На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Раки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.03.2012, 01:48   #1
Придивляюся

Звідки Ви: п. Борок
Дописи: 2
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Мраморные раки ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Alvarus Переглянути допис
размеры у них очень разные, самый маленький которого удалось увидеть, около 1см, самый большой - около 2,5см....
А такая разница в размерах для сестрёнок характерна? Или это случается только в плохих условиях? У меня разница по массе около 500%. Даже не понятно, из одной они кладки, или из нескольких... (Среди роя черри раков я не сразу заметил.)

Цитата:
Допис від Кениец Переглянути допис
У меня в первом выводке было около 30 шт. В пятом и последнем - около 500.
А как быстро мраморные раки откладывают икру? Все нормальные раки в обязательном порядке линяют почти сразу после выклева молоди и перехода к свободному (а не подхостовому) образу жизни и внешниму питанию. Сколько линек проходит между кладками при содержании мамаши в самых оптимальных условиях?

Востаннє редагував Vladch: 01.03.2012 о 14:24..
Vladch поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2012, 11:04   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина, 068-37ноль-22-ноль2
Дописи: 66
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 44 раз(и) в 28 повідомленні
Re: Мраморные раки ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vladch Переглянути допис
А такая разница в размерах для сестрёнок характерна? Или это случается только в плохих условиях? У меня разница по массе около 500%.
Разница в размерах и интенсивности роста может быть очень большая, это естественный отбор, кто успел - тот больше съел, больше набрал сил и соответственно больше вырос.

Цитата:
А как быстро мраморные раки откладывают икру?
набор икры зависит о условий содержания и силы рака.

Цитата:
Все нормальные раки в обязательном порядке линяют почти сразу после выклева молоди и перехода к свободному (а не подхостовому) образу жизни и внешниму питанию.
Не могу понять вопрос - мамочки линяют после родов? или мальки после выклевки?

Цитата:
Сколько линек проходит между кладками при содержании мамаши в самых оптимальных условиях?
Линька напрямую зависит от питания, а соответственно и роста. Если рацион богат и питания достаточно, то может ежемесячно линять, а то и чаще, если говорить о развитии рака с малька, пока не достигнет зрелого размера, после - линька будет реже и только для обновления панциря, либо утраченных частей тела.

Цитата:
перехода к свободному (а не подхостовому) образу жизни и внешнему питанию
Подхвостного образа жизни у них нет, рачица набирает икру, поджав хвост оберегает ее, садится на течение, выпрямляет хвост и лапками промывает икру. Роды близки, когда икра достигает таких размеров, что хвост рак не может поджать, в икринках просматриваются глазки маленьких рачат. Во время родов рак пытается укрыться от соперников и..... с размаху поджимая хвост икринки лопаются и во все стороны расплываются новорожденные рачки. Постоянно поджимая хвост рак освобождает новых и новых рачков. В зависимости от количества, набранной икры, данная процедура может занять от 3 до 30 минут. После вылупленя рачки зачастую забиваются в фильтр, потому, при чистке будьте очень аккуратны. Чистку фильтра провожу над кастрюлькой или миской, выуживая 20-30 мальков.

Востаннє редагував Lolo: 19.03.2012 о 11:11..
Lolo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lolo за це повідомлення:
r0man (23.01.2015), Vladch (15.04.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts