На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.04.2012, 15:47   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Изумрудный город.
Дописи: 348
сказав Дякую: 326
сказали Дякую 650 раз(и) в 189 повідомленні
Надіслати повідомлення для Jararaka на ICQ Надіслати повідомлення для Jararaka на Skype
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
кстате вот такой градусник (желтый) у меня врет на 1,5 градуса
У упомянутого мною человека обогреватели стоят только в аквариумах с протокой.

По поводу "болезней" замечу, что если держать при Т 30С гуппи или чернополосых цихлазом, известных своей неприхотливостью, то уже через несколько поколений мало-мальское снижение температуры воды приведёт к массовому "Апчхи!" и повороту оверкиль - при таком содержании у рыбы теряется иммунитет.

Что касается северумов, то я их вспомнил не зря - рыба живёт рядом с дискусами при тех же условиях, но никто не держит севок при +30.
Если же вы так уверены в болезненности Вашей рыбы, то советую сменить поставщика.
Ещё раз повторю - дискусы это самые обычные цихлиды, и слухи о их изнеженности изрядно преувеличены ещё во времена СССР - тогда не было ни нормальных терморегуляторов, ни достаточно объёмных аквариумов, ни (ВНИМАНИЕ!) лекарств для рыбы, и единственным способом уберечься от болячек безусловно дорогой в те времена рыбы было именно её содержание при заведомо завышенной температуре, так что легенды о капризности дискусов в наше времяя просто недостойны внимания.

P.S. Несмотря на свои слова, прошу не снижать температуру воды - рыба уже к ней привыкла, а я не хочу никаких обвинений в геноциде.

Jararaka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2012, 16:15   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Jararaka Переглянути допис
У упомянутого мною человека обогреватели стоят только в аквариумах с протокой.

По поводу "болезней" замечу, что если держать при Т 30С гуппи или чернополосых цихлазом, известных своей неприхотливостью, то уже через несколько поколений мало-мальское снижение температуры воды приведёт к массовому "Апчхи!" и повороту оверкиль - при таком содержании у рыбы теряется иммунитет.

Что касается северумов, то я их вспомнил не зря - рыба живёт рядом с дискусами при тех же условиях, но никто не держит севок при +30.
Если же вы так уверены в болезненности Вашей рыбы, то советую сменить поставщика.
Ещё раз повторю - дискусы это самые обычные цихлиды, и слухи о их изнеженности изрядно преувеличены ещё во времена СССР - тогда не было ни нормальных терморегуляторов, ни достаточно объёмных аквариумов, ни (ВНИМАНИЕ!) лекарств для рыбы, и единственным способом уберечься от болячек безусловно дорогой в те времена рыбы было именно её содержание при заведомо завышенной температуре, так что легенды о капризности дискусов в наше времяя просто недостойны внимания.

P.S. Несмотря на свои слова, прошу не снижать температуру воды - рыба уже к ней привыкла, а я не хочу никаких обвинений в геноциде.
я и не собираюсь снижать. тут мне одна женщина тоже писала на е-мейл мне что я не прав и т. д. на счет температуры и она будет содержать их при 26-27 градусах и все будет ок. потом я через две недели ей написал и спросил как там ее дискусы оказалось они сдохли через неделю хотя тут может температура может и не причем. но факт остается фактом и я на своих такие эксперименты ставить не хочу они и вправду дорогвато стоят что бы с ними такие эксперименты проводить.
и еще заметил только температура опускается до 28 градусов то какие то прищи выскакивают они конечно не как на дискусов не влияют и проходят без проблем за пару дней или пятнышки появляються какие то беловатые иногда тоже через день пропадают. а вот при 30 градусах ни каких проблем. так что тут пусть каждый сам решает при какой температуре их держать а свами можно было бы что то обговаривать если бы вы их содержали но пока у вас это все теории которые на практике не всегда подтверждаются.

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 04.04.2012 о 16:20..
СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
Alexander St (02.09.2013)
Старий 04.04.2012, 18:21   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Кировск.Мурманской обл.
Дописи: 153
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 224 раз(и) в 67 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
так что легенды о капризности дискусов в наше времяя просто недостойны внимания.
Ваши бы слова,да начинающим в уши.........Если присмотреться к теме "болезни дискусов",то становится жутко......

Действительно,содержание/выращивание малька дискуса,логичнее производить при высоких температурах(30 и более),где не только ускорен обмен веществ и дискус быстрее и качественнее растет,но и "прижаты" кишечные паразиты,которые и являются основной проблемой дискусов....

А в целом,при содержании дискусов,на большинство вопросов можно ответить: "Да",но............(правда на это "но" не смотрят новички-дискусятники...Вот и рождаются "болезни"...по нашей-же невнимательности)......

Galashev.Sergey поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Galashev.Sergey за цей допис:
СЕРГЕЙ_1972 (05.04.2012)
Старий 04.04.2012, 18:53   #4
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для Jararaka на ICQ Надіслати повідомлення для Jararaka на Skype
rul Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Galashev.Sergey Переглянути допис
Ваши бы слова,да начинающим в уши.........Если присмотреться к теме "болезни дискусов",то становится жутко.
Ключевое слово здесь - "начинающие". И, я бы добавил, "невнимательные".
Даже не заглядывая в другие разделы форума, я могу сказать, что тема болезней "популярна" и у живородок, и у икромечущих. Так же сказал бы, что в этом виноваты кривые руки и неинформированность.

Цитата:
Вот и рождаются "болезни"...по нашей-же невнимательности)......
Отсюда вывод - прежде чем завести какую-либо рыбу, узнайте о ней как можно больше, и отнюдь не из "он-лайн аква-энциклопедий" - там ошибки кочуют от сайта к сайту, как и в печатных изданиях, практически полностью передираемых друг с друга без какой-либо коррекции.

Когда я заинтересовался дискусами, я перешерстил кучу сайтов - включая бразильские гидрогеологические - просто хотел узнать колебания температуры воды в Риу-Негру. Так вот - от 21 до 32 градусов Цельсия. И дискусы всё ещё не в Красной Книге.
В итоге от постоянного содержания этой рыбы я всё же (может быть, и на какое-то время) отказался - не отказывая ей в красоте, просто не устроил темперамент, да и предпочитаю я цихлид покрупнее

Цитата:
кишечные паразиты,которые и являются основной проблемой дискусов
Паразитов у дискусов нисколько не больше, чем у других цихлид. И, логически рассуждая. откуда бы им взяться у рыбы, поколениями содержащейся в тепличных условиях - не пытался ты над этим ЗАДУМАТЬСЯ ?

Старий 04.04.2012, 19:23   #5
Живу я тут

Цитата:
Отсюда вывод - прежде чем завести какую-либо рыбу, узнайте о ней как можно больше...
Вот и стараются опытные дискусоводы поделиться своим опытом и знаниями.......а начинающий,читает лишь то,что удобно и подходит лично ему........
Что касается болезней дискусов,то ввиду их высокой стоимости,многие ребята пытаются купить максимально дешево...а это как правило магазинный,ослабленный малек....вот и начинаются с первых дней,борьба за выживание...В результате-дискус затянут,печень посажена,разочарование полное...

Извиняюсь,за отступление о темы...

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Galashev.Sergey за це повідомлення:
(юра) (25.07.2012), DQV_DISCUS (04.04.2012), СЕРГЕЙ_1972 (05.04.2012)
Старий 04.04.2012, 19:36   #6
Бан за нарушения

Цитата:
они сдохли через неделю хотя тут может температура может и не причем. но факт остается фактом и я на своих такие эксперименты ставить не хочу они и вправду дорогвато стоят что бы с ними такие эксперименты проводить.
Ты правда думаешь, что я начну гадать о бедах той женщины только из того, что ты привёл якобы её слова о температуре ?
Какой у неё объём аквариума ?
Как он запускался ?
Куда делись (если были) прежние обитатели ?
Каково оборудование ?
Каков уход ?

Хотя.... предполагаю, что, как обычно, аквариум был залит водой, "отстаивался" неделю-две, потом в него вылили десяток рыбин и за упомянутую неделю не сделали ни одной подмены. Как говорят жабоеды : - Такова селяви.

Цитата:
и еще заметил только температура опускается до 28 градусов то какие то прищи выскакивают они конечно не как на дискусов не влияют и проходят без проблем за пару дней или пятнышки появляються какие то беловатые иногда тоже через день пропадают. а вот при 30 градусах ни каких проблем
Я чуть выше распинался о потере иммунитета для кого ?

Цитата:
начинающий,читает лишь то,что удобно и подходит лично ему
Это проблемы не "дорогой" рыбы, а самих людей.

Цитата:
ввиду их высокой стоимости
Я знаю виды и подороже, когда за малька просят 40-100 уёв. И - я ведь уже говорил о "смене поставщика" ?

Востаннє редагував Jararaka: 04.04.2012 о 19:41..
Старий 05.04.2012, 07:53   #7
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===

мне больше добавить нечего. а вы когда подержите дискусов хотя бы год вот тогда и поговорим. да я не особо настаиваю на температуре 30 градусов можно содержать и при 28 и даже ниже но так проще и меньше проблем это сугубо мое мнение.

cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
(юра) (25.07.2012)
Старий 05.04.2012, 08:45   #8
Живу я тут

Цитата:
И - я ведь уже говорил о "смене поставщика" ?
Вы себе противоречите...С одной стороны смена поставщика(это как сходить в соседнюю булочную...например я покупал дискусов за 2000 (!)км...в темную..)....С другой стороны они все выращены в "тепличных" условиях....

Как быть человеку,мечтающему о дискусах,но живущему в "лесу"?....Работать с тем,что смог купить?...Или вовсе не покупать?....

cказали "Дякую" Galashev.Sergey за цей допис:
СЕРГЕЙ_1972 (05.04.2012)
Старий 05.04.2012, 08:49   #9
Живу я тут

Цитата:
Вы себе противоречите...С одной стороны смена поставщика(это как сходить в соседнюю булочную...например я покупал дискусов за 2000 (!)км...в темную..)....С другой стороны они все выращены в "тепличных" условиях....

Как быть человеку,мечтающему о дискусах,но живущему в "лесу"?....Работать с тем,что смог купить?...Или вовсе не покупать?....
понимаете Сергей он же их не держал это все теории только. так что там нема про что спорить

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts