Недели полторы назад затеял положить в банку кокосы. Купил две штуки. Просверлил дырки, вытащил мякоть. Волосы обдирать не стал, решил что "дикость" будет хорошо сочитаться в банке. Варил три дня по 5-6 часов в день, через каждые 2 часа сливая воду и наливая свежую. Кострюля покрасилась - хотя потом отмыл. В конце концов вода почти не красилась, немножечко желтоватый оттенок был.
Как посоветую вам, и как буду делать сам в следующий раз.
Кладете кокосы в кастрюлю, заливаете водой. Варите в течении полутора-двух часов. Потом накрываете крышкой, и даете остынуть (из кулинарии знаю, что при остывании, впитывается влага, поэтому настоявшиеся блюда вкусне

). Дайте часа полтора-два остыть. Потом сливаете воду, заливаем по-новой и все повторяете. Думаю раза 3-5 должно хватить. Кокосы мои 160 литров не красят, причем совсем.
Удачи!