|
05.08.2007, 17:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Ответ: ЖК ===www.aquaforum.ua===
Молодой человек, написавший цитируемую фразу, мягко говоря, несколько путает процессы, происходящие в Мировом океане вцелом, и процессы, происходящих на участке рифа 1 х 1м в том же Мировом океане. Если бы написаное им в отношении рифа было правдой, то коралловых рифов не было бы вообще. Он фактически отрицает существование в экосистеме кораллового рифа основания экологической пирамиды и пищевой цепи. 
|
05.08.2007, 17:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Ответ: ЖК ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
«Живые камни» (Live Rock) - особый вид декорации и в тоже время важный элемент системы жизнеобеспечения морского аквариума. Их собирают или выламывают на коралловых рифах и доставляют к нам во влажном состоянии, таким образом, что на их поверхности и внутри многочисленных пор и отверстий сохраняются водоросли, животные и микроорганизмы. Живые камни способны максимально приблизить ваш домашний аквариум к реальной экосистеме кораллового рифа.
Чем больше «живых камней» в аквариуме, тем лучше!
Увеличение количества живых камней, использованных при запуске аквариума в качестве элементов его декоративного оформления и наполнителей биофильтров, приводит к следующим положительным моментам:
резкое ускорение и облегчение запуска системы биологической очистки воды аквариума;
существенное снижение смертности, улучшение окраски, повышение иммунитета животных, в т.ч. - снижение вероятности возникновения заболеваний и уменьшение тяжести течения этих заболеваний, в случае возникновения;
увеличение стабильности гидрохимического режима аквариума;
улучшение декоративного оформления аквариума.
Особенно важно использовать живые камни в аквариумах населенных теми видами рыб и беспозвоночных, которые предъявляют наиболее высокие требования к условиям содержания. Прежде всего – в рифовых аквариумах с живыми кораллами.
Вряд ли удастся в обозримом будущем получить сколько-нибудь полноценный искусственный аналог живых камней.
|
Если внимательно прочитать приведенную выше цитату определения ЖК из aqualogo, то даже я с ней могу согласится (закрыв глаза, например, на использование в фильтрах, т.к., например, в растительных фильтрах ЖК могут и должны применяться).
«Живые камни» (Live Rock) - особый вид декорации(можно даже привести как расширеное пределение весь абзац) - дальше просто пояснение возможны нюансов.
Однако, если внимательно прочитать дискуссию по ссылке, которую дает Arowana, то быстро становится заметным, что она идет по тому же руслу, что и наша, так как
Цитата:
Спасибо, прочитал. Но повторюсь, в природных условиях, где содержание нитрата в воде не превышает 0.1 мг/л камни практически не участвуют в азотном цикле, во вторых бактерии при транспортировке погибнут первыми. Для вновь повляющихся бактерий подойдет любой пористый материал, а не обязательно живые камни. Я не оспариваю пользу живых камней аквариуме вообще, но неукоснительная связка живые камни-аэробные + анаэробные бактерии сомнительна. Изначально бактерий в погружаемых камнях нет, а для новых подойдет любая пористая поверхность. Я рассматриваю не вообще пользу живых камней, а их участие в процессах замкнутого азотного цикла. Кстати у Савчука приводится пример с полиуританом - но там для подкормки анаэробных используется глюкоза. Да и помнится все поборники живых камней, защищая их то кукинга в ряде топиков, приводят примерно этот же довод - для аэробных бактерий нет разницы живой камень или нет, нужен пористый материал, наличие хорошего течения, кислорода и пищи. Ну а для анаэробных - соответственно.
|
Повторюсь еще раз:
Спор у нас и у них идет из-за произошедшей подмены понятий.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:22.
|