Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ***Полина***
Как у вас организована аэрация в аквариуме?
Полина купи помпу с забором воздуха и будет тебе и аэрация и дополнительная фильтрация. Вот на видео видно с левой стороны. Вот помпа http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=111 и мочалка к ней стоит 20грн.
Да моей тоже мешает все что на дне находиться вот только коряги и камень не трогает ,а вот кокосом любит в футбол по играть ,а то что выше дна ноль эмоций.
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від tavr
Полина у меня та что по ссылке в ароване то я ее вообще не слышу только шум лопающихся пузырьков и все и то покрышкой вообще звука нет.
сами помпы не шумят, мне не нравится звук когда воздух в неё всасывается, не знаю как объяснить... Пора уже сочинять как через внешник воздух подавать
Цитата:
Допис від Vilya
Может стоит положить у задней стенки неподъемный камень, а за него заложить распылитель.
С камнями очкую ставить эксперименты, не так давно об боковую стенку был разбит глиняный горшок, у меня тогда на пару секунд остановился пульс, теперь в аквариуме только грунт и маленькие коряги
У меня голова Atman AT- 203 работает безшумно
только сменил регулятор распыления воздуха с фильтра аквафан 3
Это тот что на конце трубки стоит,он лучше регулирует на более мелкие пузырьки воздуха ,чем родной
Цитата:
Допис від ***Полина***
мне не нравится звук когда воздух в неё всасывается, не знаю как объяснить...
Правильно у помпы на всасе есть пластиковая колбочка прикрытая крышкой так вот если помпа чистая и плотно закрываю крышечку на этой колбочке то звук еле слышен и еще если я ложу эту заборную колбочку на покровное стекло и закрываю крышкой то на расстояний метра от аквариума вообще нет шума.
Цитата:
Допис від Lifeguard
У меня голова Atman AT- 203 работает безшумно
только сменил регулятор распыления воздуха с фильтра аквафан 3
Это тот что на конце трубки стоит,он лучше регулирует на более мелкие пузырьки воздуха ,чем родной
Походу компрессор только у меня ещё используется
Цитата:
Допис від tavr
Правильно у помпы на всасе есть пластиковая колбочка прикрытая крышкой так вот если помпа чистая и плотно закрываю крышечку на этой колбочке то звук еле слышен и еще если я ложу эту заборную колбочку на покровное стекло и закрываю крышкой то на расстояний метра от аквариума вообще нет шума.
Никогда не поверю, что голова может бесшумно подавать воздух, ведь шум идет от того что лопатки ротора раскалбашивают воздух в воде, а этот процесс не может быть бесшумным. Даже на маленьком аквафане шум напрягает. Тут видимо дело в разном восприятии звуков, та же фигня что и с внешниками, одни пишут бесшумный, а другим этот же фильтр спать мешает.
Цитата:
Допис від Vilya
Никогда не поверю, что голова может бесшумно подавать воздух, ведь шум идет от того что лопатки ротора раскалбашивают воздух в воде, а этот процесс не может быть бесшумным.
Вы не правы забор воздуха осуществляется на трубке которая на напоре головы. А ни как ни за счет вращения лопаток.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую tavr за це повідомлення:
По поводу головы неправ, признаю. Так работают мои внутренники - Aquael FAN 1 и Aquael UNIFILTER 1000. У них воздух попадает прям на лопатки. Но голова атман тоже имеется и я не скажу что она бесшумно подает воздух, это все равно громче чем распылитель от компрессора. Шум самого компрессора в учет не беру, он у меня на балконе).
Ребят, как думаете, сколько времени можно держать внешник без работы, я имею ввиду помытым и разобранным... Интересует уплотнительное кольцо, не рассохнется ли?