|
10.03.2012, 21:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні
|
Re: скаты ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Лягушка
Сообщение от Trophik S.
lerika, Лягушка, При покупке скатов, мне продавец, давал такие рекомендации: первое, давать сорную, не дорогую, не жирную рыбу, у себя в Германии они дают корюшку...., у нас я не нашел, и поэтому, сначала, давал мойву, малыши ели, но, как то попробовав бычек, понял, что бычек нравится больше, теперь из рыбного рациона у них эта рыба.
если бы Вы почитали посты перед этим, то заметили бы, что у нас как раз проблема с кормлением, я покупала всё что можно, любые виды кормов, от рыбы до гребешков и ничего они не едят кроме мотыля, крутят во рту вроди как пытаются обгрызать но всё равно потом то что отгрызли выплёвывают и валяется оно по всей акве.... И продавец сказал кормить мотылем, т.к. они не приучены к др. кормам, потом как станут больше сказал попробуете добавить что-то другое.
|
Я не совсем уловил, что Вас не устроило в моем рассказе. Судя по всему, мы тут с вами практически с нулевыми знаниями в содержании скатов, и таким образом, нам точно не помешает периодически черпать информацию, которая, хоть немного будет приближать условия жизни наших животных к комфортной и безопасной. Я пересказал рекомендации кормления, и общения с одним увлеченным человеком, который делает узи рыбам, объездил половину Южной Америки, изучая места обитания, а так же рацион и образ жизни скатов. Он был в числе первых разводчиков в Германии многих редких видов.
Я не понял, что Вас возбудило?
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Trophik S. за це повідомлення:
|
|
11.03.2012, 11:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Полтава, ост. Боженка
Дописи: 861
сказав Дякую: 2.176
сказали Дякую 620 раз(и) в 263 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Trophik S.
Я не понял, что Вас возбудило?
|
ничего не возбудило, я же объясняю, что у Вас едят всё, а я не могу приучить ни к одному из выше перечисленных кормов... а теперь ещё и самка погибла пока я её морила голодом и заставляла есть как оказалось некачественные морепродукты из магазина, хотя я сама их варила и готовила салаты, и все дома здоровы никто не отравился, а рыба подохла... соответственно и поднялась тема кормления снова... вот и всё.
11.03.2012, 12:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лягушка
ничего не возбудило, я же объясняю, что у Вас едят всё, а я не могу приучить ни к одному из выше перечисленных кормов... а теперь ещё и самка погибла пока я её морила голодом и заставляла есть как оказалось некачественные морепродукты из магазина, хотя я сама их варила и готовила салаты, и все дома здоровы никто не отравился, а рыба подохла... соответственно и поднялась тема кормления снова... вот и всё.
|
Самка ваша вряд ли погибла от голода либо от неправильного кормления, скорее следует выдать отдельный "респект" продавцу.
Я это к тому что правильно раскормленный скат должен есть все, и вот когда он начнет есть все тогда его и надо продавать.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую loko M за це повідомлення:
|
|
11.03.2012, 14:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Poltava
Дописи: 906
сказав Дякую: 1.722
сказали Дякую 1.006 раз(и) в 444 повідомленні
|
Цитата:
Допис від loko M
скорее следует выдать отдельный "респект" продавцу.
|
Мы рыбу покупали где-то 4 месяца назад. У разных продавцов. Но проблема была одна и та же.
У меня скат тоже ничего кроме мотыля не ела долго. Потом перевел на артемию, а после на мидию и дело пошло...
|
|
|
11.03.2012, 14:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Eugen77
Мы рыбу покупали где-то 4 месяца назад. У разных продавцов. Но проблема была одна и та же.
У меня скат тоже ничего кроме мотыля не ела долго. Потом перевел на артемию, а после на мидию и дело пошло...
|
то что вы рассказываете крайне странно, я тоже приобретал 3х скатов у разных продавцов. 2 раза из 3х скаты ели все и сразу, 1ый раз так и не начал скат есть вообще.
|
|
|
cказали "Дякую" loko M за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:59.
|