|
09.04.2012, 11:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні
|
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
BearIgor,
Диффузор СО2 лучше не ставить в фильтр - ни каких бактерий в фильтре не будет, СО2 все убьет... Разве что анаэробные будут и то при условии, что будет добавляться спирт.
|
Не совсем понял как у тебя организовано движение воды в канистре. Но если вода будет подаваться прямо на дно канистры проходить через материалы фильтра, засасываться помпой в верней его части, то если диффузор поставить перед помпой, чтобы распылившиеся пузыри сразу засасывались в трубку выхода, в таком случае СО2 не будет проходит через биофильтр и даже губку. Что мог не учесть?
|
|
|
09.04.2012, 13:52
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
BearIgor,
Не понял сразу, как ты будешь подавать СО2, но... В канистре вода сначала идет на дно, а потом уже наверх затягивается помпой, классика...
На наполнители (паралон и пр.) влиять СО2 не будет, но у помпы - есть такое понятие как кавитация - обрыв лопастей винта (крыльчатки помпы) от воды.
Если так ставить подачу СО2, то по идее не должно задеть бактерии, но стремно, как бы рыбок не потравить ... Уж больно хорошая растворяемость будет. И может завоздушиться шланг подачи воды в аквариум и компрессор станет, но это пробовать надо+ еще одно отверстие в крышке делать под шланг СО2.
Я буду ставить для растворения СО2 реактор. На дне аквариумиста убедился - если ставить реактор, то это на выходе в аквариуме будет трубочка - сверху подача воды из фильтра, а снизу подача СО2, в итоге вода идет вниз- газ наверх - 100% растворяемость. При наличии баллона так бы и делал.
Будет время нарисую как должно выглядеть.
+ Такой реактор будет сильнее убивать течение в аквариуме.
|
|
|
09.04.2012, 15:09
|
|
Живу я тут
Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні
|
Цитата:
Допис від briz07
BearIgor,
еще одно отверстие в крышке делать под шланг СО2.
|
Да, это минус
Цитата:
Допис від briz07
BearIgor,
Я буду ставить для растворения СО2 реактор. На дне аквариумиста убедился - если ставить реактор, то это на выходе в аквариуме будет трубочка - сверху подача воды из фильтра, а снизу подача СО2, в итоге вода идет вниз- газ наверх - 100% растворяемость. При наличии баллона так бы и делал.
|
У меня сейчас так, кстати, есть еще одна проблемка, мембрана диффузора зеленеет т.к. находится под светом, со временем хуже распыляет, у АДА есть даже специальная жидкость для чистки, хочу поискать народное средство в качестве замены, может сайдексом попробовать? Физически вообще не чистится. Если поставить в фильтр, думаю, эта проблема будет решена...
Цитата:
Допис від briz07
BearIgor,
но стремно, как бы рыбок не потравить ... Уж больно хорошая растворяемость будет.
|
Это, думаю, даже плюс, можно уменьшить подачу, тем самым при баллонной системе будет значительная экономия расхода СО2.
|
|
|
09.04.2012, 15:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від BearIgor
У меня сейчас так, кстати, есть еще одна проблемка, мембрана диффузора зеленеет т.к. находится под светом, со временем хуже распыляет, у АДА есть даже специальная жидкость для чистки, хочу поискать народное средство в качестве замены, может сайдексом попробовать? Физически вообще не чистится. Если поставить в фильтр, думаю, эта проблема будет решена...
|
Читал тут на форуме, что чистят белизной, а потом отмачивают в воде.
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
10.04.2012, 12:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від BearIgor
Что мог не учесть?
|
Только дошло, что если поставить трубку подачи СО2 в фильтр, не важно куда, в верху или в низу, то сам по себе фильтр работает как втягивающий насос- помпа выкачивает воду и создает разряжение и соответственно затягивается вода из аквариума. Если сделать подачу СО2, то в трубке подачи СО2 будет присутствовать разряжение,
- Не повлияет ли это на подачу СО2?,
- Ну будет ли фильтр затягивать воду из счетчика пузырьков?,
- Или вообще сделает не возможным подачу СО2.
На внешние фильтры обычно ставят атомайзер, если я не ошибся в названии прибамбаса для фильтра...
Таки не ошибся, вот темы:
Атомайзер керамический для СО2
Фильтр ШОТТА как распылитель CO2
На фото хорошо видно устройство атомайзера.
Подумаю как его повторить в "кустарных" условиях.
Востаннє редагував briz07: 10.04.2012 о 12:38..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:38.
|