|
30.03.2012, 18:52
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенский, Кадетский Гай
Дописи: 361
сказав Дякую: 311
сказали Дякую 251 раз(и) в 143 повідомленні
|
Re: Стимуляция цвета у LPS ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ramse$
А можно фото твое аквы освещенную лампами с такой жесткой цветовой температурой 20000-22000К.
|
В банке со синими спектрами я держу сейчас только мягкоту и ЛПС. У меня появилось несколько рикардей с различными спектрами бордового-зелёного-коричневого-оранжевого цветов. Мне захотелось узнать, смогу ли разогнать контрастность. Потому и вцепил максимальные спектры, которые смог приобрести. Сразу скажу - рост почти всех кораллов замедлился.... кроме акантестрей, как ни странно. Причём, на пару месяцев перестал кормить. После изуверств хелмана на одной из акантестрей остался со всего куста только один полип. Прошло 3 месяца. Он дал 8 деток. Не кормил, практически тоже. Актиниям, вроде, всем нравится. И пузырькам и криспе и коврику. Фото сделаю на неделе. Эта банка в офисе в моём кабинете. Всё фотик забываю взять с дома. С сегодняшнего дня начну кормить все кораллы.
Цитата:
Допис від Ramse$
есть ли смысл заменить два обычных актиника на Powerchrome аctinic plus T5*39 ватт?
|
смысл для чего?? Смотря что хочешь получить в результате.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Domino1972 за це повідомлення:
|
|
31.03.2012, 16:50
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 54
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Domino1972
В банке со синими спектрами я держу сейчас только мягкоту и ЛПС. У меня появилось несколько рикардей с различными спектрами бордового-зелёного-коричневого-оранжевого цветов. Мне захотелось узнать, смогу ли разогнать контрастность. смысл для чего??Смотря что хочешь получить в результате.
|
К примеру, у меня протопалитоя имеет менее контрастность зеленого в центре, чем у человека, который ее продал, а почему, потому что, когда он показал свой светильник, то там руку с трудом можно засунуть между лампа всех видов (Т5, экономки, МГ). Раз я сделал эксперимент, заменив МГ14000К на 20000К, у меня аква стала фиолетовой, без усиления контрастности окраски рыб и беспов. Так же, что касаемо акантастрей, которые почти находятся рядом, у одной бублики раздуты, как губы у Лободы, а другая - более сдержанная в ботексе (фото их есть в моем профиле). Поэтому и спросил, о применении Т5 22000К, смогут ли они подчеркнуть и добавит контрастность зеленому цвету и не только ему?
|
|
|
02.04.2012, 01:49
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенский, Кадетский Гай
Дописи: 361
сказав Дякую: 311
сказали Дякую 251 раз(и) в 143 повідомленні
|
А вот когда вы узнаете настоящий цвет ваших кораллов, вот тогда подумайте, нравиться ли он Вам. Если нет - меняйте яркость белков. Но, учтите, что увеличивая яркость белков, Вы ставите своих питомцев на путь постоянного стресса и минимального размножения. Поскольку тут у природы ставиться задача сохранить только один полноценный организм на этот очень краткий в природе промежуток времени. Поскольку в природе таких стрессовых промежутков излучения длительных не бывает, задача - просто его пережить. если он будет длительным - животные начнут вегетативно размножаться. Если будет длиться дальше - они будут жить, рост будет малым (будут мелкими длительный промежуток времени). Но Вы сможете увидеть массу интересного.
Востаннє редагував Domino1972: 03.04.2012 о 01:10..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:13.
|