|
13.03.2012, 18:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 782
сказав Дякую: 2.374
сказали Дякую 1.259 раз(и) в 454 повідомленні
|
Відповідь: помогите опознать рыбку ===www.aquaforum.ua===
Попробую вклиниться, насколько я слышал о причине нежелательного использования в качестве корма для рыб мяса теплокровных животных, связывалось это с недостаточной ферментацией для расщепления этого продукта в результате мясо не полностью переваренное попадает в кишечник, что и провоцирует гексамитоз(спиронуклеоз...)
А с растительностью все проще, клетчатка она и в Африке и в Южной Америке клетчатка.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую H_Paul за це повідомлення:
|
|
13.03.2012, 18:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Re: Відповідь: помогите опознать рыбку ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від H_Paul
мясо не полностью переваренное попадает в кишечник, что и провоцирует гексамитоз(спиронуклеоз...)
|
правильно, гексамиты насколько я знаю в любом случае присутствуют в кишечнике цихлид, но в нужном кол-ве, а когда туда попадает гора не переваренной пищи то они начинают усиленно размножаться...
|
|
|
13.03.2012, 18:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Re: Відповідь: помогите опознать рыбку ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від H_Paul
Попробую вклиниться, насколько я слышал о причине нежелательного использования в качестве корма для рыб мяса теплокровных животных, связывалось это с недостаточной ферментацией для расщепления этого продукта в результате мясо не полностью переваренное попадает в кишечник, что и провоцирует гексамитоз(спиронуклеоз...)
А с растительностью все проще, клетчатка она и в Африке и в Южной Америке клетчатка.
|
Тут есть одно большое НО, я так понял что проблемы могут возникнуть если кормить только сердцем,или даже только креветкой .
Если же использовать в составе фарша например морковь то:
Цитата:
Из растительных компонентов добавляю морковь, болгарский сладкий перец, чеснок. Растительные добавки мало усваиваются рыбами в процессе пищеварения, а являются неким балластом, прочищают кишечник, стимулируют прохождение пищи, выводят избыток белка, который часто является причиной гексамитоза.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую loko M за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:49.
|