Відповідь: Re: Відповідь: +Аквариумные контроллеры. Украина ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sokol_And
Скажу так, раз уже пробовал запустить ph, потерял много времени, и без толку (может, такой китайский ph электрод попался, не знаю ). Если будет версия ph контроллера, то естественно будет и бюджетный вариант ph
Ph контроллер в постоянном режиме может не получится. Связано с тем что потенциал который меряет электрод вполне соизмерим с потенциалом наводок от оборудования аквариума.
Я сталкивался с тем что не мог померять Ph и содержание солей пока не выдергивал полностью удлинитель из розетки(выключателя не хватало)
Потом приловчился мерять зачерпывая для замера воду пластиковым кувшином.
Допис від H_Paul
Ph контроллер в постоянном режиме может не получится. Связано с тем что потенциал который меряет электрод вполне соизмерим с потенциалом наводок от оборудования аквариума.
Я сталкивался с тем что не мог померять Ph и содержание солей пока не выдергивал полностью удлинитель из розетки(выключателя не хватало)
Потом приловчился мерять зачерпывая для замера воду пластиковым кувшином.
Я мерял в банке 0,5л, и значения ph постоянно падали (до 0) в течении 2-4 часов (мерял в воде ph 4), одним словом ph просто не стабилизировался.