|
27.02.2012, 11:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Івано-Франківська обл.
Дописи: 219
сказав Дякую: 743
сказали Дякую 254 раз(и) в 92 повідомленні
|
Re: Добрые Аркуатисы ===www.aquaforum.ua===
Сегодня день нереста коридорасов (падал снег). Условия (вода и температура) у всех, кроме крапчатых, одинаковы. Отнерестилась пара крапчатых, стайка золотистых, трехлинеатусов (у меня впервые), панды танцуют, но икры не видно, и пропала та икринка у аркуатисов (может они ранним утром отнерестились и слопали свою икру).
Нерест трехлинеатусов для меня новость, поэтому хочу поделиться с такими самыми новичками как я. Икра лежала на дне аквариума. Она беловатого цвета с жировичком (возможно из-за того, что долго не было у них нереста), поэтому её и не забирал. Родители икру не трогали. Что посоветуете, забрать её или оставить ?
Востаннє редагував Serj Lars: 27.02.2012 о 15:50..
|
|
|
11.07.2012, 00:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Минск
Дописи: 68
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 128 раз(и) в 34 повідомленні
|
Re: Добрые Аркуатисы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serj Lars
Сегодня день нереста коридорасов (падал снег). Условия (вода и температура) у всех, кроме крапчатых, одинаковы. Отнерестилась пара крапчатых, стайка золотистых, трехлинеатусов (у меня впервые), панды танцуют, но икры не видно, и пропала та икринка у аркуатисов (может они ранним утром отнерестились и слопали свою икру).
Нерест трехлинеатусов для меня новость, поэтому хочу поделиться с такими самыми новичками как я. Икра лежала на дне аквариума. Она беловатого цвета с жировичком (возможно из-за того, что долго не было у них нереста), поэтому её и не забирал. Родители икру не трогали. Что посоветуете, забрать её или оставить ?
|
Если не интересно что из неё появится - можно не забирать. В оквариуме со взрослыми 50 на 50. Малёк защивается и, если выживет, появится на глаза когда подрастёт. Если интересно - забирай и инкубируй.
Трилинеатусы к своей икре относятся не так, как Штерба, но какую-то часть всё равно съедят.
Лично я обращаю внимание на давление только для того что бы разнерестить рыбу. После того, как рыба отнерестилась хоть раз - не заморачиваюсь, они как-то сами по себе нерестятся. Экспериментировал - не менял воду, кормил заморозкой и тетровскими кормами, не давал трубача (он у нас "золотой") - продолжали нереститься. Это касается панда, трилинеатус, Штерба и брохис спленденс. Возможно что с дикарями такой вариант не пройдёт, даже, скорей всего не пройдёт.
Востаннє редагував БелАА: 11.07.2012 о 00:36..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую БелАА за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:55.
|