Делаю мастырку для золотух, после кормления остаются на руках кусочки, растираю их над аквариумом с живородками - жрут не хуже артемии. Последнюю партию сделал почти без манки, но крапивы много использовал сушеной - целю трехлитровку, взбил электромясорубкой в пыль ее перед готовкой. Даже на руках чернота остается при кормлении. Анцитрусы и живородки от этого корма в восторге. Только золотухи крапиву не переваривают: вода мигом темнеет. Одна же золотуха сьест один кусочек, и больше не берет. Еще черики от этой мастырки потемнели.
Теперь просто сделал порцию без вареной печени, из 6 вареных яиц и кило манки, чтобы с той порцией размешать. Эту белую мастырку тоже лопают все.
Если блендером взбить рыбную муку с яйцом и сделать омлетик на водяной бане - рыба думаю будет есть с аппетитом .
Стоимость рыбной муки 25-50 гр/кг . Если заморозку мяса артемии вылова этого года уже брали по 35 и 40 гр/кг , то экономически нет смысла заморачиваться с дорогим самодельным кормом . Но это мое ИМХО .
Востаннє редагував THERA130: 22.04.2016 о 07:13..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Если блендером взбить рыбную муку с яйцом и сделать омлетик на водяной бане - рыба думаю будет есть с аппетитом .
Стоимость рыбной муки 25-50 гр/кг . Если заморозку мяса артемии вылова этого года уже брали по 35 и 40 гр/кг , то экономически нет смысла заморачиваться с дорогим самодельным кормом . Но это мое ИМХО .
Ціна коливається від 8 до 45 грн за кілограм...кількість протеїну від 30-65 відсотків тому вважаю треба детальніше вивчити тему з додаванням рибноЇ муки у омлети і інші корми.ИМХО
Ціна коливається від 8 до 45 грн за кілограм...кількість протеїну від 30-65 відсотків тому вважаю треба детальніше вивчити тему з додаванням рибноЇ муки у омлети і інші корми.ИМХО
Может пригодится https://www.google.com.ua/search?cli...est&gws_rd=ssl Для себя перестал использовать, на много лучше и полезнее крилевая мука и "заразы" никакой нет, а раньше, при использовании заводских рыбных кормов возникали определённые сложности. Хотя и старался выбирать корма с наименьшим содержанием жира и большим протеином --- всё равно отход бывал и плюс не понятные симптомы заболеваний, а сейчас -- ТЬФУ-ТЬФУ.
Я добавляю в амлет и в самодельный сухой корм. Рыба ест с удовольствием. И подкармливаю аулофорус. Мне кажется на животном белке он активнее размножается.
Нужно хорошо просеиваться, так как попадаются довольно крупные рыбные кости.
О кормлении дождевыми червями писалось много . Есть различные полярные мнения о кормлении живородки навозными , дожлевыми и т.л. червями . Однозначно одно кормить только червями нежелательно из-за ожирения рыбы . Черви должны занимать до 50% рациона . Перед скармливанием червей обязательно надо очищать от слизи и внутреннего содержания "желудка" , например , содержанием несколько суток во влажной туалетной бумаге . - http://www.blog-akvariumista.ru/korm...ye-chervi.html , http://yandex.ua/clck/jsredir?from=y...90475186895775 . Попалось свежее видео о содержании и разведении червей в домашних условиях - удобно в теплых подсобных помещениях в зимнее время .
.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
По своему опыту могу сказать , что науплиями артемии кормлю рыбу до 2 см , тоесть у меня ежедневно выводится определенное количество науплий(утром и вечером) , если малька мало , то излишками я прикармливаю подростков до 2 см и взрослых самцов гуппи .
Более того я посчитал , что кормить рыбу науплиями из яйца дешевле и выгоднее , чем мясом , мотылем , моиной и др. заморозкой .
Из 1кг сухого яйца получаем минимум 1,5 кг влажных науплий артемии - и это за 70 гр . А зимой 1 кг заморозки стоит 60-90 гр .
Сухое яйцо хранится более 5 лет без холодильника(это очень удобно) , перед употреблением можно банку с яйцом держать в холодильнике .
И еще , науплии артемии в период до 6 часов после выклева - самый идеальный корм для рыбы , может по питательности только поспорить трубочник .
С науплиями артемии невозможно занести болячки из природных водоемов , откуда они с кормом и заморозкой в т.ч. частенько попадают в аквариум .
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Уже уточнил, яйцо не сухое, а полу.... - стекшее, без воды, не мороженное.
Montan@ , спасибо , что уточнили .
Дословно в тексте на продажу от продавца : Скрытый текст
Цитата:
Допис від Алексей2098
... Яйцо сухое ...
Благодаря Вашему уточнению , в этом году все будет так же , как и в прошлом - яйцо не сухое , а влажное(стекшее) , которое нужно хранить в морозилке . И еще , как стало известно : Скрытый текст
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
...Опт от 10-20кг ... ...
Розничная цена 100 грн/кг ...
Я поначалу обрадовался небывалой шаре - сухое яйцо почти в два раза легче влажного , а по 70 гр/кг сухого яйца - это подарок судьбы . Сухое яйцо во всем мире от 40 $/кг .
В заключение тирады скажу , что уже год пользую влажное яйцо из Одессы(Куяльник) по 80 гр/кг . Качеством яйца , и количеством выхода науплий весьма доволен . Соотнощение цена качество в норме .
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Господа Гуру, а чем в итоге выгоднее выкармливать, сейчас кормлю Tetramin (беру развес) и Dajana (подешевле, но рыба хуже ест и в пыль не растирается как Tetramin). не выгоднее ли заморозкой кормить, могу в принципе и оптом взять, останавливает подозрение что можно рыбу заразить или заморозку также обрабатывают перед кормлением?
Аква 450 литров, гуппи заполонили...