вода и пропала артемия. И т.д. и т.п.
Это в чужих руках ... толще! Ведь ведут счет только вырученным деньгам. Но никто не считает во сколько обошлись аквариумы, стеллажи под них, покупка и выкармливание прозводителей (от одной пары ведь толку не будет), закупка оборудования, оплата за свет и воду, артемия для поднятия малька, различного рода корма. Мне лично пришлось покупать еще и подстанцию, т.к. часто отключают свет. А это еще + бензин.
Короче, больше не хочу ничего писать об этом! А то походит уже на исповедь, какой я бедный и несчастный.
Никого не отговариваю.
Наоборот, приветствую! Приветствую, что человек сделал для себя такой выбор! Приветствую, что ему это нравится!
Просто к этому нужно подойти с умом.
Ну, блин, нет тормозов!
Перво-наперво необходимо определиться с аквариумами.
1.Для выращивания производителей.
2.Малятники для нереста.
3.Выростные аквариумы для поднятия молодняка.
Потом определиться, какая рыба Вам под силу на первых порах (опыт придет со временем).
Купить эту рыбу и выкормить до половозрелого возраста (от 3 месяцев для одних видов до 3 лет для других).
А дальше самое интересное и захватывающее - процесс разведения!
Не устали от меня?

С уважением - Кот.

Востаннє редагував Кот: 18.02.2012 о 22:43..
Кот поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Кот за це повідомлення:
Aqua-waters (18.02.2012), Bratela (19.02.2012), DonSanshes (19.02.2012), Falco (18.02.2012), Floyd (19.02.2012), L@R@ (19.02.2012), Rudn (19.02.2012), sashha (19.02.2012), Sereja5 (19.02.2012), stiob (19.02.2012), Д.К.А. (18.02.2012), Кусто (19.02.2012), Леонид К. (19.02.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts