|
17.03.2012, 22:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Россия
Дописи: 121
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні
|
Re: Акара бирюзовая. Общие вопросы ===www.aquaforum.ua===
Форумчане, помогите советом. Моя парочка акар ругается. Они прожили более-менее дружно целых полгода, нерестились несколько раз, мальков вместе выводили, а теперь вот самец сам не свой стал. Самку бьет.
Он за ней гонялся и раньше, но никаких внешних признаков от этого не было. Сейчас же у самки хвост обгрыжен и часть чешуи облезла, вместо нее виднеется мясо. Самка прячется от самца, боится его и не высовывается из укрытия сутками напролет.
Что делать с рыбасами? Оставить все как есть, пускай сами мирятся, или нужно отсадить кого-то из них?
|
|
|
10.04.2012, 12:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Троещина, Бальзака)
Дописи: 142
сказав Дякую: 237
сказали Дякую 144 раз(и) в 56 повідомленні
|
shehurin, у меня та же ситуация. Я сделала побольше укрытий для самки, разнообразные пещеры, горшок с таким отверстием, что туда заплывает только самка и т.д. Самец ее конечно гоняет, но ей всегда есть где спрятаться.
|
|
|
12.04.2012, 14:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Дом
Дописи: 45
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 40 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від shehurin
Форумчане, помогите советом. Моя парочка акар ругается. Они прожили более-менее дружно целых полгода, нерестились несколько раз, мальков вместе выводили, а теперь вот самец сам не свой стал. Самку бьет.
Он за ней гонялся и раньше, но никаких внешних признаков от этого не было. Сейчас же у самки хвост обгрыжен и часть чешуи облезла, вместо нее виднеется мясо. Самка прячется от самца, боится его и не высовывается из укрытия сутками напролет.
Что делать с рыбасами? Оставить все как есть, пускай сами мирятся, или нужно отсадить кого-то из них?
|
1. Такое бывает
Какой у вас объем аквариума, какая площадь его дна, кто еще живет в этом аквариуме, какая температура воды?
2. Если раны значительны, то необходимо проводить лечение, или, как минимум, отсадить и добавить хотя бы малахитки. Иначе может плохо кончится.
3. Вариантов много, Все зависит от ответа на встречные вопросы в первом пункте.
Для начала просто снизьте температуру воды в аквариуме до 25 градусов. только не резко, в течение дня.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:16.
|