На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.04.2012, 15:05   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype
Re: Эволюция моря из 120 литров в 325 литров. ===www.aquaforum.ua===

Итак,3 дня двигания аквариума по всей комнате(слава Богу) закончились...Должен Вам заметить,что баночка то не легкая,под 150 кг где-то,вдвоем еще то удовольствие таскать...Но повезло,что место ему нашлось на другом месте(не там где 330 литров стоит)А это означает,что у меня нет спешки к переезду,и могу все плавно и по не многу переносить,особенно меня это радует из-за рыбы-что бы не стрессовала...
Завтра в плене стоит:
-Купить решетку под камни
-Докупить еще 10 кг белого аргонитового песка,фракция 1,2-1,8 мм,думаю буду его сверху засыпать на свою коралловую крошку...Хотя у нее где-то такая же фракция,на сколько я помню,но может быт чуть меньше-если перемешается-будет уже не так как хотелось бы..Вот тут у меня дилемма-что делать и как поступить...
-Прикупить пару булыжников СРК что бы собрать еще одну горку...
-найти нужный цемент и купить его что бы скрепить камни в конструкции.
-Сразу просверлить дырки под плаги в камнях,из расчета 10 см на каждый коралл.
-Желательно завтра умудриться собрать конструкцию из новых СРК и частично засолить акву...Песок буду засыпать в самую последнюю очередь.
-Кораллы и рыба будут переезжать после песка.Но тут у меня задача,придумать,что-то такое,что можно было бы использовать для рыбы в виде укрытия и ночлега,пока она не переедет в новую банку-не уверен я ,что управлюсь за 1 день...Была идея прикупить пару тройку Керамических горшков и в них сделать дырки,что можно еще придумать,если вдруг не успею за один день перенести все?
-следующим этапом купить аквариум,где-то 100х50х40 для сампа и самому вклеить в него 4-5 отсеков.1)Слив+скиммер 2)Водорослевик 3)фазенда с полками под кораллы,светом 3х24 Ватта Т5(свет будет двухтактный:"в один день 2 дня")+добавлю помпу течения на 1200 литров. 4)Возврат+кальцреактор будущий+возможно цеолит реактор(кто-то из них может пойти и в 1й отсек или в фазенду).5) Возможно 5й отсек для осмоса с автодоливом от Тунце.
Пока что на возврат планирую поставить свою же помпу эйхем 1260 +на нее посадить УФ 18 Ватт(или,что бы не осложнять возврат УФ кинуть на слив...
Вот это все,в идеале надо успеть до субботы сделать

Было бы очень хорошо,услышать критику ну или просто дельные советы по переезду,сбору горок,песка и т.д...И по сампу тоже,но учтите,так как клеить буду сам(фактически 1й раз,то изощрений в виде косых стенок с передповыподвертом делать не буду
Ну и если будет совет по технике-то же с радостью приму ко вниманию...

Востаннє редагував Skiff: 09.04.2012 о 15:12..
Skiff поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
alkravi (09.04.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts