|
18.02.2012, 22:18
|
|
Помогите, нужен совет по воде в Киеве р-н Теремки 2
Придивляюся
Звідки Ви: Херсонская обл. г.Новая Каховка
Дописи: 14
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

18.02.2012, 22:18
Рейтинг:
()
недавно перехала из Херсонской области, лет 5 занимаюсь аквариумом. там проблем с водой не было. можно было не отстаивать даже, растения очень хорошо расли. здесь запускала в середине января 2012г. сначала взяла воду из под крана, отстояла 2 дня, добавила Аквасейф, подкормку под грунт. привезенный лимонник растворился в течении недели, часть валиснерии тоже (сейчас некоторая принялась, понемногу дает усы, но медленно), гигрофила иволистая почти не растет, понемногу растворяется. была пленка-убрала бумагой. подменяю 1 раз в неделю, но вода желтого цвета. заметила что из крана идет с желтизной. посоветовали бювет, но там много примесей на дне ведра оседает. рыбы нормально. подскажите какую воду использовать..р-н Теремки 2 Киев. где взять нормальную воду??
|
Переглядів: 3998
|
19.02.2012, 10:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 2.524
сказав Дякую: 1.167
сказали Дякую 1.669 раз(и) в 891 повідомленні
|
Відповідь: Помогите, нужен совет по воде в Киеве р-н Теремки 2 ===www.aquaforum.ua===
TatyanaSTV, в Киеве с водой попа полная. Я это заявляю как работник сервис-отдела у поставщика насосного оборудования.
Единственное решение, которое 100% поможет, это осмос. Пожалейте своих детей, семью в первую очередь - вода в Киеве очень плохая.
Из личного опыта: вода из аквариума у меня прозрачная (когда делаю подмены, то сливаю 60л в ванную), а из-под крана течет желто-зелёная.
|
|
|
19.02.2012, 11:55
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Київ, Голосієво
Дописи: 1.709
сказав Дякую: 2.462
сказали Дякую 1.044 раз(и) в 692 повідомленні
|
Re: Відповідь: Помогите, нужен совет по воде в Киеве р-н Теремки 2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pricolist_28
а из-под крана течет желто-зелёная.
|
только что менял воду в банке - не замечал. Никогда не отстаиваю и ничего не добавляю.
19.02.2012, 12:00
|
|
Придивляюся
|
Re: Помогите, нужен совет по воде в Киеве р-н Теремки 2 ===www.aquaforum.ua===
а кроме осмоса других решений нет??? кран я решила исключить окончательно пока...бюветную отстояную 2 дня с Аквасейф можно использовать???еще вопрос: а как вода из более глубоких источников-например в Феофании???
|
|
|
19.02.2012, 12:56
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Помогите, нужен совет по воде в Киеве р-н Теремки 2 ===www.aquaforum.ua===
В Киевской области вода из артезианских скважин очень фонит железом. В некоторых районах присутствует обычная и белая глина. Советую сделать анализ воды (70-100 грн) Вашего источника воды.
|
|
|
19.02.2012, 15:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
Re: Відповідь: Помогите, нужен совет по воде в Киеве р-н Теремки 2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pricolist_28
TatyanaSTV, в Киеве с водой попа полная. Я это заявляю как работник сервис-отдела у поставщика насосного оборудования.
Единственное решение, которое 100% поможет, это осмос. Пожалейте своих детей, семью в первую очередь - вода в Киеве очень плохая.
Из личного опыта: вода из аквариума у меня прозрачная (когда делаю подмены, то сливаю 60л в ванную), а из-под крана течет желто-зелёная.
|
по поводу полностью осмоса согласен!!!.
но с чего вы взяли (как работник сервис-отдела у поставщика насосного оборудования) что киевская вода плохого качества?
обоснуйте пожалуйста или результатами исследования или собственными наблюдениями.
качество киевской воды намного лучше чем во многих других регионах страны. соответствует почти всем санитарным нормам. (БСК и ХСК часто выше нормы) по всем остальным показателям имеет относительно качественную воду 
другое дело старый водопровод. вот это основной источник загрязнения.
TatyanaSTV - скорее всего ваши растения просто не перенесли резкого изменения условий существования. возьмите у киевлян их траву и не будет никаких проблем.
нам на воду еще грех жаловаться  ...
пс: а для себя все же лучше взять осмос. стоит не так уж и дророго
|
19.02.2012, 16:08
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Помогите, нужен совет по воде в Киеве р-н Теремки 2 ===www.aquaforum.ua===
mabilochka, 8-)
1. Они используют водозабор с решетками, которыми никто не чистит (вернее, чистка 1-2 раза в год чисто номинальная).
2. Обеззараживание воды происходит хлораторными, которые старше меня (а мне 26). Использование хлора при таком состоянии труб - как слону дробинка.
Мы предлагали Водоканалу использовать диоксид хлора, но пока глухо...
3. Результаты проб воды для инспекции и то что они дают потом - очень большая разница. Результаты замеров показывают, что нормам вода не соответствует.
4. Состояние труб - это отдельная тема на много страниц (потери по некоторым районам 80%).
|
|
|
19.02.2012, 20:42
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Помогите, нужен совет по воде в Киеве р-н Теремки 2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pricolist_28
mabilochka, 8-)
1. Они используют водозабор с решетками, которыми никто не чистит (вернее, чистка 1-2 раза в год чисто номинальная).
2. Обеззараживание воды происходит хлораторными, которые старше меня (а мне 26). Использование хлора при таком состоянии труб - как слону дробинка.
Мы предлагали Водоканалу использовать диоксид хлора, но пока глухо...
3. Результаты проб воды для инспекции и то что они дают потом - очень большая разница. Результаты замеров показывают, что нормам вода не соответствует.
4. Состояние труб - это отдельная тема на много страниц (потери по некоторым районам 80%).
|
1. водозабор это целое сооружение. будь то днепровский или деснянский.
решетки там исключительно для того чтобы не попадал крупный мусор типа веток бутылок и т.д.
2.хлораторные старые это факт... но стали ли они хуже хлорировать фиг его знает...
а чем диоксид хлора выигрывает? есть информация (пока не подтверждена) о том что раньше использовали как раз диоксид хлора. а потом перешли на хлор
3. - отбирал пробы для собственных нужд при чем как на водозаборе так и на територии возле водозаборов (кстати деснянская вода по всем показателям в этом гуду была грязнее (факт!  ).
результаты были сопоставимы с результатами исследований нан гидробиологии. разницы принципиальной не было.
4- основной источник всех наших проблем
|
19.02.2012, 22:12
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Помогите, нужен совет по воде в Киеве р-н Те ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mabilochka
2.хлораторные старые это факт... но стали ли они хуже хлорировать фиг его знает...
|
Хлораторные - это прошлый век. Хлор не дает длительного эффекта.
Посмотри на приборы Selcoperm.
Диоксид хлора имеет более продолжительный эффект.
Цитата:
Допис від mabilochka
3. - отбирал пробы для собственных нужд при чем как на водозаборе так и на територии возле водозаборов (кстати деснянская вода по всем показателям в этом гуду была грязнее (факт!  ).
результаты были сопоставимы с результатами исследований нан гидробиологии. разницы принципиальной не было.
|
У нас на Водоканале есть проблемы с водой на выходе.
А что уж говорить про воду после 20+ км грязных труб!
Цитата:
Допис від mabilochka
4- основной источник всех наших проблем
|
Есть такое... 
|
|
|
19.02.2012, 22:34
|
|
Придивляюся
Дописи: 99
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 36 раз(и) в 35 повідомленні
|
Живу тоже на Теремках-2 а воду посоветовал один тут человек брать на нашем озере в роднике что возле церкви,он за ней с Сев.площ,ездит.
|
|
|
02.03.2012, 21:23
|
|
Придивляюся
|
Добрый вечер, Ярослав75, а где именно родник. я еще плохо знаю р-н. Вы воду оттуда для аквариума используете??? если да, то расскажите каков результат. вообще давайте пообщаемся по этому поводу...
|
|
|
21.03.2012, 12:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Теремки-2
Дописи: 248
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 69 раз(и) в 35 повідомленні
|
TatyanaSTV, живу на вторых Теремках, меняю воду не отстаивая (около) 20% каждых 7-10 дней в двух аквариумах (175 и 35 л). Причем часто для уравновешивания температуры мешаю с горячей. Глобальных проблем не было из-за этого ни разу (тьфу-тьфу), несколько раз замечал, что рыбам несколько некомфортно, и все. Растениям пофиг вообще.
Конечно, если из крана течет вода с подозрительным запахом или оттенком, замену откладывал. В доме трубы новые, но до дома то водичка течет по старью!
Артезианская вода из скважины (бювет) на теремках-2 (возле аптеки) очень жесткая, жесткость, насколько я помню, значительно выше водопроводной, вода отдает железом (концентрация вблизи верхней допустимой нормы). По моему мнению, использовать ее не желательно. Касательно родника не знаю, интересно, какая там жесткость и нитраты?
|
|
|
21.03.2012, 13:11
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.197
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Эх, ребята, не жили вы в Мариуполе.... Вам ли на воду жаловаться?
Насчет попы в воде - глядите, что делается в Киеве не одно десятилетие
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159
Еще добавлю: сколько лет приходилось заниматься обслуживанием в разных районах Киева - нигде проблем с водой не было (на козни Водоканала не нарывалась)
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
21.03.2012, 13:49
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TatyanaSTV
а кроме осмоса других решений нет??? кран я решила исключить окончательно пока...бюветную отстояную 2 дня с Аквасейф можно использовать???еще вопрос: а как вода из более глубоких источников-например в Феофании???
|
А что Вас смущает в приобретении осмоса?Аквариумная комлектация(без накопителя,насоса и минерализатора)стоит порядка 1200 гр.Эти деньги оправдаются очень быстро,если сравнивать с затратами на бюветную воду.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:18.
|