|
05.03.2012, 18:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Полина, а вот камень кило так на 2-3 решил бы проблему... такой вес он не сможет сдвинуть.
|
Согласна, но распылитель-то у меня длинный, на всю заднюю стенку, я могу часть придавить, а остальное будет оторвано... 
Затеяла сегодня перезапуск, буду что-то сочинять пока аквариум пустой и есть где развернуться
|
|
|
05.03.2012, 20:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
***Полина***, зачем длинный? Такого вполне хватит и стоит копейки.

|
|
05.03.2012, 21:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
***Полина***, зачем длинный? Такого вполне хватит и стоит копейки.
|
с таким не красиво 
|
|
|
06.03.2012, 08:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***Полина***
Согласна, но распылитель-то у меня длинный, на всю заднюю стенку, я могу часть придавить, а остальное будет оторвано... 
Затеяла сегодня перезапуск, буду что-то сочинять пока аквариум пустой и есть где развернуться
|
...ну, как вариант, пока банка сухая, можно его утяжелить, приклеив намертво камни к нему, увеличив как раз массу самой констукции до пары кг.
П.с. если уж очень хочется именно красивый длинный оставить  .
|
|
|
06.03.2012, 09:09
|
|
Живу я тут
|
Варвар, Я уже на всё плюнула и установила голову с мочалкой, действительно шумит тише компрессора, хотя я была уверена, что компрессор у меня вообще не шумит 
З.Ы: астронотус отсажен в 100литровый старый акву, кажется ещё более огромным... Интересно, у кого-то в этой теме они достигали таких размеров?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***Полина*** за це повідомлення:
|
|
06.03.2012, 11:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 445
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 1.454 раз(и) в 320 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***Полина***
Интересно, у кого-то в этой теме они достигали таких размеров?
|
Такой размер возможен, в относительно небольших обьемах аквы, только если рыба достигнув возроста 2-3 года не нерестилась(!). ИМХО
У меня "мальчик" вырос до 35 см в 450 литрах в возрасте 2 года. Но повторюсь , что у него нерестов не было.
Если же рыбы сформировали пару и отнерестились, то рост очень сильно замедляется и дальнейший максимальный размер (в аквариуме  ) уже редко бывает более 30 см...
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Морпех за це повідомлення:
|
|
06.03.2012, 11:19
|
|
Живу я тут
|
Морпех, Ааа... Тогда понятно, мой не нерестился 
|
|
|
06.03.2012, 22:13
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 172
сказав Дякую: 217
сказали Дякую 92 раз(и) в 33 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Морпех
Такой размер возможен, в относительно небольших обьемах аквы, только если рыба достигнув возроста 2-3 года не нерестилась(!). ИМХО
У меня "мальчик" вырос до 35 см в 450 литрах в возрасте 2 года. Но повторюсь , что у него нерестов не было.
Если же рыбы сформировали пару и отнерестились, то рост очень сильно замедляется и дальнейший максимальный размер (в аквариуме  ) уже редко бывает более 30 см...
|
Я С этим не согласен!  С чего вы взяли что рыба очень сильно замедляет рост когда отнереститься первые разы , она замедляет рост на время нереста с этим согласен так как идет выброс энергии на другое.
06.03.2012, 22:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 445
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 1.454 раз(и) в 320 повідомленні
|
Если Вы мне покажете Ваших астров в размере 35 см, которые отнерестились первый раз в 1 год, тогда возможно будем дальше спорить 
А пока извините это только сотрясание воздуха...
P.S. И в моем сообщении я сказал, что рост рыбы после того как она начинает размножаться - замедляется, а не перестает рыба расти вообще!
|
11.03.2012, 20:50
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 95
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 102 раз(и) в 33 повідомленні
|
В мое отсутствие мои астры отнерестились в общем аквариуме с тремя синодонтисами и одной цихлазомой. Сейчас ситуация такова: астры над икрой, все соседи в углу аквариума
Мне хотелось бы получить небольшое потомство. Что лучше сделать: отсадить всех соседей и пусть будет что будет или как-то попытаться достать икру и создать инкубатор? Нерест произошел предположительно вчера вечером - крайний срок сегодня утром. Икра отложена просто на очищенный участок донного стекла.
Технически осуществить для меня и то и другое несложно. Есть аквариум для инкубатора на 30 литров, свободный компрессор и обогреватель (боюсь только в этом случае повредить икру или не справиться с уходом). Также есть аквариум с малавийцами куда можно отсодить соседей (в этом случае думаю напугаю астров при вылове соседей). Также есть вариант оставить все как есть, но переживаю за целостность соседей, а также икры.
12.03.2012, 09:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 16
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 49 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lugansk
В мое отсутствие мои астры отнерестились в общем аквариуме с тремя синодонтисами и одной цихлазомой. Сейчас ситуация такова: астры над икрой, все соседи в углу аквариума
Мне хотелось бы получить небольшое потомство. Что лучше сделать: отсадить всех соседей и пусть будет что будет или как-то попытаться достать икру и создать инкубатор? Нерест произошел предположительно вчера вечером - крайний срок сегодня утром. Икра отложена просто на очищенный участок донного стекла.
Технически осуществить для меня и то и другое несложно. Есть аквариум для инкубатора на 30 литров, свободный компрессор и обогреватель (боюсь только в этом случае повредить икру или не справиться с уходом). Также есть аквариум с малавийцами куда можно отсодить соседей (в этом случае думаю напугаю астров при вылове соседей). Также есть вариант оставить все как есть, но переживаю за целостность соседей, а также икры.
|
Не думаю, что выйдет отделить икру от дна без повреждений. да и отсаживать соседей - хлопотное дело. Читал на форуме, что кто-то просто засосал уже вылупившихся личинок и потом удачно вырастил их в инкубаторе. Попробуйте и Вы так.
А вообще, раз у Вас сформировалась пара и условия подходящие, то можете просто подождать следующего нереста (у меня каждые 25 дней), предварительно положите большой плоский камень или тарелку, а потом просто ее поместите в инкубатор и все будет отлично 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую -Константин- за це повідомлення:
|
|
12.03.2012, 13:39
|
|
|
Цитата:
Допис від -Константин-
Не думаю, что выйдет отделить икру от дна без повреждений. да и отсаживать соседей - хлопотное дело. Читал на форуме, что кто-то просто засосал уже вылупившихся личинок и потом удачно вырастил их в инкубаторе. Попробуйте и Вы так.
А вообще, раз у Вас сформировалась пара и условия подходящие, то можете просто подождать следующего нереста (у меня каждые 25 дней), предварительно положите большой плоский камень или тарелку, а потом просто ее поместите в инкубатор и все будет отлично 
|
Спасибо за совет. Я так и не рискнул отрывать икру. Отсадил всех соседей. Вылавливал двумя сачками, одним не давал им проплыть в часть где отнерестились астрики, вторым ловил по одному. Помогло что отнерестились они в одном углу, а банка 1,25 метра в длину. Когда прорывались к астрам синодонтисы то получали от них хорошенечко. 
12.03.2012, 15:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 16
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 49 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lugansk
Спасибо за совет. Я так и не рискнул отрывать икру. Отсадил всех соседей. Вылавливал двумя сачками, одним не давал им проплыть в часть где отнерестились астрики, вторым ловил по одному. Помогло что отнерестились они в одном углу, а банка 1,25 метра в длину. Когда прорывались к астрам синодонтисы то получали от них хорошенечко. 
|
Незнаю как получится у Вас, но у меня в общем аквариуме уже много нерестов прошло, но дальше вылупившихся личинок дело не идет. Астры охраняют икру, пытаются охранять и переносить во рту личинки. Но так как в акве довольно крупный грунт, то личинки просто проваливаются в него и теряются. Может они там просто задыхаются или их улитки едят...
В общем астры пару дней поищат их, так интересно наблюдать: замирают в 5 мм от дна и смотрят в одну точку, не шевелясь. Только так можно рассмотреть движение личинок. А потом опять начинают к новому нересту готовиться.
Поэтому полностью согласен с Морпехом, что рост астров от нереста сильно замедляется. Они в течении 25 дней у меня дня 4 вообще не едят, дней 5 едят по очереди (один постоянно у гнезда). Остальное время отгоняют соседей он своего места. С чего им расти? 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую -Константин- за це повідомлення:
|
|
12.03.2012, 15:43
|
|
|
Цитата:
Допис від -Константин-
Незнаю как получится у Вас, но у меня в общем аквариуме уже много нерестов прошло, но дальше вылупившихся личинок дело не идет. Астры охраняют икру, пытаются охранять и переносить во рту личинки. Но так как в акве довольно крупный грунт, то личинки просто проваливаются в него и теряются. Может они там просто задыхаются или их улитки едят...
В общем астры пару дней поищат их, так интересно наблюдать: замирают в 5 мм от дна и смотрят в одну точку, не шевелясь. Только так можно рассмотреть движение личинок. А потом опять начинают к новому нересту готовиться.
Поэтому полностью согласен с Морпехом, что рост астров от нереста сильно замедляется. Они в течении 25 дней у меня дня 4 вообще не едят, дней 5 едят по очереди (один постоянно у гнезда). Остальное время отгоняют соседей он своего места. С чего им расти? 
|
Моим уже 3 года одному и 2 года второму. Думаю что расти они все равно прекратили уже.
 |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:11.
|