|
|
19.02.2012, 15:59
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Черкасская обл. г.Смела
Дописи: 211
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 262 раз(и) в 74 повідомленні
|
Re: креветки в малавийнике!!!!!! ===www.aquaforum.ua===
в вашем случае я бы тоже не стал нарушать создавшийся микро мир, я против экспериментов в будущем у других. Ведь любое животное должно радовать своего хозяина. Да я признаюсь что у меня во внешнике живёт очень много креветок - живут и размножаются, но это не значит что все должны запустить к себе во внешник креветок!
Какое удовольствие получаете вы от тех креветок которые у вас в малавийнике и я от тех которые во внешнике - никакого, а значит они в ответ от нас не получают должного внимания, а это значит что неволя у них по немножку превращается в "рабство". Правда я своих изредка (когда чищу внешник) возвращаю из преисподней на белый свет!!))
|
|
|
19.02.2012, 17:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков, Алексеевка
Дописи: 33
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
ну по поводу других - я тоже не сторонник экспериментов(
а по поводу радости от животных - знали б вы как я обрадовалась этой мелочи из под декорации)))))))
|
27.02.2012, 01:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 380
сказав Дякую: 258
сказали Дякую 975 раз(и) в 283 повідомленні
|
Мне при запуске аквы тоже кинули 3 креветки (макробрахиумы). Месяц все было хорошо. Потом креветки вымахали,и начали по ночам есть малавийцев. Совсем страх потеряв, отловили пиндани средь белого дня у меня на глазах. Через 2 часа креветки были уничтожены как вид в акве, малави всех съели...Сделала вывод, что все хорошо до поры, до времени...
|
|
|
01.04.2012, 22:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: запорожье
Дописи: 246
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 155 раз(и) в 73 повідомленні
|
креветок жалко
04.04.2012, 16:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 184
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 20 раз(и) в 15 повідомленні
|
Запустил псевдоморе с малавийцами. В старом отсаднике (15л) организовал креветочник. До прошлой субботы подкармливал малавийцем креветками, которые в отсаднике разплодились видими-невидимо. Очень интересно наблюдать, как малавийцы за ними устраивают стайную охоту. В прошлую субботу купил мальков Хонги и Демасони (~1,5 см) по пять штук каждых и поместил на карантин в креветочник. На второй день от креветок не осталось и следа!!! Такая мелочь и всех положила. Видел несколько уцелевших неокардин, прячутся в камнях в недоступных для этих хищников месте.
|
|
|
04.04.2012, 20:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки, Тел.0976236403 Канал Youtube: http://www.youtube.com/MrSector2000
Дописи: 832
сказав Дякую: 175
сказали Дякую 464 раз(и) в 202 повідомленні
|
А я вот думал, в свой отсадник с мальками запустить пулу взрослых пару креветок...
|
|
20.04.2012, 19:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев академгородок
Дописи: 17
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
[QUOTE=sector2000;1870575]А я вот думал, в свой отсадник с мальками запустить пулу взрослых пару креветок..
смотря каких криветок ) если макров -- пожрут малька ,,
моя история ,,-- отсадил малька в 160 лт , там были на то время только макры ) малёк начал потихоньку исчезать , сразу начал грешить на криветок. но небыл уверен , но потом заметил как макр поймал без проблем малька такого же размера . в тот же день всех отловил и скормил взрослым . некоторые успели спрятатся под камни где живут и сейчас , иногда даже на кормёжку выходят . только не далеко от укрытий ..
|
|
|
20.04.2012, 23:05
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Черкасская обл. г.Смела
Дописи: 211
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 262 раз(и) в 74 повідомленні
|
у меня похожая история и тоже грустная.
при чистке внешника заметил двух мальков макров по 1см а мож и меньше.
кинул их в малявочник к малавийцам. жили они в мире и добре, но мальки малави выросли и перешли в другой объём а макры остались.
как раз пришло время трусить зебру с первого нереста (было только 8шт мальков на 16-ом дне вынашивания). вытряхнул я их в малявочник где были два малька макра 1,5см. и вот тут то я увидел ихнюю прожорливость, когда они схватили каждый по мальку зебры (7мм) и почти сразу заглотили...
паосле этого макры отданы на кормление взрослых малавийцев.....
но живут у меня пока ещё 3 взрослых макра по6-7см без клешен и что с ними делать не знаю....
|
|
|
25.04.2012, 12:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 184
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 20 раз(и) в 15 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sdp
Запустил псевдоморе с малавийцами. В старом отсаднике (15л) организовал креветочник. До прошлой субботы подкармливал малавийцем креветками, которые в отсаднике разплодились видими-невидимо. Очень интересно наблюдать, как малавийцы за ними устраивают стайную охоту. В прошлую субботу купил мальков Хонги и Демасони (~1,5 см) по пять штук каждых и поместил на карантин в креветочник. На второй день от креветок не осталось и следа!!! Такая мелочь и всех положила. Видел несколько уцелевших неокардин, прячутся в камнях в недоступных для этих хищников месте.
|
Переселил пару дней подросший коллектив моих цихлидок в большой аквариум. На второй день в отсаднике, где ранее были эти цихлидки заметил с десяток небольших неокардин, все ныкались. Прошло пару дней и они гуляют по аквасу без боязни и насчитывают уже несколько десятков. Умеют же они прятаться от своих врагов!
|
|
|
09.05.2012, 13:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Скадовский р-н, Антоновка
Дописи: 64
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 32 раз(и) в 18 повідомленні
|
От моих креветок осталось разве что пару грамм прироста веса у рыб. После запуска ни одной больше не видел. Будем считать живой белковой подкормкой, обычно подкармливаю морской замороженной, пойманной в нашем заливе.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:37.
|