Так же уже было ясно сказано - Hemichromis Lifalili назван "хромисом-красавцем" ошибочно, правильнее его называть "красной цихлидой". Ну, а в разговорной речи "хромисом-красавцем" называют минимум три вида, они уже здесь упоминались - ну "кто из этих штатских"

будет пересчитывать жёсткие лучи в спинном плавнике или обращать внимания на количество и расположение цветных пятен ?
Могу сказать - рыба очень интересна в содержании, легко приручается и разводится, мои (действительно !) красавцы берут корм из рук... хотя и не так любопытны к происходящему "с той стороны зеркального стекла", как американцы. Ну, агрессивны к сородичам, конечно - почитай первые посты, так что либо держать пару в небольшом аквариуме, либо, при содержании нескольких пар, обеспечить им нормальную жилплощадь с большим количеством укрытий.
Рыбы у меня нерестились в одном из керамических брёвен - одно лежит горизонтально на грунте, второе стоит на нём наискосок, под углом 50 -70 градусов от грунта - вот в нём и нерестились, откладывая икру на на внутреннюю стенку. Родители заботливо ухаживают за икрой, личинками и мальками, в случае тревоги самец резко расправляет и складывает парные и непарные плавники, мальки тут же собираются вблизи ближайшего укрытия в небольшой смерчик, впрочем, вскоре распадающийся.
Мальков выкармливал микропаном, впоследствии мороженым циклопом.
Когда отправлял мальков желающим и сливал через трубочку воду в пакеты, самец, предварительно подняв тревогу, бросался на трубку, кусая её, после чего отходил в стоону и наблюдал - при малейшем шевелении вновь наносил укусы.
Ну, вот в принципе, вкратце об этой рыбе.