|
03.04.2012, 16:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні
|
Re: Строю пруд 20куб с карпами кои ===www.aquaforum.ua===
Спасибо за положительный отзыв 
Тему поддерживаю ни ради флуда или up(а) в ветке, а скорее по нужде, т.к. это очень хороший инструмент решать или обсуждать возникшие вопросы или проблемы, связанные с прудом и т.п.
Тем временем..., заехал сегодня в пару зоомагазинов. Оказывается не так-то и легко найти тонущий корм с низким содержанием протеина и жира, да еще и нужно фракции. Самое низкое содержание, которое я нашел это 20/5, протеин/жир соответсвенно. Некоторые варианты сделаны специально для сомов анциструсов.
Дмитрий (или кто-нибудь кто сталкивался с этой проблемой) посоветуйте плз надежные варианты корма для данного периода (еще холодная вода, карпы после зимовки, у некоторых возможно просевший иммунитет). Фракция корма около 3.00 mm, чтобы подходил всем подряд.
Хочу как-то поддерживать рыб, пока вода не станет теплее, хотя бы +10С.
Потом планирую перевести на TOP KOI EF от Coppens.
P.S. Вот какие варианты есть на данный момент:
TetraPond Wheatgerm Sticks 1000 ml.
JBL Pond Energil 1000 ml
Sera KOI Professional, 2200 ml
По их описанию, я так и не понял, тонущие они или нет (по виду - НЕ тонущие). А это принципиально важно, чтобы рыбы не подымались в верхние слоя воды. Может есть еще варианты... посоветуёте плз...
Востаннє редагував eugene-tm: 03.04.2012 о 17:28..
|
|
|
03.04.2012, 20:24
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від eugene-tm
Дмитрий (или кто-нибудь кто сталкивался с этой проблемой) посоветуйте плз надежные варианты корма для данного периода (еще холодная вода, карпы после зимовки, у некоторых возможно просевший иммунитет). Фракция корма около 3.00 mm, чтобы подходил всем подряд. Хочу как-то поддерживать рыб, пока вода не станет теплее, хотя бы +10С
|
Надо кормить после +10С, а не до.
Я кормлю KOI HEALTH.
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
05.04.2012, 13:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні
|
Немного разбавлю баталии в Диминой теме своими наблюдениями за прудом и его обитателями 
Вчера был очень теплый солнечный день, вода прогрелась и рыбы отреагировали моментально. Большая их часть поднялась в средние слоя воды (кроме крупных особей) и ведут себя очень активно, и сегодня некоторые малыши и середнячки уже брали чуть-чуть плавающего корма сверху. А также немного свежего червы (мелко порезанного).
По корму для данного периода решил не торопить события. Переконтуюсь на JBL тонущем мелкой фракции, немного плавающего с низким содержанием протеина и жира, плюс чуть-чуть живности в виде свежего мотыля и червя. Комбикорм и пщеницу давать не рискну 
Кстати, много раз встречал, что кои объедают всю растительность, мол очень любят траву пожевать, апельсины для них вообще деликатес и т.д.
Может у вас есть какой-то рецепт некой вегетарианской смеси/баланды для них, которую можно было бы делать в домашних условиях. И которая бы была очень полезна для них.
|
|
|
05.04.2012, 17:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
eugene-tm, Дима четко и ясно написал - кормить начинают после + 10 градусов температуры воды!!! Не надо портить воду и желудки рыбы... Различными "баландами" тоже не стоит увлекаться - фирменные корма для кои давно сбалансированы, можете выбирать от Аллера с астаксантином до Хиккари (хотя, по мне, все больше зависит не от качества, а от "раскрутки" фирмы - производителя), учитывайте лишь состояние рыбы и время сезона... Чем лучше в Вашем водоеме вода - тем больше аппетит у рыбы и выше её темпы роста (это все примитивно)... Никто заочно не даст правильных и оптимальных рекомендаций для открытых водоемов (слишком много сопутствующих факторов), это Вам не УЗВ, где все параметры Вы контролируете и можете посчитать нормы кормления. Следите за поведением рыбы - если она дружно Вас встречает у кромки пруда - кормите и кормите, если вяловата и апатична - срочно делайте подмену воды и разбирайтесь с биофильтрацией и насыщенностью воды кислородом... Пробуйте и всё у Вас получится! Удачи!
|
|
cказали "Дякую" taser за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:12.
|