|
20.03.2012, 13:06
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: г.Знаменка, Кировоградская область
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 935
сказали Дякую 738 раз(и) в 389 повідомленні
|
Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Владимир Донецк
34 страницы прочитал. Впечатление. Диспут в разгаре. Скажу за себя. Ботаника и биология в объеме школьного курса химия так же. Образование высшее. Но вот чего не могу понять тупой, наверное. Неужели среди участников форума нет людей имеющих профильное образование. Способных доходчиво объяснить. Как бороться с водорослями? С признаками и методами по классификации. Читаешь форум, изучаешь мнения. А описания метода или методов борьбы с водорослями ноль. Обращаюсь к модераторам так же. Уберите бред из раздела. 34 страницы, а полезного две незаметные горки. Нет понятно форум для общения и обсуждения. Но есть откровенный идиотизм. Его удалять немедленно, да и места на форуме будет больше, и информация будет истинная, а не налейте перекиси только последствия не предсказуемые для флоры аквариума. «Нормальный» такой совет. А еще проще не заводите аквариум, и не будет водорослей. Господа модераторы тема более чем острая, а ответов на нее ноль в принципе. Может специалистов пригласить, а то крайности, то руками собирай, то лей химию и заживем как надо. А как надо? Давайте специалистов в студию приглашайте. Без обрыва и сбора руками и без заливания химии и употребления таблеток.
|
...в этой ветке прочитал про добавку калия, а также про сайдекс (мне данный топик помог). Вам же советую поскорее избавиться от аквариума ибо
Цитата:
Без обрыва и сбора руками и без заливания химии и употребления таблеток.
|
ничего у Вас не выйдет, НИКОГДА!
20.03.2012, 22:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Донецк
Дописи: 17
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cristal
...в этой ветке прочитал про добавку калия, а также про сайдекс (мне данный топик помог). Вам же советую поскорее избавиться от аквариума ибо ничего у Вас не выйдет, НИКОГДА!
|
Вы не поверите. Очень много лет назад. В детстве у отца было аквариумное хозяйство и много разных рыб и растений.Не поверите водорослей не было. Равно как и химией отец не пользовался. Сейчас я себя считаю балбесом энциклопедия была рядом а я. Ну после драки кулаками не машут. Все пока прочитанное вариации химической борьбы с водорослями. А не с их причиной возникновения. Убрав причину убираем водоросль. Я против химии но не против аквариума. Вот пытаюсь у "знающих" людей знаний зачерпнуть. Пока со знаниями не получается. Наверное я их друшлаком зачерпываю. Как считаете уважаемый?
|
|
|
20.03.2012, 22:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 472
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 131 раз(и) в 106 повідомленні
|
Цитата:
Убрав причину убираем водоросль.
|
это врятли, причина обычно проста, это условия: избыток органики или избыток свет или все вместе. Убирать эти условия я не вижу смысла для себя, так как они отлично подходят для хорошего роста высших растений.
Лучше убирать водоросли, что не так уж сложно (для меня).
Цитата:
Очень много лет назад. В детстве у отца было аквариумное хозяйство
|
так как это было очень давно то вы могли водоросли и не запомнить.
Востаннє редагував Михаил.: 20.03.2012 о 22:31..
|
|
|
20.03.2012, 22:51
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Михаил.
это врятли, причина обычно проста, это условия: избыток органики или избыток свет или все вместе. Убирать эти условия я не вижу смысла для себя, так как они отлично подходят для хорошего роста высших растений.
Лучше убирать водоросли, что не так уж сложно (для меня).
так как это было очень давно то вы могли водоросли и не запомнить.
|
Не поверите память до сих пор такая что многие дорого дали бы что бы ее стереть. Не было водорослей я бы помнил отец многое рассказывал.
Если теория правильная то получается следующее. Если тесты отлично а водоросль прет то надо увеличить количество высших в аквариуме. Высших не много и не было этой заразы. Купил на Соловка валиснерию положил в марганцовку. Пересмотрел. Промыл холодной водой. Посадил. И появилась эта зараза. Грунт сифонил в ноль два фильтра FLUVAL405 только синтепон и губка. Света больше 1 ватта на литр. Световой день 10 часов. Фильтра выключил. Потихоньку креветосы ее того. Но сцука потихоньку уходит.
|
|
|
20.03.2012, 23:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 472
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 131 раз(и) в 106 повідомленні
|
Цитата:
Если теория правильная то получается следующее. Если тесты отлично а водоросль прет то надо увеличить количество высших в аквариуме. Высших не много и не было этой заразы. Купил на Соловка валиснерию положил в марганцовку. Пересмотрел. Промыл холодной водой. Посадил. И появилась эта зараза. Грунт сифонил в ноль два фильтра FLUVAL405 только синтепон и губка. Света больше 1 ватта на литр. Световой день 10 часов. Фильтра выключил. Потихоньку креветосы ее того. Но сцука потихоньку уходит.
|
не совсем понял суть проблемы, разясните пожалуйста подробней, где водоросли ростут и т.д.
Свет мне кажется "ярковат"... Но я ж не видел вашего аквариума, а вы описали все достаточно розплывчато.
|
|
|
26.03.2012, 22:24
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Михаил.
не совсем понял суть проблемы, разясните пожалуйста подробней, где водоросли ростут и т.д.
Свет мне кажется "ярковат"... Но я ж не видел вашего аквариума, а вы описали все достаточно розплывчато.
|
На растениях местами. Но последнее время они чет сами начали белеть и исчезать. Все по-старому а они того исчезают.
|
|
|
 |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:13.
|