Я сырой даю. Потом убираю большую гору фекалий в уголочке. Установил фильтр так, чтобы гонял воду по кругу, и в одном месте все скапливается. Убирать удобно, сам фильр приподнят, чтобы меньше забивался. Но гадят, конечно, много после кабачка.
В статье правда используют яйца моины , для разведения в культуре . Но думаю , что для культуры можно взять немного дафний моины у знакомых , которые ловят ее для корма в природе . Статья о продаже яиц моины , но можно использовать вторую часть статьи - для практического руководства по культивированию моины в домашних условиях .
.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Можно дафнию и сейчас на улице разводить, главное долго не перегревать, на даче у меня стала откладывать кладку и пропадать в емкостях. Вчера всмотрелся в воду в забетонированном колодезном кольце, откуда берем воду для полива, там есть, в этом кольце половина воды через день обновляется холодной из колодца, еще оно полностью закрыто от солнца деревьями. Вкопанная покрышка и 20 литровые емкости прогревались. Оффтоп
Да уж, дафнию в Нижнем продают ,военка работает, экология ужасная.
И не просто для дафнии - их более пяти видов на Украине , а для самой мелкой и мягкой(хитиновый щиток) - дафнии моины(живородка) . Моину хорошо ест любая рыба и очень хорошо поднимать на ней малька . А для аквариумистов , количество рыбы в аквариуме которых не превышает 50 штук - пятилитровая банка на балконе - это просто находка жанра ...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
В суботу набрав в пластикову пляшку з болотця всяких "жуків" (більшість сидить біля поверхні, а пи моїй появі ховаються на дно), вилив у відро, стоїть на балконі. На другий день біля відра куча комарів. Чи можна цим кормити рибу? Як довго їх промивати в сачку?
В суботу набрав в пластикову пляшку з болотця всяких "жуків" (більшість сидить біля поверхні, а пи моїй появі ховаються на дно), вилив у відро, стоїть на балконі. На другий день біля відра куча комарів. Чи можна цим кормити рибу? Як довго їх промивати в сачку?
Вы наловили " чертиков" личинки и куколки комара. рыба ест на ура.только давать чтобы сьели все иначе будет полная хата комаров.если их много то можно морозить.хороший корм его еще называют " черный "мотыль. после того как им кормиш рыба лучше нерестится
Відкрив в обід "відро пандори" - заліпило очі комарами (це я ще побовтав попередньо). Молодь гупаків кинулась на здобич, а от в акваріумі з сейджиками та хромісами - ніякої реакції...жду з пилесмоком комарів...
Понравились фотографии артемии , сделанные Aşir Özbek на Турецких соляных озерах . При пониженном содержании кислорода в воде , артемия начинает синтезировать гемоглобин, так что их гемолимфа и всё тело окрашивается в красный цвет.
.
.
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Как-то ковыряясь у себя на дачном участке, поддел лопатой ветхую майонезную баночку, а в ней гнездо мелких /3-4мм. чёрных муравьёв с яйцами. Я эту банку в ведро с водой. Земля утонула, а яйца и муравьи всплыли. Получилось две столовых ложки яиц/ 2-3мм. яйцо. Дал своей рыбе - вообще не ели, даже не "нюхали". Так же и чёртиков зачерпнул из бочки, тоже предложил рыбе - нифига, никто не охотился.
Дней пять пробовал накормить свою рыбу этими организмами - тишина, никто-ничё.
Вот так.
андро, помнится, раньше на Птичке продавали муравьиные яйца спичечными коробками, как корм для рыб и для птиц!
а не ели, потому как рыбы не привыкли к такому корму, вот и не реагировали на него...
КСТАТИ, подходит время последнего, тёплого, осеннего ПОЛНОЛУНИЯ, отличное время для тех. кто забыл заготовить листья берёзы и дуба (ореха), есть время нарвать и насушить ЧИСТОТЕЛ и хрен. О крапиве я не упоминаю т.к. её заготавливают в начале лета (но то-же в полнолуние) .Удачи всем и здоровой сытой рыбы !!!!!!!!!!!!!!!