31.03.2012, 12:18
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенский, Кадетский Гай
Дописи: 361
сказав Дякую: 311
сказали Дякую 251 раз(и) в 143 повідомленні
|
Re: Раскормка хелмана. ===www.aquaforum.ua===
Владислав Ч.,
Цитата:
Допис від Владислав Ч.
хелмон выедает мотыля артемию выплёвывает остальные рыбы едят артемию.
|
Нужно понимать, что Вы пытаетесь сейчас научить в не типичных и не комфортных условиях рыбу есть несвойственный ей корм. Если мотыль живой хоть как-то на что-то был похож, то мёртвая артемия для хелмана - нонсенс. И один или несколько дней - не срок. Мой большой хелман месяц (!!!) ничего не ел в Боюшке на 128л. Но и не худел. Что он там ел кроме айптазий, я так и не понял. Через месяц стал поднимать с песка живой мотыль. Месяц только его и ел. Причём, предпочитал только крупного. Кидал я промытую замороженную артемию с живым мотылём вместе - ноль. Не видел он её. Потом, на втором месяце жития у меня хелмаши, как-то не успевал разморозить, бросил так, кубиками. Опять же вместе с мотылём живым. Вот тут он и начал щипать эти кубики вместе с остальными рыбами. Через неделю стал ловить в толще воды. Теперь артемию любит больше, чем живой мотыль, хотя и то и то предлагаю.
А вообще пару дней назад читал статью зарубежную. У одного любителя-моряка несколько лет с одной поставки живут 2 хелмана. Так вод один ест и сушку и мотыль и артемию и ещё чего-то там, всё, что едят другие рыбы, даже растительные хлопья. А другой до сих пор только живого мотыля и подбрасываемых айптазий. Ничего с ним сделать тот моряк не смог. Отаке.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Domino1972 за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:07.
|