В общем так господа революционеры и организаторы профсоюзом, вот вам инфо для размышления которую мне удалось накопать не жалея живота своего так сказать
Гражданка Биленко В.И. (чья фамилия пробита на чеке который я подобрал на птичке) за второе полугодие прошлого года официально наторговывала на этом самом местовом (и возможно на аренде) около 19-20 т.грн в месяц.
Много это или мало судить не берусь
Естественно это чистая выручка с которой надо отнимать расходы, а какая сума расходов одному аллаху ведомо (налогов она платилавсего лишь по 80 грн в месяц как человек сдающий имущество в аренду).
Деятельность она ведет сама без официальных наемных лиц и работников-сотрудников
А теперь вопросы на которые я не знаю ответов т.к. на рынке совсем недавно.
1) Даньги за въезд тоже идут на тоже лицо что и за местовое? Если да тогда мужик который их берет на въезде получается неоформленный рабочий за которого налоги не платятся
2) Тетка которая сидит возле туалета тоже неоформленая? а деньги за туалет идут туда же куда и местовое?
3) Киоск торгующий хавкой и водкой на розлив (как я понимаю без лицензии) на ком? На отдельном предпринимателе? Если да тогда вопросы к нему если нет и это все одна касса тогда имеем минимум еще 3-4 неоформленных работника.
4) кто сторожит и убирает рынок? Еще 1-2 неоформленных человека? Или этот тот же кто принимает деньги за въезд?
5) Какие затраты на содержания рынка?
6) Кто реальный хозяин рынка? Ясно и ежику что Биленко Валентина Ивановна может вполне оказаться банальным Фунтом
7) Действительно ли сумма выручки с рынка составляет 5000 грн в неделю?
По поводу последнего это вы можете посчитать сами.
Нужно только знать идут ли в один котел следующие сумы:
- местовое за рыбок, корма, уточки\снасти и т.д. (легко проверить по чекам)
- местовое за торгующих собаками с машин и прочую торговлю с земли (леко проверить по чекам)
- сума аренды (если они в аренде) со всех магазинов и киосков (это тоже по чекам если за это платится еженедельно или спрашивать у тех кто арендует с кем договор заключен и какая сума платится за неделю)
- плата за въезд машин (не проверить т.к. чеки не даются разве что просто на словах как-то узнать у мужика)
- туалетные деньги (не проверить никак разве что на словах спросить)
Если все идет в "одни ворота" и по вашим подсчетам сума окажется больше у вас появится инструмент давления (если вы заходите этим воспользоваться):
- занижение выручки и неуплата налогов
- неоформленые работники и как результат неуплата налогов
Все господа. Больше ничем помочь не могу.
Дальше все зависит от вас или вы саморганизуетесь и сможете "сделать рынку предложение от которого он не сможет отказаться" (с) или будите и дальше по старой советской традиции "Ругать правительство на кухне за рюмкой водки".
Но только тогда не жалуйтесь тут на форуме как все у нас хреново ибо получится что вы не сделали ничего что бы стало лучше.