Цитата:
Допис від BRATISLAVA
думал об этом, но есть маленькое западло-на фото видно.И моя фантазия сводится на нет.
Еще фото моего "колокола"  . Не маловат ли? Нужно ли больше или принципиально другой? Подскажите, пожалуйста.
|
дело в том, что со2 очень легко выветривается из воды.
допустим, интенсивное движение верхних слоёв(помпой) значительно ускоряет этот процесс. в принципе, любое волнение бурление и проч. воды ведёт к выветриванию.
пузырьки воздуха проходя сквозь толщу воды вбирают в себя со2 вытягивая его из воды.
потому,предположу так: если у Вас постоянно работает эйрлифт, то убрав колокол,значительной разницы Вы ,скорее всего не увидите.
то,что входило в воду из колокола, в значительной мере выветривалось эйрлифтом.
по поводу площади колокола- расчёты указанные на амании,(хоть об этом и не упоминается) применимы для воды с кН=4. для более высокого кН,даже 2-3 кратное превышение расчётной площади не ведёт к передозировке.
попробуйте убрать колокол и подачу со2- посмотрите на результат.если никаких изменений нет, то Вам повезло, и можно обойтись без со2.
p.s.
Скрытый текст
распылитель я предлагал поместить вниз,на трубку подачи воздуха, чтобы мелкие пузырьки составили более однородную воздушно-водную массу.
для эйрлифта самая сильная тяга не при самой большой подаче воздуха, а когда достигается оптимальное соотношение "воздух-вода" в этой смеси,которая подымается вверх.
проверял я эту идею на своём фильтре -http://www.youtube.com/watch?v=KsNd-3nJl9A