|
19.03.2012, 10:14
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 871
сказав Дякую: 978
сказали Дякую 388 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Запуск аквариума и прочие вопросы. Я новичок. ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, у меня из крана по данным водоканала течет 0,25 мг/л аммиака/аммония, безопасное содержание для рыб - 0,02 мг/л, смертельное - от 0,2 мг/л.
Части растений отмирают из-за смены параметров воды. Человек пишет что будет добавлять грунт, возможно растения. С Вами далее спорить не намерен.
|
|
|
cказали "Дякую" alkravi за цей допис:
|
|
19.03.2012, 10:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Запуск аквариума и прочие вопросы. Я нов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alkravi
serg_ki@ukr.net, у меня из крана по данным водоканала течет 0,25 мг/л аммиака/аммония, безопасное содержание для рыб - 0,02 мг/л, смертельное - от 0,2 мг/л.
Части растений отмирают из-за смены параметров воды. Человек пишет что будет добавлять грунт, возможно растения. С Вами далее спорить не намерен.
|
со мной спорить и не надо тем более если в этом ничего не понимаете. просто не дурите голову людям.
на водоканале я тоже делаю анализы. так вот в лаборатории да и тесты тоже дают результат по общему аммонию по нему допустимая норма 0,5 мг/л даже для дискусов а на счет 0,02 мг/л это ПДК для аммиака. но количество аммиака при каком то общем аммонии зависит от в первую очередь от рН и от температуры воды. напримет если у меня общий аммоний 0,5 при температуре 30 градусов и рН 6 аммиака у меня будет всего 0,1% от общего аммония тоесть 0,5/100*0,1 = 0,0005 мг/л что очень далеко до предельно допустимой концентрации (ПДК).потому вода у вас в кране абсолютно нормальная и ничего не превышает в ней.
так что если чего то не понимаете не давайте советов и не пишите всякую ерунду и не вводите людей в заблуждение. читайте вот здесь кому интересно http://vitawater.ru/aqua/hydro/hydro.shtml
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 19.03.2012 о 11:16..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
19.03.2012, 11:00
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 871
сказав Дякую: 978
сказали Дякую 388 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Запуск аквариума и прочие вопросы. Я ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, так когда же ТСу можно запускать рыбу?
|
|
|
cказали "Дякую" alkravi за цей допис:
|
|
19.03.2012, 11:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Запуск аквариума и прочие ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alkravi
serg_ki@ukr.net, так когда же ТСу можно запускать рыбу?
|
лучше через неделю или две если засадить растениями хотя все равно баланс будет нарушен, а если в пустой аквариум то особой роли и не играет можно и через два дня там все равно баланса не будет от куда там возмется достаточное количество бактерий если не будет для них питания . когда рыбы дадут питание для бактерий тогда толькуо начнет наростать их количество. хотя я всегда запускаю на трейтий день и ни каких проблем не вижу. тут лучше простоо не все планируемые рыбы запускать сразу , лучше пару штук потом через день еще несколько и так далее.а через два дня или через неделю как я думаю (это мое мнение) особой роли не играет там все равно пока не будет рыб не будет и бактерий достаточного количества для переработки продуктов жизнедеятельности рыб
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 19.03.2012 о 11:15..
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:32.
|