Цитата:
Допис від Anri
Вот так, Ярослав, жить нужно, учитесь: решил что то для себя - пленка ЕПДМ лучше, кои не могут жить с нимфеями - и все, точка!!! Не нужно никаких аргументов, никаких доказательств...
|
Уважаемый Анри!
Несомненно, я ценю Ваш личный взнос в развитие прудоводства в Украине! Но позвольте мне ответить по существу Вашего комментария.
Я уже много раз сравнивал характеристики ПВХ и ЕПДМ пленки. Можете поискать на этом форуме, могу дать кучу разной технической информации на эту тему. Для себя я решил и закрыл этот вопрос достаточно давно (более 10 лет назад). И могу ОТВЕТИТЬ за свои слова.
Кстати, у меня есть в наличии (на заднем дворе) пленка, которой уже больше 10 лет. Она "висит" под крышей, постоянно подвергается УФ излучению и перепадам температуры. Могу даже сегодня отрезать кусок и передать Вам, чтобы Вы оценили качество материала. Какие еще нужны Вам лично доказательства?
По характеристикам материала просьба глянуть на сайт -
http://biofol.com.ua/plenka-dlya-pruda-2/.
На счет кои и нимфей, то я не буду комментировать этот вопрос, чтобы не разводить лишний мусор на форуме.
Но еще раз повторю, что карпы кои и нимфеи - это понятие очень трудносовместимое!
Удачи Вам и хороших выходных!