На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Аквариумные интернет-магазины > UaWest.com - китайское оборудование
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 29.02.2012, 12:12   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
Re: Подарочный USB-аквариум ===www.aquaforum.ua===

часть1, часть 2, часть 4
Итак, как и обещал, третья часть отчета.
Начнем с того, что по истечению того непродолжительного времени использования аквариума, я пришел к выводу, что света мало. Не важно посадили Вы туда растения или нет. Тусклая подсветка шестью диодами не радует глаз. Поэтому я увеличил освещение путем установки дополнительной лампы.
Затем я вынужден был отказаться от стандартного грунта. Причиной этому – фальшдно. После того, как в аквариум была выпущена живность, креветки и рыбки не захотели радовать мой глаз и постоянно ныряли в щели фальшдна. Мне это не понравилось. Учитывая, просьбу не вмешиваться в конструктивные особенности аквариума, пошел самым простым путем. Дома у меня оказалась часть фильтрующей губки от родного Juwel аквариума, и я решил использовать ее в качестве грунта.. В результате рыбки на виду, а креветки все же нашли где-то брешь и убежали. На сегодня из шести штук, я вижу только одну.
Учитывая, то, что в аквариуме появились рыбки, принял решение удалить половинку кокоса, и вместо нее на замену положить небольшие кокосовые черепки со мхами (Christmas, Flame, Monosolenium, Phoenix) и папоротником таиландским Винделова. Мелкие камушки были заменены более крупными «булыжниками».
Фильтр. Журчание воды из краника действовало раздражительно, течение вверх, хоть и не создавало эффекта кипения, но все же решил установить флейту. Благо дома в загашнике имелась подходящая, и с минимальными переделками ее и установил.

Ответы на вопросы
Цитата:
Допис від Жрец Переглянути допис
Будет любопытно почитать как вы решили вопрос подачи кислорода живности
Считаю, что при нормальном течении воды система подачи воздуха лишняя. Но если все же кто-то считает , что воздух подавать нужно, то в таком случае, лучше оставить фильтрацию воды в том состоянии как она есть, т.е. течь воды из краника обогатит воду воздухом не хуже компрессора.

Цитата:
Допис від Dimik1 Переглянути допис
- часы, дабы заменить батарейку в которых надо слить воду из аквариума?
Есть ещё один печальный вопрос, который не был освещён в данном обзоре, какой максимальный ток потребляет данное устройство? Есть вероятность, что в большинстве систем сей девайс просто не запуститься, или просто убьёт компьютер, как это уже было неоднократно со всякими пылесосами, подогревателями кружки и другими гаджетами китайского производства.
Батарейки можно заменить не сливая воду. Для этого достаточно передвинуть аквариум на край стола, так, чтобы отсек для батареек свисал со стола. В таком положении и меняются батарейки. Вес аквариума в снаряжённом состоянии около 3кг. Низкий уровень воды, относительно верхней кромки, не даст расплескаться воде. Согласен, это неудобный способ замены батареек, но действенный. Такую процедуру уже проводил.
Что касается потребления тока, то да действительно такие замеры я не проводил (не на то учился), но при непрерывном использовании в течении нескольких дней блока питания от электронной книжки, тот не нагревался, что косвенно указывает на потребление малого тока. О верности выводов на этот счет судите сами.

Вот фото аквариума на моем рабочем столе:
С дополнительным освещением.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0052.jpg
Переглядів: 500
Розмір:  215,4 КБ
ID:	215281 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0053.jpg
Переглядів: 382
Розмір:  157,1 КБ
ID:	215282
С родным светильником
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0054.jpg
Переглядів: 377
Розмір:  219,0 КБ
ID:	215283
И в заключение не рекламы ради, а констатации фактов для.
После появления этой двухлитровочки у меня на рабочем столе, четыре человека высказали свое «хочу» в отношении этого устройства. Все хорошо, если бы не несколько «но». Желающие не аквариумисты, и «хочу» прозвучало в отношении того, что увидели у меня на столе, т.е. с переделками. В тоже время при разговоре с «хочунами» основным критерием о обосновании своего «хочу» были: малые размеры, удобство установки на рабочем месте.

Востаннє редагував shon: 04.04.2012 о 10:23..
shon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую shon за це повідомлення:
arenys (09.04.2012), Dimik1 (29.02.2012), EvgenySt (07.12.2020), Lessa_svet (02.03.2012), виталий 1973 (29.02.2012), Жрец (02.03.2012), Сергей Тео (07.03.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts