 |
08.03.2012, 22:55
|
#1
|
Активний участник форуму
Реєстрація: 24.06.2009
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: кормление живородки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від cavk
Филе кальмара 2/3 объёма
Говяжья печень 1/3 объёма
Сухая крапива - 10% от массы
Чеснок - 1 %от массы
|
А я бы такой смесью никогда не кормил. Если подразумевается термическая обработка, а для кальмара (живородкам) она
необходима, то эффект от печенки пропадает, а от чеснока -- тем более, останется только запах. А если печень не обрабатывать - вода мутнеет сильно и быстро .
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
09.03.2012, 17:40
|
#2
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Реєстрація: 13.01.2010
Звідки Ви: Евпатория
Дописи: 802
сказав Дякую: 1.401
сказали Дякую 806 раз(и) в 358 повідомленні
|
Відповідь: Re: кормление живородки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Taurus
А я бы такой смесью никогда не кормил. Если подразумевается термическая обработка, а для кальмара (живородкам) она
необходима, то эффект от печенки пропадает, а от чеснока -- тем более, останется только запах. А если печень не обрабатывать - вода мутнеет сильно и быстро .
|
Можете обьяснить для чего необходима термическая обработака кальмара? и как её проводить?
пока корм не делаю, ищу подходящий вариант
__________________ 
|
|
|
cказали "Дякую" cavk за цей допис:
|
|
10.03.2012, 22:45
|
#3
|
Живу я тут
Реєстрація: 11.03.2011
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
|
Re: кормление живородки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Taurus
А я бы такой смесью никогда не кормил. Если подразумевается термическая обработка, а для кальмара (живородкам) она необходима, то эффект от печенки пропадает, а от чеснока -- тем более, останется только запах.
А если печень не обрабатывать - вода мутнеет сильно и быстро .
|
Необходима ли термическая обработка кальмара? Если да - то какая цель. Или улучшение вкусовых качеств - уменьшение жёсткости кальмара.
Для морской рыбы термообработка (проваренное на пару филе) от ихтиофоноза (внутренний грибок), возможно и другие причины. Но на практике рыба - без термообработки.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:00.
|