Тем не менее:
1. Купленные мной года два назад красивые и аккуратные шарики кладофоры в двух банках через время разлезлись в клочья, расползлись повсюду и немотря на регулярные чистки, ещё до сих пор обнаруживаются в малых количествах в разных углах. Уже некритично - регулярные чистки, сильное повышение света, плотная засадка и активный рост высших растений уже не дают ей активно расти.
То же безобразие случилось и у моего приятеля, который покупал шарики в другом месте.
Поиск по слову Кладофора на этом форуме вывалит ещё кучу аналогичных примеров.
Если у держателей кладофоры в тёплой банке этих неприятностей
пока не было - то это ещё не значит, что их никогда не случится, а?

2. Теоретические споры - это интересно, но вернёмся к нашим баранам - к сабжу. Я предупредил Капельку о возможных проблемах. Кто-то из любителей кладофоры поручится ей, что те
конкретные симпатичные шарики на её фото не принесут ей неприятный сюрприз?

Пусть кто-то возьмёт на себя ответственность - она будет знать, кому потом сказать Спасибо!

3. С месяц назад высифонил из прикорневых зарослей валлиснерии остатки этих клочьев. Ради интереса пару бросил в поллитровую банку, поставил на подоконник. Цель - если в условиях, в которых её разводят продавцы

, эти ватообразные клочья опять образуют те самые милые аккуратные шарики - лично для меня все вопросы на эту тему будут понятны окончательно. Сейчас они заметно подросли, стали плотненькие и весёленького зелёного цвета. Пока без шаровидной формы. Ради интереса буду многда делать снимки - вещ.доки!

Для специалистов могу как-нибудь сделать снимки кусочка в приличном качестве через микроскоп...