У меня нет никакого налета. Видно завелась какя-то микрофлора, что уничтиожает. Я вообще мало воды подмениваю в аквариумах, но фильры почти через день мою. И растения простые растут интенсивно, свет не жалею. Две трети обьема аквариума - заросли растений, там и рыбасы интенсивно плодятся, нет никаких отсадников.
У меня нет никакого налета. Видно завелась какя-то микрофлора, что уничтиожает. Я вообще мало воды подмениваю в аквариумах, но фильры почти через день мою. И растения простые растут интенсивно, свет не жалею. Две трети обьема аквариума - заросли растений, там и рыбасы интенсивно плодятся, нет никаких отсадников.
Да всетаки проблемный немного корм, сегодня полегли макробрахиумы. 3-4 дня подряд(на ночь) кидал им сушоную мастырку. Выделявшийся крахмал забил крупнопористую мочалку на акваэле, выполнявшего роль аэрации с механической фильтрацией и доп перемешиванием воды(аэрация совсем не подавалась, течение было но слабое). В следствие чего паловина макров слягла, 4 имено беременых мольки к верху пузом, остальные у поверхности воды с шоком от недастатка кислорода. Мочаллка слиплась наглухо, во внешнике крупнопористая мочалка такаяже. Вывод - промывать фильтра строго через день, что для внешника я щитаю не приемлимо, да и проблематично с частым и долгим отсутствием воды.
проблемный немного корм, сегодня полегли макробрахиумы. 3-4 дня подряд(на ночь) кидал им сушоную мастырку
Сушеную даю только анцитрусам. Если золотухам, то все равно замачиваю сначала. В одном маленьком аквариуме с эндлерами и анцитрусами черики развелись, как в муравейнике (когда давали малька эндлеров голд, попались три маленькие козявки, думал еще выловить, но оказалось креветки). Те тоже едят сухой, когда на ночь анцикам кидаю. Любые самые фирменные сухие корма, не говоря об этом корме не заменят натуральный. Для живородок основной корм - мороженые артемии. Любые самые фирменные сухие корма, не говоря об этом корме, не заменят натуральный. Сейчас еще и живой есть.
Сушеную даю только анцитрусам. Если золотухам, то все равно замачиваю сначала. В одном маленьком аквариуме с эндлерами и анцитрусами черики развелись, как в муравейнике (когда давали малька эндлеров голд, попались три маленькие козявки, думал еще выловить, но оказалось креветки). Те тоже едят сухой, когда на ночь анцикам кидаю. Любые самые фирменные сухие корма, не говоря об этом корме не заменят натуральный. Для живородок основной корм - мороженые артемии. Любые самые фирменные сухие корма, не говоря об этом корме, не заменят натуральный. Сейчас еще и живой есть.
Этот корм не основной а переодически кидаю креветкам и ракам. Сомам он нравитса. На сухом корме поняно что жорошую рыбу не вырастить.
Мои раскусили свежие кабачки, не знаю, насколько полезно, но жрут отменно, желтые больше нравятся, давал вместе зеленый и желтый, желтый быстрее слопали. Что за 6 часов делают с желтым.
Востаннє редагував Юрий Сахаров: 14.07.2015 о 01:05..
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Сахаров за це повідомлення:
В получасе езды от Харькова , возле очистных сооружений есть большой карьер отстойник . Сегодня съездил на разведку ... Дафнии очень много . Мне хватило десяти минут , чтоб поймать два килограмма . Правда дафния лошадка(магна или пулекс) .
Взрослые гуппи , пецилии и мечи от 2 см ели замечательно ...
Весь процесс ниже на фото и видео :
.
.
.
.
.
.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Счастливые люди харьковчане, новый вид дафнии имеют, не описанный нигде, даже в ГУГЛе и главное он у вас живёт в ОТСТОЙНИКАХ, а в наших отстойниках только дерьмо живёт . Всей Украине, да что-там Украине, всему миру можно вам завидовать. Оффтоп
От человека, знающего все названия вариаций окраса и формы плавников живородок и читать такое ....... А если житель сельской местности назовёт на своём диалекте дафнию -- БЛОШКОЙ , так и интернет может запариться с поиском наводки.
А то собираемся на отстойники - там дафния живородка (моина) , если наловлю напишу , а Вы в ГУГЛЕ слово живородка набирать по простоте душевной будете . Ведь Вам и невдомек , что надо слово моина набирать .
Цитата:
Допис від Taurus
... а в наших отстойниках только дерьмо живёт .
Поделились бы секретом , как дерьмом кормить . Вы его на зиму замораживаете ... ? Или сушите ? Читал Ваши посты выше о пользе лука и чеснока ... я так понимаю - это чтоб запах в квартире от аквариума отбить ..?
Да нет , Вы неправильно истолковали как всегда ... Вот например харьковские аквариумисты все ловят на лету ... Почему-то названия дафний лошадка , или живородка у них недоумения не вызывают ... В понедельник собираемся целым коллективом поехать , думаю к понедедьнику народец соберется - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=100
Обычно , когда ловлю живой корм , привожу домой живых дафний в канне с водой , но там вмещается не так и много - хватает на два кормления живым кормом . Остальной улов 10-20 кг , привожу без воды . накладываю без воды в литровую банку и в холодильник - двое суток можно кормить незамораживая .
В летнюю жару хорошо брать с собой поллитровые бутылки от минералки со льдом . В канны с дафнией опускаются такие бутылки , что понижает температуру и делает возможным довезти домой улов "не испортившимся" .
На видео кормление гуппи и 3 см подростков рубина дафнией-лошадкой из холодильника на следующий день .
.
.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
я когда за кормом выхожу возле подьезда как обычно куча бабулек .спрашивают куда .я отвечаю : за казявками так что все это местный фольклер.а вообще таким количеством хвастатся нелзя .надо ловить молча ( закон о животном мире Украины 0,1 килло в день на ловца ) нас за это гоняли и даже протоколы выписывали ( привышение нормы на 200 грамм .маразм )
я когда за кормом выхожу возле подьезда как обычно куча бабулек .спрашивают куда .я отвечаю : за казявками так что все это местный фольклер.а вообще таким количеством хвастатся нелзя .надо ловить молча ( закон о животном мире Украины 0,1 килло в день на ловца ) нас за это гоняли и даже протоколы выписывали ( привышение нормы на 200 грамм .маразм )
В Харькове о таком неслышали . Никогда норм вылова небыло . В Харькове есть четыре района с отстойниками . Самые большие - это городские на Безлюдовке . На самих перебродивших картах летом ловится дафния моина(живородка) - макс. размер 1,2 мм . Углом к этим отстойникам сделан карьер длинной 2 км и шириной метров 200 . Грунт под отстойниками и карьером - песок . Вода из отстойников фильтруется через песок в этот карьер . Обычно всегда весной и до лета в этом карьере ловили циклоп . Ловила бригада тралом на моторной лодке . Уних всегда недорого можно было купить несколько кг свежевыловленного циклопа для заморозки . В этом году в карьере полно дафнии магна(лошадка) - 2 -3 мм . Вид никто не определял точно , но и в Москве эту дафнию называют лошадкой - если присмотрется в банке с водой , она делает скочкообразные движения - отсюда и народное название лошадка .
Вобщем никогда неслышал о нормах вылова дафнии . На отстойниках всегда можно было спокойно ловить и заходить . На легковых машинах сторожа запускали до 8 утра - начальство за машины на территории их ругало . Обычно на машинах ездили , когда ловили моину(живородку) на зиму для заморозки - за пару часов можно было наловить без воды 20-30 кг .
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
В Харькове о таком неслышали . Никогда норм вылова небыло . В Харькове есть четыре района с отстойниками . Самые большие - это городские на Безлюдовке . На самих перебродивших картах летом ловится дафния моина(живородка) - макс. размер 1,2 мм . Углом к этим отстойникам сделан карьер длинной 2 км и шириной метров 200 . Грунт под отстойниками и карьером - песок . Вода из отстойников фильтруется через песок в этот карьер . Обычно всегда весной и до лета в этом карьере ловили циклоп . Ловила бригада тралом на моторной лодке . Уних всегда недорого можно было купить несколько кг свежевыловленного циклопа для заморозки . В этом году в карьере полно дафнии магна(лошадка) - 2 -3 мм . Вид никто не определял точно , но и в Москве эту дафнию называют лошадкой - если присмотрется в банке с водой , она делает скочкообразные движения - отсюда и народное название лошадка .
Вобщем никогда неслышал о нормах вылова дафнии . На отстойниках всегда можно было спокойно ловить и заходить . На легковых машинах сторожа запускали до 8 утра - начальство за машины на территории их ругало . Обычно на машинах ездили , когда ловили моину(живородку) на зиму для заморозки - за пару часов можно было наловить без воды 20-30 кг .
Извиняюсь " правила о любительском и спортивном рыболовстве п.4.9" на отстойниках и у нас нормально. а возле речки ( рядом лужи . канавы .после разлива ) в период запрета доклепывались