Отказались от трубочника полностью ещё 3 года назад, с первыми серъёзными подорожаниями. Нет его в хозяйстве вообще и не будет никогда - всё на артемии, рачок, мясо.
Когда был у нас в хозяйстве трубак был устойчивый миф что без трубаря не поднять то это, то вот это. Отлично всё поднимается у чюдненько растёт - дискарь, скалярия, живородка, цихлида, карась и ещё куча рыбы. Знаю хозяйства больше 100 тонн воды и нет трубака вообще.
Про любителей вообще и говорить нечего - корми сухариками, балуй заморозкой и не горюй.
А по 40 грн. за кг пусть его едят добытчики и продавцы трубаря. Хотя пока чайники

не поймут что трубак это непредсказуемая смерть рыбе - бесполезно. Сегодня чистый вроде, завтра какой-то химзавод сбросил бяку и бестолку выдерживать, а потом - ой, всё хорошо было и водичка чистая, а чего дискусы потемнели и в углы позабивались...., а мы червячков дали им вкусненьких...