У меня вопрос, который давненько уже крутится в голове - а мы можем претендовать на то, что бы стать Гайсинским клубом аквариумистов не как часть Винницкого, а как бы самостоятельным.
Цитата:
Допис від Plankton
Все равно, рано или поздно, вопрос о так называемой независимости поднялся бы.
Коля, вот уж никогда бы не подумал, что ты поведешься на эти детские забавы. Чесслово. Без обид.
Лично мне абсолютно по-барабану будет ли ваш виртуальный клуб самостоятельным или напр. в составе "сингапурского территориального подразделения". Но мне, как “старому работнику интернета”, всегда интересно знать причины таких отпочкований на отдельных форумах. Вернее – мотивы, побуждающие к подобным шагам.
А то на практике зачастую получается так – был напр. клуб любителей грызунов. Люди мило общались на разные темы и были вполне довольны. Потом вдруг кому-то приспичило разделиться на клубы любителей крыс, любителей хомяков, любителей морск.свинок … тушканчиков и т.д. Борьба за независимость настолько увлекла участников, что каждый из новых клубов стал делиться по длине шерсти питомцев, цвету их глаз и т.д. и т.п. В результате – куча клубов с минимальным числом участников. Все надули щеки, сидят по своим незалежным углам … и молчат, т.к. сами себе сократили аудиторию для этого самого общения, ради которого, кстати, они изначально и пришли на форум! Цирк да и только.
Любая независимость, прежде всего, предполагает ответ на вопрос – независимость от кого/чего???
А любая реорганизация/реструктуризация требует хотя бы - внятного обоснования.
Очень хотелось бы услышать аргументы Бликсы, первой озвучившей идею отпочкования.
Что радикально изменится после создания автономного клуба? Хотя он и сейчас имеет свой подраздел на форуме. Ктоили что сейчас настолько довлеет над участниками Гайсинского клуба, что возникла острая необходимость в отмежевании? Может наш модератор Дима задолбал всех гайсинчан карательными санкциями и удалением постов? Насколько мне известно – нет, и в ближайшее время нать и не собирается. Кто-то из винничан позволил себе высказаться некорректно по отношению к провинциалам? Так мы точно такая же провинция со всеми вытекающими …
Сейчас пребывание вашего клуба в рамках Винницкого выглядит, по крайней мере, логичным, т.к. Гайсинский р-н территориально входит в состав Винницкой обл. Ваш клуб имеет автономию в рамках своего подфорума. В нем вы создали темы, кот. считаете нужными. Чего еще не хватает? Своего модератора? Так назначьте – не вопрос.
Деление песочницы на автономные сектора всегда приводит к ограничению игрового пространства и минимизации возможностей самих игроков! Оно вам надо?
Ведь вас итак пока 10 (+) участников (из них 4-5 активных). Тем более что по правилам рег. форумов – создав свой, вы сами себе перекроете кислород по участию в отдельных темах винницкого клуба и т.д. и т.п........
Хотя раз тема озвучена значит есть на то причины. Вот их и хотелось бы услышать.
P.S. Написанное выше - не спора ради, а любопытства для.
P.P.S. Не стоит переоценивать значимости виртуального общения ... и уж тем более - переносить на него модели поведения из реальной жизни! Слишком много я видел мертвых или умирающих web-проектов, где это пытались сделать.