|
|
20.03.2012, 16:11
|
|
Появились непонятные водоросли
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Чоколовка
Дописи: 342
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 292 раз(и) в 95 повідомленні

20.03.2012, 16:11
Рейтинг:
()
Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста с вопросом, аквас 300 л, неделю назад помутнела вода - я почистила хорошо дно - и сделала замену воды - родной киевской с крана, на утро обнаружила что вода кристально чистая - но на дне очень много тоненьких ниточек, при чем раньше я их не видела, хоть на зрение и не жалуюсь, будто какая-то водоросль не выдержала удара хлоркой и погибла.
Не подскажете - что энто такое - и как избежать его появления в дальнейшем.
Премногоблагодарна за советы!
|
Переглядів: 24708
|
23.03.2012, 16:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.101 раз(и) в 1.431 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Появились непонятные водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
serg_ki@ukr.net,
информация в профеле правильная?
- и донный фильтр с прямым током воды - 1200 л/час,
|
правильная я аквариумистикой занимаюсь больше 6 лет с перерывами у меня было три аквариума (этот трейтий) и во всех всегда стоял донный фильтр.
если кому интересно про донный фильтр вот моя тема http://www.aquaforum.ua/showthread.p...20#post1730820
|
|
|
23.03.2012, 16:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Появились непонятные водоросли ===www.aquaforum.ua===
Так я тоже уже не первый аквариум, первый еще студентом запускал, а потом все работал да работал... И тут вдруг вспомнил про аквариум... ;о)
Причем с аквариумами так же как и со всем другим столько поменялось, что надо опять учиться и учиться...
|
|
|
23.03.2012, 16:03
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Появились непонятные водо ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
Это верхний слой, если есть донный фильтр, а он таки есть
То должна быть или точечная подкормка или заиленность грунта, или составной грунт..
|
уже ответил про грунт выше ничго из выше перечисленного нет кроме естественной заилености грунта
|
|
|
23.03.2012, 16:05
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Появились непонятные водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
Так я тоже уже не первый аквариум, первый еще студентом запускал, а потом все работал да работал... И тут вдруг вспомнил про аквариум... ;о)
Причем с аквариумами так же как и со всем другим столько поменялось, что надо опять учиться и учиться...
|
ни чего особенного не поменялось химия воды в аквариуме как была так и осталась
|
|
|
23.03.2012, 16:05
|
|
Живу я тут
|
Re: Появились непонятные водоросли ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net,
Тут по форуму мнения ходили, что грунт быстрее закисает при наличии донного фильтра, но тем не менее, был и ярый сторонник, что лучшего фильтра нет.
Но все равно мне больше нравится как растения растут с СО2, со светом и УДО.
Да есть головная боль с водорослями, но если разберешься, то дальше очень неплохо.
А у Вас осмос или просто из под крана?
Уж вода очень мягкая- рН5,9- 6,2, Нитраты 12-13, кН 2-4, общая жесткость 5,6-4,9, нитриты-0,014, амиак-0,00012, аммоний-0,12
|
|
|
23.03.2012, 16:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від briz07
|
типа того только мы с Ботаником не сошлись во мнениях про донный фильтр
|
|
|
23.03.2012, 16:09
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Появились непонятные водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
ни чего особенного не поменялось химия воды в аквариуме как была так и осталась
|
Оборудование поменялось, фильры, свет (те же диоды), возможность подкормки растений гелевые УДО....
Новые виды растений, мхи, креветки, рыбы.... Таки поменялось...
Так же как с рыбалкой- вроде и донки остались, да только теперь это фидер... А как был крючок так он крючком и остался, да и ловим на червячка... 
|
|
|
23.03.2012, 16:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від briz07
serg_ki@ukr.net,
Тут по форуму мнения ходили, что грунт быстрее закисает при наличии донного фильтра, но тем не менее, был и ярый сторонник, что лучшего фильтра нет.
Но все равно мне больше нравится как растения растут с СО2, со светом и УДО.
Да есть головная боль с водорослями, но если разберешься, то дальше очень неплохо.
А у Вас осмос или просто из под крана?
Уж вода очень мягкая- рН5,9- 6,2, Нитраты 12-13, кН 2-4, общая жесткость 5,6-4,9, нитриты-0,014, амиак-0,00012, аммоний-0,12
|
согласен что хорошо и с СО2 и УДО но в этом нужно хорошо разобратся перед тем как такое запускать . я думаю что для это не для новичков сначала нужно научится подерживать балан без всего этого хорошо разобратся в гидрохимии а потом братся за что то такое .
с водорослями не только у вас если я что то со своими экпериментами на хомутаю так и у меня тоже они появляются хотя и не критично.
НЕТ. ВОДА ПРЯМО ИЗ ПОДКРАНА
|
|
|
23.03.2012, 16:14
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Появились непонятные водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
...
Так же как с рыбалкой- вроде и донки остались, да только теперь это фидер... А как был крючок так он крючком и остался, да и ловим на червячка... 
|
да и я про то ж называй как хочешь а если не умешь ловить рыбу и не знаешь где то удочка за 10000 баксов тебе наврятли поможет вот так же и с аквариумом
|
|
|
23.03.2012, 16:17
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Появились непонятные водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
с я думаю что для это не для новичков сначала нужно научится подерживать баланс без всего этого хорошо разобратся в гидрохимии а потом братся за что то такое .
|
Вот тут не совсем согласен, это как начинать учиться ездить на автомобиле, где механическая коробка передач, хотя покупается машина с автоматической коробкой.
Сухая учеба без практики скучна. А когда ты новые знания можешь применить у себя в аквариуме, да и еще получится все правильно, вот это....
Поэтому начинать можно сразу только внимательно читать и думать, а не слепо копировать
|
|
|
23.03.2012, 16:20
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Появились непонятные водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
Вот тут не совсем согласен, это как начинать учиться ездить на автомобиле, где механическая коробка передач, хотя покупается машина с автоматической коробкой.
Сухая учеба без практики скучна. А когда ты новые знания можешь применить у себя в аквариуме, да и еще получится все правильно, вот это....
Поэтому начинать можно сразу только внимательно читать и думать, а не слепо копировать
|
вобщемто согласен только учится и читать нужно обязательно
|
|
|
23.03.2012, 16:31
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Появились непонятные водоросли ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net,
Ну а по вот этим пунктам могу объяснить для чего:
- аккуратная корневая подкормка (например криптокарина), раз в месяц
Глиняный шарик не дает питания (если только это не особая глина, Горец писал на форуме, название не запомнил), обычная глина дает быстрое заиливание гравия и удержание элементов в зоне корней растений. Поэтому дал криптокорине 1/4 таблетку Серы, чтобы не стояла. Хотя крипте не место в 24 л. ее надо убирать.
- ежедневно, микро удобрения (начинаем с меньшей дозы, чем рекомендует производитель и если есть реакция растений, то увеличиваем до рекомендуемой нормы),
Надо было еще и макро довать, так как после коагуляции из воды уходят все полезные УДО (ну или почти все), и растениям нечего есть, если их не покормить, то покрутит листья и потом им нечем будет есть..
- добавление водки (первая неделя 1 капля, вторая 2 капли, пока так и держу), но это все на мой объем - 24 л грязными!
водка - для развития бактерий для переработки нитритов, пока зеленая масса растений не наросла их перерабатывать некому - их их едят водоросли.
- подача СО2 (в моем случае бражка),
без этого не получится, т.к. идет смягчение воды + это строительный материал для растений, без него бесполезно пытаться заставить растения быстро расти, им просто не из чего строить свои клетки..
- увеличение светового дня и интенсивности света.
Ну а без этого, бесполезно все остальное.... Фотосинтез не будет идти интенсивно, а так растения запузыряли и анубиус и криптокорина, а про риччию и кубу молчу, те первыми начали. Зрещиле красивое... Класс.
Ну и мхи пошли, просто замечательно...
|
|
|
23.03.2012, 16:37
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Появились непонятные водо ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
serg_ki@ukr.net,
Ну а по вот этим пунктам могу объяснить для чего:
- аккуратная корневая подкормка (например криптокарина), раз в месяц
Глиняный шарик не дает питания (если только это не особая глина, Горец писал на форуме, название не запомнил), обычная глина дает быстрое заиливание гравия и удержание элементов в зоне корней растений. Поэтому дал криптокорине 1/4 таблетку Серы, чтобы не стояла. Хотя крипте не место в 24 л. ее надо убирать.
- ежедневно, микро удобрения (начинаем с меньшей дозы, чем рекомендует производитель и если есть реакция растений, то увеличиваем до рекомендуемой нормы),
Надо было еще и макро довать, так как после коагуляции из воды уходят все полезные УДО (ну или почти все), и растениям нечего есть, если их не покормить, то покрутит листья и потом им нечем будет есть..
- добавление водки (первая неделя 1 капля, вторая 2 капли, пока так и держу), но это все на мой объем - 24 л грязными!
водка - для развития бактерий для переработки нитритов, пока зеленая масса растений не наросла их перерабатывать некому - их их едят водоросли.
- подача СО2 (в моем случае бражка),
без этого не получится, т.к. идет смягчение воды + это строительный материал для растений, без него бесполезно пытаться заставить растения быстро расти, им просто не из чего строить свои клетки..
- увеличение светового дня и интенсивности света.
Ну а без этого, бесполезно все остальное.... Фотосинтез не будет идти интенсивно, а так растения запузыряли и анубиус и криптокорина, а про риччию и кубу молчу, те первыми начали. Зрещиле красивое... Класс.
Ну и мхи пошли, просто замечательно...
|
Но можно и без этого всего:
"- аккуратная корневая подкормка (например криптокарина), раз в месяц
Надо было еще и макро довать, так как после коагуляции из воды уходят все полезные УДО (ну или почти все), и растениям нечего есть, если их не покормить, то покрутит листья и потом им нечем будет есть.."
вы думаете я не знаю про питалельные вещества про СО2 . у меня все это дают рыбы
а это зачем:
"- добавление водки (первая неделя 1 капля, вторая 2 капли, пока так и держу), но это все на мой объем - 24 л грязными!
водка - для развития бактерий для переработки нитритов, пока зеленая масса растений не наросла их перерабатывать некому - их их едят водоросли."
ну не знаю для меня это какое то извращение хотя кто как хочет и считает нужным так и делает
ГЛАВНОЕ ЧТО Б РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ
|
|
|
23.03.2012, 16:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Чоколовка
Дописи: 342
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 292 раз(и) в 95 повідомленні
|
Цитата:
Допис від briz07
|
Спасибо) Что бы я без Вас делала!)
|
|
|
23.03.2012, 16:48
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Появились непонятные ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net,
Можно было бы пойти другим путем:
- увеличить фильтрацию,
- не увеличивать свет,
- по водке не уверен... без нее было бы хуже.
Только вот у Вас 450л.,а у меня 24 л.... Буферность поменьше будет на ошибки, да и аквариум не очень удобный в обслуживании
Не везде достанешь и не сильно развернешся, да и хотелось побыстрее разрастить растения.
Все никак не сделаю новые фотки...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:01.
|