|
01.03.2012, 17:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Re: Гуппи. Чистая линия!!! ===www.aquaforum.ua===
lenok, Знаете, а ведь это достаточно серьезное обвинение... Даже большее чем в случае обычного аукциона - никто там здоровой рыбы не гарантирует...
А в случае гарантии "Чистой линии гуппи" даже при условии продажи только самцов, Вы без особых проблем освежаете кровь своей линии...
Либо получаете неразмножаемую (точнее размножаемую, но с результатом, интерестным не более, чем в 1 поколении) красивую рыбу. Это плохо?
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Xимик_UA за це повідомлення:
|
|
01.03.2012, 18:23
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
lenok,
Либо получаете неразмножаемую (точнее размножаемую, но с результатом, интерестным не более, чем в 1 поколении) красивую рыбу. Это плохо?
|
Это вы к этому высказыванию lenok :" Абсолютно генетически однотипны только гибриды первого поколения ... " Точно подмечено... Мне понравилось...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
01.03.2012, 19:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 238
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 124 раз(и) в 81 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Это вы к этому высказыванию lenok :" Абсолютно генетически однотипны только гибриды первого поколения ... " Точно подмечено... Мне понравилось...
|
THERA130, я где-то что-то неверное сказал и где-то переврал(исказил) закон Менделя(закон единообразия гибридов первого поколения)? Подскажите где.
|
01.03.2012, 20:50
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lenok
THERA130, я где-то что-то неверное сказал и где-то переврал(исказил) закон Менделя(закон единообразия гибридов первого поколения)? Подскажите где.
|
Вы все правильно написали , даже указали , что для гомозигот. Для гетерозигот /миксов/ - 1 закон не работает. Поэтому и Взята эта цитата : "Либо получаете неразмножаемую (точнее размножаемую, но с результатом, интерестным не более, чем в 1 поколении) красивую рыбу. Это плохо?" . Мы ведь говорм о гомозиготных породных/линейных/ самцах. При кресте этого самца может сработать гомозигота в F1. Например- поскольку китайцы гомозиготны , в Штатах до 30-х годов были запрещены/преследовались/ браки с китайцами , так как от креста китайца с белым , в 4-ом поколении рождается китаец.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
01.03.2012, 19:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
А в случае гарантии "Чистой линии гуппи" даже при условии продажи только самцов, Вы без особых проблем освежаете кровь своей линии...
|
Интересным будет и второе, и третье, и последующие поколения.
Так же будет интересно потомство купленного самца с внучкой, при условии что её бабушка была гомозиготной (из другой линии).
|
|
|
01.03.2012, 19:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
zww, А как же "Гибридная сила"?
З.Ы. Прошу меня извинить за глупые вопросы - в генетике я совсем не волоку.
|
|
|
01.03.2012, 20:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
zww, А как же "Гибридная сила"?
З.Ы. Прошу меня извинить за глупые вопросы - в генетике я совсем не волоку.
|
Вы про гетерозис - чем он может помешать - не бойтесь слоны не вырастут.
Цитата:
возникает сомнение-будет ли потомство .если для ускорения роста малька иполучения самцов использовали гормоны самок фактически не будет. при перидозировки рыба бесплодна.
|
Я не думаю, что продавец самцов применял гормоны - возможно он сам даст пояснения, вообще откуда такие предположения?
А самки по любому Ваши (т.к. подавец их не предлагает к продаже, даже под общественным порицанием - юмор).
|
|
|
01.03.2012, 22:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: БАХЧИСАРАЙ
Дописи: 38
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 23 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zww
Вы про гетерозис - чем он может помешать - не бойтесь слоны не вырастут.
Я не думаю, что продавец самцов применял гормоны - возможно он сам даст пояснения, вообще откуда такие предположения?
А самки по любому Ваши (т.к. подавец их не предлагает к продаже, даже под общественным порицанием - юмор).
|
отвечаю откуда такие предположения
1-отсутствие самок.2-продавец боится конкуренции он сам неоднократно заявлял в своей теме.СЕЙЧАС ГОРМОНЫ НАЗЫВАЮТ ВИТАМИНАМИ звучит безобидно - применяют для ускоренного выращивания птицы иживотных.
|
|
|
cказали "Дякую" nikolaha1 за цей допис:
|
|
01.03.2012, 22:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nikolaha1
отвечаю откуда такие предположения
1-отсутствие самок.2-продавец боится конкуренции он сам неоднократно заявлял в своей теме.СЕЙЧАС ГОРМОНЫ НАЗЫВАЮТ ВИТАМИНАМИ звучит безобидно - применяют для ускоренного выращивания птицы иживотных.
|
У Вас железная логика - можно писать необоснованно о чём угодно.
Так далеко можно зайти - мне не интересно.
|
|
|
cказали "Дякую" zww за цей допис:
|
|
02.03.2012, 00:49
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Винница
Дописи: 167
сказав Дякую: 549
сказали Дякую 308 раз(и) в 92 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikolaha1
отвечаю откуда такие предположения 1-отсутствие самок.2-продавец боится конкуренции он сам неоднократно заявлял в своей теме.СЕЙЧАС ГОРМОНЫ НАЗЫВАЮТ ВИТАМИНАМИ звучит безобидно - применяют для ускоренного выращивания птицы иживотных.
|
Прочтите внимательней пост №28, там написано, что я их даже не ращу (то есть, отбираю, сколько мне нужно, а остальное скармливаю хищникам), причем здесь гормоны…. Во-вторых, не боится конкуренции, а избегает, прочтите внимательно мою тему, прежде чем высказывать свои тупые предположения.
Цитата:
Допис від касатка
Я бы например не стала пускать этих самцов в свой гупятник.Какие гарантии,что линия чистая?Только чесное слово?Пустишь что попало и не только кровь не обновишь,а и то что было пересерешь.
|
 Это Вы вот это пересрать боитесь?
А кстати как называется ваша порода?
|
|
|
02.03.2012, 01:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
hunter23,Это как раз проброс от купленной на базаре ЧИСТОЙ ЛИНИИ берлинцев))).Вот этих. http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=40И проброса такого у них уже нет,отбирала постепенно.Зато хвосты темнеют от постоянного имбридинга,так как мнет возможности несколько линий содержать.Попытка влить свежей крови была неудачной,потому как часто у берлинцев присутствует желтый фоновый окрас головы,но это не моя цель.А этот гупик рекордсмен выживаня и достоин за это уважения.Он вырос летом на балконе в корыте с нимфеей был сдан продавцу на рынок.Может он ему породу придумал или "продажное название",надо спросить))).Это (фото внизу)самка моих гуппи.Теперь после 3 лет содержания у меня все самки с длинными спинными плавниками.И без обид,но может вы покажете фото малька своих гуппи,расскажете о пробросе,о качестве окраса,о работе над улучшением породы.
Востаннє редагував касатка: 02.03.2012 о 01:46..
|
|
|
01.03.2012, 20:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: БАХЧИСАРАЙ
Дописи: 38
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 23 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zww
Интересным будет и второе, и третье, и последующие поколения.
Так же будет интересно потомство купленного самца с внучкой, при условии что её бабушка была гомозиготной (из другой линии).
|
возникает сомнение-будет ли потомство .если для ускорения роста малька иполучения самцов использовали гормоны самок фактически не будет. при перидозировки рыба бесплодна.
|
|
|
01.03.2012, 21:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 238
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 124 раз(и) в 81 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikolaha1
|
Я читал, что самцы-(те, что "гормонизированные" самки) не стерильны, только потомство от них будет только самочки.( вот тут)
Востаннє редагував lenok: 01.03.2012 о 21:22..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:03.
|