Спасибо за добрые слова!
Цитата:
Допис від YTN77
А чтоже делал Байкал два месяца что нитратов ноль?
А так +
|
Вчера перемерил нитраты - 25. Это я первый раз неправильно их мерял

Извините... Исправлюсь...
Цитата:
Допис від BearIgor
- можно подробности с фото о светильнике, интересует корпус, это готовое изделие или делал сам?
- система СО2 на лимонной кислоте и соде, рецепт, принцип работы?
- электроклапан + кран тонкой регулировки из зажигалки и соленоида от кассетного магнитофона, на фото не очень видно и понятно?
Как часто делаешь/планируешь делать подмены?
Света, 6 часов на старте будет отлично, кстати и по Амано 
|
1. Корпус светильника сделан из алюмо-композита. Заказал на фирме раскрой и вальцовку. Склеил сам строительным клеем "Момент". Себестоимость корпуса 60 грн.

2. Система на лимонке подробно описана
тут. У меня бесклапанный вариант со стаканчиками внутри.
3. Сделано из простой зажигалки. Она работает по принципу: нажимаешь кнопку - рычажок поднимает "иголку" и газ идет. Использовал это-же механизм, только рычажок нажимает электромагнит. Работает от блока питания на 12В

Вид конечно не товарный, но делал не на продажу

По поводу подмены воды - планирую сделать через неделю после запуска 30%. Не спешу делать подмену потому что тесты показали - в воде никаких страшных выбросов нет, а частые подмены мешают установке баланса. Если я не прав - объясните.
Цитата:
Допис від ser1980
А вы не думали о том, почему рН выше водопроводного? Вы камни уксусом проверяли? Может они дают повышение рН
|
Камни уксусом проверял, хотя уксус может показать только очень щелочной камень-грунт. Да и повышение рН на пол градуса - не страшно.
Всё выше сказанное - лично моё мнение, сформированное кучей прочитанной теории (но не практики). Практический опыт только предстоит получать...