Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
1
Callitriche sp., а вид какой?
|
Так поближе бы посмотреть. Могу, коненчно, навскидку выстрелить - что это болотник болотный. Но надо смотреть ближе.
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
у меня большие сомнения на счет злаков
|
Я как раз слабоват в этом вопросе. Обязательно подгоню материал по всяким злакам, циперусам и акорусам, и им подобным. Но почему бы и не злаковые?
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
интересует то, что в воде на глубине
|
А снимок поближе можно? Трудно там четко увидеть все виды. Горец никакой там случайно не растет?
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
1
Ну, не Ranunculus, но за наводку спасибо (я как раз не знал что это такое). Есть очень близкий род Batrachium Gray. (Шелковник). Скорее всего это шелковник фенхелевидный (B. foeniculaceum). Другие 10 видов с европейской части СССР не подходят либо ареалами, либо формой и цветом листьев.
|
В старых изданиях шли как ранункулюсы, а потом, очевидно, ревизия была - в некоторых изданиях и сейчас рядом с названием Batrachium в скобках стоит старое Ranunculus. Ну, если исходить из современной классификации, то ты прав - Batrachium. Но, как бы там ни было, все это лютики - которые к превеликому моему сожалению крайне редко попадают в аквариумы. В русановском канале шелковники с очень шикарным габитусом - листья по величине как у кабомбы.
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Миша, а растения в следующем посте?
|
Сейчас-сейчас...Правда, ты и так почти все знаешь - только прикидываешся валянком.