Bagira,
Вы всё пояснили, как брюнетка – блондинке (если продолжать наши аналогии), так что теперь ВСЕ девочки будут знать, что же делать с этим чудо-прибором.
Да, такой жёлтенькой штучкой.
Знаете, когда я прочла Ваш ответ, то испытала большое облегчение…
Потому что всё оказалось намного проще, чем я уже обо всём этом начитала.
Например, вот:
НАЧАЛО РАБОТЫ С PH 009 (I)
Скрытый текст
Для транспортировки рН-метры калибруют в кисло-солевом растворе и подсушивают. Поэтому не волнуйтесь, что при первом открытии колпачка прибора Вы обнаружите белый налет на электроде.
Перед началом использования pH 009 (I) опустите измерительный зонд до максимального уровня на сутки в стакан с дистиллированной водой.
Стеклянный электрод, который играет главную функцию при измерении значения pH, во время длительного периода хранения пересыхает, поэтому не допускайте пересыхания электрода.
После первой калибровки, держите pH-метр в сосуде с водой, подкисленной до pH равной 4. При транспортировке наливайте в черный защитный колпачок несколько капель калибровочного (буферного раствора). Это предотвратит пересыхание стеклянного электрода и вам придется реже его калибровать. При хранении pH-метра без раствора его показания начинают отклоняться на 0.1 уже через месяц.
А теперь, благодаря Вам, мне всё-всё понятно.
Я перестала тревожиться, что пересохнет электрод (мы, ведь, его сразу же окунули в несколько аквариумов – сразу после акта дарения!).
Какая красота!
Я очень Вам благодарна за такой обширный (большой), методичный, подробный, обстоятельный и понятный ответ.
Побегу быстрей с чудо-прибором играться.
