|
08.08.2007, 00:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 121
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 39 раз(и) в 24 повідомленні
|
Ответ: Блина, ну чего вода всё время мутная :((( ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Рыбы, в отличие от млекопитающих и птиц - ХОЛОДНОКРОВНЫЕ !!! И температуру своего тела регулировать НЕ УМЕЮТ !
|
Однако на том генетическом уровне у всех живых организмов заложены определенные свойства и реакции на изменение среды..
а при повышении температуры, сверх той что нужна для нормальной биохимии включаются процессы отвечающие за снижение температуры тела, один из них снижение аппетита (другой снижение активности и др.), либо его отсутствие..
я конечно не варвар, но обратил внимание что когда в моей банке температура поднялась до 29-30 по Цельсию, братия в аквариуме особо к пище не проявляла внимания, а как только температура снизилась до 25-26 ажиотаж на поприще "объешь соседа" повысился... как говорится наблюдения из жизни + чуток физиолии (с ее состовляющими).
|
|
|
08.08.2007, 00:49
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від lonelybird
Однако на том генетическом уровне у всех живых организмов заложены определенные свойства и реакции на изменение среды..
а при повышении температуры, сверх той что нужна для нормальной биохимии включаются процессы отвечающие за снижение температуры тела, один из них снижение аппетита (другой снижение активности и др.), либо его отсутствие..
|
Ага... сам-то понял, что сказал ?  "Следуя путём банальной эрудиции..." и далее по тексту
Цитата:
я конечно не варвар, но обратил внимание что когда в моей банке температура поднялась до 29-30 по Цельсию, братия в аквариуме особо к пище не проявляла внимания, а как только температура снизилась до 25-26 ажиотаж на поприще "объешь соседа" повысился...
|
При повышении температуры упало количество кислорода в воде, вот твоим питомцам и не до жратвы стало... сам, небось, в жару и духотищу пельмени тазиками не лопаешь ? Ща я ещё твой профиль гляну... развлекусь  . Ага... рыбы "разные". Т.е. "рыбус вульгарис", да ? Клёво...
|
|
|
08.08.2007, 00:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Ага... сам-то понял, что сказал ? "Следуя путём банальной эрудиции..." и далее по тексту
|
Нет, просто за 6 лет учебы и 5 лет работы пришлось прочитать и изучить очень много про генетику, физиологию, биохимию и еще до черта всего, а это не основное мое занятие (совмещение науки и практики)...
Так что по поводу этих тем можешь спорить со мной хоть до 2100 года  ..
на уровне генетики заложено столько, что черт ногу сломит. а то что мы обсуждаем изучается ооочень давно..
|
|
|
08.08.2007, 01:02
|
|
Живу я тут
|
по моему, ув. Jararaka ваши знания на уровне того, что кто-то где-то написал, и еще как-то где-то прочитал...
а в профиле, при желании могу написать что в аквариуме содержаться 2 сиамские кошки в аквалангах, и летучая мышь с тростинкой..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:48.
|