|
28.02.2012, 10:21
|
|
Модератор Волинського клубу акваріумістів
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні
|
Re: Количество рыб,стай в рифе, за и против. Ваши соображения моряки. ===www.aquaforum.ua===
Просто заради цікавості глянув на ТОТМ рифцентралу за лютий 2012
1000-1100л
більше 30 видів риби, частина з яких, по фото, явно стайні
запуск системи - 2006 рік
по ссилці можна глянути опис всієї системи.
Пішов далі
Ще один ТОТМ за 2011 рік
500л - 31 рибка, 17 з яких - стайні
До чого я веду: посадити і тримати багато риби в акваріум можна, але треба усвідомлювати, що при такій посадці необхідна надпотужна система регенерації води, а не китайський пінник і підміна 10% раз в місяць.
Хочу звернути увагу, що в кожній з цих систем стоїть по 2-3 реактора, які доочищують воду. В описах українських і російських акваріумів такі реактори зустрічаються 1 раз на 40-50 систем, а всі разом взагалі не зустрічав. Так що робіть висновки 
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую keepo за це повідомлення:
|
|
28.02.2012, 10:41
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Количество рыб,стай в рифе, за и против. Ваши соображения моряки. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від keepo
посадити і тримати багато риби в акваріум можна, але треба усвідомлювати, що при такій посадці необхідна надпотужна система регенерації води, а не китайський пінник і підміна 10% раз в місяць. Хочу звернути увагу, що в кожній з цих систем стоїть по 2-3 реактора, які доочищують воду.
|
Отож.
Можно что угодно сделать, вопрос НАДО ЛИ.
Может все-таки лучше ближе к природе-матушке ?
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
28.02.2012, 13:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Может все-таки лучше ближе к природе-матушке ?
|
дык у природы матушки-риф кишит рыбой 
|
28.02.2012, 13:07
|
|
Бан за нарушения
|
Skiff, это она между кораллами кишит, а вокруг необъятный океан, где одна рыба на 1 кв.км. И все это ОДНА система.
Отрежьте риф от океана и там все быстренько вымрет.
Это тоже самое, что дисплей на 300 литров с кучей рыбы, а за ним самп на пару тонн, с мощным водорослевиком, пенником и всем остальным.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
28.02.2012, 13:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Справедливости ради скажу так - если Попугаев кормить булками, вареными яйцами и сосисками, как это делают наши туристы, то эти Попугают не только забывают, что они кораллоядные, а и вообще живут там, где этих кораллов и в помине нет. А зачем зубы о камни ломать, если булки свежие, а яйца без скорлупы
Цитата:
Допис від Skiff
дык у природы матушки-риф кишит рыбой 
|
Skiff По теме топика у меня есть 3 ответа.
1. Считать 1 см на 100 литров ( или на 50 ) - это такая магическая цифра.
На самом деле нельзя измерять метры и литры - это разные величины. Если воду меряем литрами ( или кубами ) то и рыбу надо мерить килограммами или тоннами.
В 100 литрах можно содержать 50 рыб по 1 см и ни одной в 50 см длиной.
Далее, Спинорог будет весить раз в 10 больше, чем рыба-игла при одинаковой длине.
2. Интернет, это такое благо, когда информацию по содержанию МА можно найти не только на посСоветском пространстве, но и на зарубежных сайтах. Что сразу бросается в глаза ? У них на аквариум 50-100 литров оборудования может быть на несколько тысяч денег.
А мы же как? Как сварить суп из топора. И это абсолютно понятно ибо зарплата отличается минимум в 10 раз. Поэтому желание сделать хорошо и дешево - преобладающее. Иногда до абсурда ( воду из под крана, пеоск с пляжа ) Это на генном уровне.
3. Не забывает, что этот Форум - любительский. И поэтому при советах 1 см рыбы на 100 литров воды, почти любой человек, абсолютно не знакомый с МА, может успешно содержать дома МА. Это надежная стартовая формула. Учимся, повышаем уровень знаний - автоматически поднимаем планку своего.
Так, что на вопросы смотрим ширше, а к людям - по мягче.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
|
|
28.02.2012, 13:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Mistreated_, пойду из фазенды вылавлю одну рыбу,а магнифигу пополам порежу,что бы как раз был 1 см на 50 литров воды,и так уже перебор будет
На счет ЗП ты не прав,поверь,я то по забугорью езжу не мало.
Зарабатывать можно везде,и точно так же ,в забугорье занимаются люди с средним и выше достатком.На украине тоже много состоятельных людей содержат МА,только форумы разные,для них это "низко" или нету времени...В забугорье с этим все проще и они себе не парят мозги...И сидят спокойно на форумах и общаются со всеми на равных...А вот в СНГ-"свинья лебедю не товарищ"
|
28.02.2012, 11:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні
|
Цитата:
Допис від keepo
Просто заради цікавості глянув на ТОТМ рифцентралу за лютий 2012
1000-1100л
більше 30 видів риби, частина з яких, по фото, явно стайні
запуск системи - 2006 рік
по ссилці можна глянути опис всієї системи.
Пішов далі
Ще один ТОТМ за 2011 рік
500л - 31 рибка, 17 з яких - стайні
.... 
|
Хотеться ещё добавить одну акву на 1300л.и с количеством рыб в 60шт. ЖК не все....запуск 2007г.
При зрелой акве с огромным количеством SPS необходимо большое количество рыбы, иначе сложно сохранить цвета и здоровье кораллов.
http://reefkeeping.com/joomla/index....k-of-the-month
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
|
|
28.02.2012, 11:30
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від taka
Хотеться ещё добавить одну акву на 1300л.и с количеством рыб в 60шт
|
Если честно - не понравилось. Слишком плотно набито.
А кораллы конечно шикарные.
|
28.02.2012, 14:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Если честно - не понравилось. Слишком плотно набито.
А кораллы конечно шикарные.
|
Если речь про общий вид аквы-дизайн на сегодняшний день,то меня тоже не впечатлил. Но это и нормально акве скоро 5лет,для спс аквы это большой срок. Таец свою уже разобрал ...а ей всего 3года,помоему.
Тут ключевая фраза : А кораллы конечно шикарные, о чём мы все наверное мечтаем.... 
|
|
|
cказали "Дякую" taka за цей допис:
|
|
28.02.2012, 12:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 171
сказав Дякую: 324
сказали Дякую 181 раз(и) в 97 повідомленні
|
Цитата:
Допис від taka
При зрелой акве с огромным количеством SPS необходимо большое количество рыбы, иначе сложно сохранить цвета и здоровье кораллов
|
Таня привет!Проясни немного...И ещё,как думаеш,аминокислотами можно вместо рыбы подгрузить систему?..При условии: аквариум зрелый..
|
28.02.2012, 13:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від balex1
Таня привет!Проясни немного...И ещё,как думаеш,аминокислотами можно вместо рыбы подгрузить систему?..При условии: аквариум зрелый..
|
Привет,Алексей!
Эта информация встречалась мне на РЦ,довольно часто,насколько я понимаю,кораллы используют из воды продукт жизнидеятельности рыб....мочевину, ну и пища для рыб тоже перепадает кораллам. Кстате яркий пример,Карен,с аквалого недержал рыб и спсы были очень бледными. Появилась рыба ,стали появлятся цвета у кораллов.
Немогу сказать однозначно насчёт одних аминокислот ,но химия КЗ делает своё дело,это из моего опыта.
Востаннє редагував taka: 28.02.2012 о 15:03..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:42.
|