Цитата:
Допис від Igorsula
Георгий Кузнецов, а зачем 2 картриджа доочистки ионообменной смолой Dowex MB-50?
|
Можно и одну. Но я больше полагаюсь на опыт старших товарищей, которые используют 2е с целью полностью убрать силикаты и прочую гадость (то, что не меряется в домашних условиях). Лично я использую 2 колбы + реминерализация хим.реактивами, а не водопроводом (смысл тогда покупать дорогостоящую систему, чтобы потом поганить воду водопроводом).
Цитата:
Допис від Igorsula
Витязь,по дискусам -на дискусячей ветке полно инфы, чтобы не париться-ставят протоку, но это не травник, нужно узнать как переносят они яркий свет, и со2 я так понял вы тоже собираетесь ставить, ну и теперь с температурой, для дискусов нужно 28-32г рад. а для растючки?
|
При таких температурах растения тоже растут хорошо. Но я теперь понял, почему нужно делать не менее 2-х подмен в неделю - процессы при такой температуре куда быстрее происходят и соотв. продукты жизнедеятельности растений будут куда пагубнее влиять на дискусов.
Вообще вижу смысл поднимать сначала травник, а потом переводить его на условия для дискусов, ибо при начальных условиях "для дискусов" травник не вырастить. Предположу, что года пол, не меньше, прийдется заниматься только травником, потом еще месяца 3 для перехода на дискус-условия и только потом садить дискусов. И новичку это врядли будет по силам. Это ИМХО.