На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.02.2012, 15:41   #1
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

http://www.sveto-filtr.ru/cash/vids/112_153.html
здесь краткая характеристика каждого из фильтров.

sazin поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sazin за цей допис:
Garritech (23.02.2012)
Старий 23.02.2012, 16:53   #2
Живу я тут

Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні

Цитата:
Допис від sazin Переглянути допис
http://www.sveto-filtr.ru/cash/vids/112_153.html
здесь краткая характеристика каждого из фильтров.
Я тоже было время загорелся купить Lee систему с HITECH стеклами.
Потом купил полярик на Tokina 12-24 - и забыл что хотел Lee.
Просто снимаю только в РАВе, в Lightroom есть програмный градиентный фильтр, да это не механический, и разница есть, но мне пока хватает.
Если хочется качества то фильтра от LEE или HITECH, сама система только Lee. У Cokin неудобное крепление, фильтра низкого качества, хотя каждый получает на столько на сколько заплатил.

loonyk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2012, 17:06   #3

Цитата:
Допис від loonyk Переглянути допис
Я тоже было время загорелся купить Lee систему с HITECH стеклами. Потом купил полярик на Tokina 12-24 - и забыл что хотел Lee. Просто снимаю только в РАВе, в Lightroom есть програмный градиентный фильтр, да это не механический, и разница есть, но мне пока хватает. Если хочется качества то фильтра от LEE или HITECH, сама система только Lee. У Cokin неудобное крепление, фильтра низкого качества, хотя каждый получает на столько на сколько заплатил.
Ух ты, интересно послушать от пользователя., - так чем фильтры кокин хуже хуже других, в одном ценовом диапазоне?

Старий 03.03.2012, 21:56   #4
Живу я тут

Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні

Цитата:
Допис від sazin Переглянути допис
Ух ты, интересно послушать от пользователя., - так чем фильтры кокин хуже хуже других, в одном ценовом диапазоне?
Качество самого стекла (пластика). Если покопаться на форумах и почитать реальные отзывы - то у Кокин при использовании фильтров ( ND и ND grad), фотографии имеют фиолетовый оттенок, все это из-за качества материала.
А вот креплением для фильтров кокин я использовал и мне не понравилось, слишком пластмассовое, неудобное. ИМХО лучше немного доплатить (покупается один раз), чем потом материть себя что сэкономил и неудобно теперь.
Цитата:
У меня один кит стоит 18-55 ис 2. Вот и хочу ещё одно стекло купить. На форумах советуют взять 50 или 85, как портретник и светосильный фикс. Склоняюсь к 50. Может он и не сильно будет нужен, не знаю. Пока думу думаю.
У меня есть фикс 85мм 1.8. Снимаю портреты, много. Есть 35мм 1.8 - бывает просто не снимаю с боди, снимаю все подряд.
Но скажу честно - почему-то не хватает 50мм.

loonyk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2012, 17:38   #5

Цитата:
Допис від loonyk Переглянути допис
Если хочется качества то фильтра от LEE или HITECH, сама система только Lee. У Cokin неудобное крепление, фильтра низкого качества, хотя каждый получает на столько на сколько заплатил.
Да., ответа не дождусь..
Вот цитата,
Цитата:
- Ну, зачем же так... Hitech очень хороша я фирма и делает очень хорошие фильтры, НО и Hitech и Cokin делают фильтры из одного и того же материала - оптический пластик CR-39. Имеющиеся различия не существенны.
Любые Resin фильтры легко царапаются (но не так, как желатиновые, однако). Это поправимо - они также легко полируются обычной зубной пастой. При этом, т.к. цвет "насквозь" царапины не влияют на цвет - не появляется цветовых пятен и полос.
По поводу нейтральности фильтров - вопрос особый. Различия между hitech и cokin не существенны - иное дело Singh-ray...
А по поводу чем легче снимать... в принципе оба типа нужны, но каждый для своего случая. А вся "сложность" состоит в правильности размещения затененной части в кадре, но и это решается нажатием кнопочки на камере

P.S. у меня 24-70 77мм и я с удовольствием использую Cokin P - нужен только правильный Holder... при этом я использую как с поляризатором, так и с разными фильтрами спец.эффектов + различные цветные фильтры. И никаких проблем. Т.ч. , извините, пургу гоните, дорогой товарищ!
Взято отсюда http://club.foto.ru/forum/11/153180
еще искать?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts