|
23.02.2012, 15:41
|
|
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
|
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
http://www.sveto-filtr.ru/cash/vids/112_153.html
здесь краткая характеристика каждого из фильтров.
|
cказали "Дякую" sazin за цей допис:
|
|
23.02.2012, 16:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sazin
|
Я тоже было время загорелся купить Lee систему с HITECH стеклами.
Потом купил полярик на Tokina 12-24 - и забыл что хотел Lee.
Просто снимаю только в РАВе, в Lightroom есть програмный градиентный фильтр, да это не механический, и разница есть, но мне пока хватает.
Если хочется качества то фильтра от LEE или HITECH, сама система только Lee. У Cokin неудобное крепление, фильтра низкого качества, хотя каждый получает на столько на сколько заплатил.
|
|
|
23.02.2012, 17:06
|
|
|
Цитата:
Допис від loonyk
Я тоже было время загорелся купить Lee систему с HITECH стеклами. Потом купил полярик на Tokina 12-24 - и забыл что хотел Lee. Просто снимаю только в РАВе, в Lightroom есть програмный градиентный фильтр, да это не механический, и разница есть, но мне пока хватает. Если хочется качества то фильтра от LEE или HITECH, сама система только Lee. У Cokin неудобное крепление, фильтра низкого качества, хотя каждый получает на столько на сколько заплатил.
|
Ух ты, интересно послушать от пользователя., - так чем фильтры кокин хуже хуже других, в одном ценовом диапазоне?
|
03.03.2012, 21:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sazin
Ух ты, интересно послушать от пользователя., - так чем фильтры кокин хуже хуже других, в одном ценовом диапазоне?
|
Качество самого стекла (пластика). Если покопаться на форумах и почитать реальные отзывы - то у Кокин при использовании фильтров ( ND и ND grad), фотографии имеют фиолетовый оттенок, все это из-за качества материала.
А вот креплением для фильтров кокин я использовал и мне не понравилось, слишком пластмассовое, неудобное. ИМХО лучше немного доплатить (покупается один раз), чем потом материть себя что сэкономил и неудобно теперь.
Цитата:
У меня один кит стоит 18-55 ис 2. Вот и хочу ещё одно стекло купить. На форумах советуют взять 50 или 85, как портретник и светосильный фикс. Склоняюсь к 50. Может он и не сильно будет нужен, не знаю. Пока думу думаю.
|
У меня есть фикс 85мм 1.8. Снимаю портреты, много. Есть 35мм 1.8 - бывает просто не снимаю с боди, снимаю все подряд.
Но скажу честно - почему-то не хватает 50мм.
|
|
|
23.02.2012, 17:38
|
|
|
Цитата:
Допис від loonyk
Если хочется качества то фильтра от LEE или HITECH, сама система только Lee. У Cokin неудобное крепление, фильтра низкого качества, хотя каждый получает на столько на сколько заплатил.
|
Да., ответа не дождусь..
Вот цитата,
Цитата:
- Ну, зачем же так... Hitech очень хороша я фирма и делает очень хорошие фильтры, НО и Hitech и Cokin делают фильтры из одного и того же материала - оптический пластик CR-39. Имеющиеся различия не существенны.
Любые Resin фильтры легко царапаются (но не так, как желатиновые, однако). Это поправимо - они также легко полируются обычной зубной пастой. При этом, т.к. цвет "насквозь" царапины не влияют на цвет - не появляется цветовых пятен и полос.
По поводу нейтральности фильтров - вопрос особый. Различия между hitech и cokin не существенны - иное дело Singh-ray...
А по поводу чем легче снимать... в принципе оба типа нужны, но каждый для своего случая. А вся "сложность" состоит в правильности размещения затененной части в кадре, но и это решается нажатием кнопочки на камере
P.S. у меня 24-70 77мм и я с удовольствием использую Cokin P - нужен только правильный Holder... при этом я использую как с поляризатором, так и с разными фильтрами спец.эффектов + различные цветные фильтры. И никаких проблем. Т.ч. , извините, пургу гоните, дорогой товарищ!
|
Взято отсюда http://club.foto.ru/forum/11/153180
еще искать?
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:29.
|