Re: ФЛАГОВЫЕ И ПАРУСНЫЕ МЕЧЕНОСЦЫ ИСТОРИЯ И ВЗГЛЯД АМЕРИКАНЦЕВ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Мне кажется надо поговорить о стандартах меченосцев. Стандартов меченосцев в СССР небыло. В постсоветских странах нет их и по сей день. По аналогии с гуппи , стандарты меченосцев описывают "геометрию" рыбы. В Европе для гуппи разработано 12 стандартов , в России 13. Для меченосцев Х.hellerii существуют 5 стандартов. Поскольку в один пост они не влезут , я буду давать один-два стандарта отдельным постом. Использовался переводчик GOOGLE. Для тех ,кто держит меченосцев смысл перевода должен быть понятен. С тандарты меченосцев делятся по геометрии плавников . Их пять : 1/ Нормальная форма плавников - HN , 2/ Флаговый - форма Симпсон - HF , 3/ Парусный -баннер -треугольник - HD , 4/ Вильчатый - Лира -HL . 5/ Лира и Дэльта -флаговые - HW . И так начнем с первого стандарта - фото 1 и 2 описание , остальные фото - типичные представители.
Почему нет Меченосцев с голубым окрасом, а встречаются у отдельных экземпляров, и то в виде едва заметного отлива, например у "Ады"? Ведь многие виды меченосцев выведены путём исскуственного скрещевания с пецилиями, в том числе и с голубым окрасом.