На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.02.2012, 22:46   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
Re: Выбор рыб и беспозвоночных для рифового аквариума. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Faust1977 Переглянути допис
Лиса уже выросла из Боюна и ждет новую квартиру.
У меня лиса Ло живет в рыбнике,хотя раньше в рифовом жила,более мирного существа представить трудно.И,что самое интересное,никогда не щипала беспы.А вот есть другой вид сиганус-магнификус,так на того жаловались,хоть и мирный,а беспов некоторых щемил.

(А 360л,серьезный объем,удачи Вам в установке)

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
Faust1977 (29.02.2012)
Старий 29.02.2012, 23:03   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
(А 360л,серьезный объем,удачи Вам в установке)
я тоже так думал а теперь места мало надо было сразу 500-700 литров брать
Оффтоп
по теме:как на меня то сложно как либо однозначно ответить на поставленные вопросы.
К примеру:у меня живет спинорог-пикассо,взял его по причини-что был фактически подарок,когда взял:почитал,спросил на форуме,огорчился...Все говорили что очень страшный и кусючий рыб,беспов мучает,более мелких рыб терроризирует ну и т.д...Как оказалось:креветок-не трогает,морских ежей-вообще не замечает,мелких хромисов гоняет только когда они начинают наглеть или перехватывают корм который он хотел взять....Жесткие кораллы:игнорирует всех,кроме красных-но он их не трогает,а любит рядом с ними "зависнуть".
Из минуса:иногда роет песок как те бычки и себе под горкой он видать копает туннель назад в родные края песок выгребает ртом и потом по акве разбрасывает Вообщем трахтар.
Но больше всего он не любит пинцет,особенно когда пинцетом клацать в акве по звуку похоже как будто спинорог клацает челюстью
Это я к тому,что вот пример,когда рыба практически полная противоположность описаниям...
Еще момент:оцелярис у меня стал зверем,когда делал в акве перестановку покусал мне руку до крови,причем кусал в одно и тоже место:между мизинцем и безымянным пальцем Может погонять и спинорога

Skiff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Skiff за це повідомлення:
Faust1977 (29.02.2012), nickanya (22.05.2014), Norad (01.03.2012), Starcomputer (01.03.2012), vik (15.11.2012)
Старий 29.02.2012, 23:18   #3
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні

У меня Сиганус ,Siganus puellus всю Ксению обычную сьел ,а это кустов 8 за день световой.
Полтора года назад был у меня такой случай. Была у меня большая Catalaphyllia как мяч футбольный.Так вот делал я перестановку и частично вынимал камни с рифа,и добавил новых ЖК .Ну как правило стоит только занырнуть и всё ,то не так то не туда, и пошло поехало.Каталафилии эта возня понравилась, раскрылась она более прежнего ну и я по неопытности наружной стороной ладони много раз торкался её ,да и переставлял то туда то сюда. Пролазил я в рифе с часа полтора , а когда закончил всё, помыл руки и начал вытерать, то пальцы левой руки начали пекти ,спустя 5-10минут состояние ,что крапивой похлестали три пальца ,зуд не терпимый я моссажной расчёской ладонь тёр . Между пальцев высыпали волдыри которые сами увеличевались и к вечеру по 2-3мм были и при лёгком косании лопались .На утро эти раны напоминали ожог ,состояние пальцев как надутые.В больницу я не обращался ,потому как был уверен Трипердача, кожное отделение обеспеченно.Что я только не пробывал рука не заживала,и только старая мазь Вишневского помогла за две недели натераний на ночь .Весь этот дурдом длился полтора месяца.Последствия потом продолжались в виде шелушения пальцев и трескания на изгибе ещё три месяца.На данное время почти год прошёл ,всё наладилось, и были у меня случаи неосторожного касания других каталафилий к рукам и даже брал их, переносил но больше такого не случалось,тоесть тело не обожгло больше .Но всё же теперь я более осторожен.Фото этой красавицы и Siganus puellus .
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC08567.JPG
Переглядів: 347
Розмір:  460,0 КБ
ID:	215436   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Siganus puellus .JPG
Переглядів: 306
Розмір:  164,1 КБ
ID:	215509  

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

Востаннє редагував ***шерхан***: 01.03.2012 о 10:26..
***шерхан*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
Chip (05.03.2012), Faust1977 (29.02.2012), Kent (01.03.2012), nickanya (22.05.2014), Norad (01.03.2012), Starcomputer (01.03.2012), vik (01.03.2012), Анатолий (29.02.2012), Ярослав (29.02.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts