|
|
30.01.2012, 18:36
|
|
и сново о совместимости
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Угледар
Дописи: 741
сказав Дякую: 3.203
сказали Дякую 1.259 раз(и) в 338 повідомленні

30.01.2012, 18:36
Рейтинг:
()
Здравствуйте.
Потихоньку освобождаю банку, думаю о переходе на танганьику аква не большая, грязными 150л. Да знаю подобные темы о небольших аквариумах уже были. Но всё-таки. просмотрел немного информации, как вам такой вариант заселения.
Lamprologus ocelatus "Gold"
Eretmodus cyanostictus Kasanga
Ну и очень нравятся кальвиусы да понимаю что с последними я перегнул ну ОЧЕНЬ хочется.
Заранее извиняюсь если (ДОСТАЛИ ЭТИ ЧАЙНИКИ) нервных прошу не отвечать
Да и ещё кто в Донецкой обл. розводит перечисленных чтобы знать к кому обращаться.
|
Переглядів: 8750
|
10.04.2012, 13:35
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Львів
Дописи: 971
сказав Дякую: 14.354
сказали Дякую 2.732 раз(и) в 654 повідомленні
|
Відповідь: Re: и сново о совместимости ===www.aquaforum.ua===
Цихломен, Ще вартий уваги варіант із зміною декорацій(інтерьєру ) в акві,в таких випадках починається по новому розподіл території.При чому рибу тре запускати одночасно всю. Але знову ж бушері ще ті бійці за терени, тому кінцевий результат важко передбачити.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую navy за це повідомлення:
|
|
10.04.2012, 15:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Re: и сново о совместимости ===www.aquaforum.ua===
Цихломен, если решите попробовать принцесс, могу предложить шикарную взрослую пару ! О цене договоримся.
|
|
10.04.2012, 17:35
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Re: Відповідь: Re: и сново о совместимости ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від navy
Ще вартий уваги варіант із зміною декорацій(інтерьєру ) в акві,в таких випадках починається по новому розподіл території.При чому рибу тре запускати одночасно всю. Але знову ж бушері ще ті бійці за терени, тому кінцевий результат важко передбачити.
|
Да не ребят вариант со сменой декораций ничего не дал, я тоже думал чем больше укрытий...Бушери хотят жить везде.
Ракушковых тоже заклюют.-Это точно?они же смогут спрятаться да и насколько понял оцелатус голд хоть и маленькие , но бойцы.
Ещё докупать юликов не стоит?
Цитата:
Допис від Hendrix
если решите попробовать принцесс, могу предложить шикарную взрослую пару ! О цене договоримся.
|
Ещё подумаю просто не планировал брать принцесс.
|
|
|
cказали "Дякую" Gorn за цей допис:
|
|
10.04.2012, 18:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
Цихломен, Когда Бушери почувствовали себя уже хозяевами всей территории трудно что то спрогнозировать но увеличение юликов мне кажется ничего не даст, не те это бойцы.А вообще конечно ещё дело в том что всё таки маленькая площадь дна аквариума для этих танганийцев.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
|
|
10.04.2012, 20:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 409
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 843 раз(и) в 208 повідомленні
|
Цихломен, бушери в каком размере? на пары разбивались? сколько самцов? Подозреваю что либо у вас всего один самец, либо еще молодые и пока отрываются на юликах, но тогда все еще впереди. Из личного опыта могу сказать что пока в 500л не остался один самец он не успокоился. А когда оставил пару так дальше своего укрытия на 10см не совались, даже за кормом с осторожностью выплывали. Рыбу другую не трогали, только шестиполосому под хвост любили давать когда тот мимо проплывал))
Да и если решили заняться танганьикой то перестаньте считать что 150л это большой аквариум, у меня нерестовая пара как раз в 120л живет, пробовал сажать в меньший - дрались
Востаннє редагував Dionis: 10.04.2012 о 20:19..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dionis за це повідомлення:
|
|
10.04.2012, 21:17
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Бушери около 5 см подозреваю что 2 самца 3самки.На пары в принципе разбились,одна так точно. Но слишком большой агресии меж ними нет. Тех кого считаю самцами конфликтуют но не настолько.
Цитата:
Допис від Dionis
даже за кормом с осторожностью выплывали
|
А тут вы правы на обед не приходят ждут пока корм мимо плыть будет.
Цитата:
Допис від Dionis
Да и если решили заняться танганьикой то перестаньте считать что 150л это большой аквариум, у меня нерестовая пара как раз в 120л живет,
|
А с чего вы взяли что я так считаю? Даже обидно.Но согласитесь что как то пустовато будет в банке с 5-ю рыбами
Ну а тем про тангу даже с меньшими обьёмами полно и считалось нормально
|
|
|
10.04.2012, 21:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Цихломен
А с чего вы взяли что я так считаю? Даже обидно.Но согласитесь что как то пустовато будет в банке с 5-ю рыбами
Ну а тем про тангу даже с меньшими обьёмами полно и считалось нормально
|
Не обижайтесь, я имел ввиду что это маленький объем что бы совмещать такую рыбу как бушери с кем-то еще, разве что оставить только пару бушери и добавить уже сложившуюся пару других лампрологусов или юликов. Но аквариум по прежнему будет пустым, по крайней мере пока не появятся мальки. Поэтому для танги и рекомендуются аквариумы от 300л, где можно совместить 4-6видов. Да есть темы о содержании танги в маленьких объемах, но вопрос как долго? и на сколько интересно? ведь даже ракушковые в большом объеме ведут себя намного интересней чем в маленьком, хотя прекрасно там живут и размножаются
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Dionis за це повідомлення:
|
|
10.04.2012, 22:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Цихломен
Ракушковых тоже заклюют.-Это точно?они же смогут спрятаться да и насколько понял оцелатус голд хоть и маленькие , но бойцы.
Ещё докупать юликов не стоит?
|
Оцелатусы вообще не бойцы. Симиллис и то поактивнее территорию держит. В вашем случае Принцессы и, например, Вариабилихромис мура это идеальный вариант, но для Мура 150 литров маловато будет. Или же попробуйте вариант, который предложил Dionis, оставте пару, если уверены, что она отошла и грамотно расположите укрытия.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
|
|
17.04.2012, 16:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: krasilov
Дописи: 796
сказав Дякую: 539
сказали Дякую 1.324 раз(и) в 344 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: и сново о совместимости ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Hendrix;1880407]Оцелатусы вообще не бойцы
Не могу с Вами согласиться.Это натуральные питбули в мире ракушковых.У меня,заметьте даже самочка дает отпор взрослым юлидохромисам,а симилисов вообще гоняет как балонок,не говорю уже о самце.Да,когдато видел на ютубе фронтоз вместе с оцеллатусами в одном аквариуме,я был приятно удевлен.А Вы говорите.С уважением.
cказали "Дякую" acdc за цей допис:
|
|
17.04.2012, 16:31
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: и сново о совместимости ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=acdc;1888549]
Цитата:
Допис від Hendrix
Оцелатусы вообще не бойцы
Не могу с Вами согласиться.Это натуральные питбули в мире ракушковых.У меня,заметьте даже самочка дает отпор взрослым юлидохромисам,а симилисов вообще гоняет как балонок,не говорю уже о самце.Да,когдато видел на ютубе фронтоз вместе с оцеллатусами в одном аквариуме,я был приятно удевлен.А Вы говорите.С уважением.
|
Натуральные питбули в мире ракушковых это тельматохромисы темпоралисы шелл ! А Вы попробуйте оцелатусов посадить в акву с какими-нибудь мало-мальскими агрессорами... Они даже из ракушки не смогут вылезти ! А Ваши оцелатусы это скорее всего исключение из правил коих в танганьикском царстве не мало бывает !
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
|
|
29.08.2012, 14:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: м.Тернопіль
Дописи: 282
сказав Дякую: 1.734
сказали Дякую 662 раз(и) в 164 повідомленні
|
Є питання по темі сумісності.
Планую перезапуск акваріума овал 180л 100х50х38см в ширшому місці ( по боках 33см)
Планую знайомство з Танганьїкою почати з Neolamprologus pulcher daffodil та Neolamprologus similis. Грунт в акваріумі поміняю на дрібний пісок 1мм Хаген, з каміння в наявності окатаний морем ракушняк - нен остаточний варіант, можливо буде карпатське каміння (обіцяв колега привезти). Якщо розпланувати акваріум так, що з одного боку гірка з каміння, яка переходить в пісчаний пляж, відокремлений однією двома каменюками, зможе тоді бути домівкою для відокремленої пари принцес з сім'єю і колонії симилісів?
Наперед дякую за коментарі та увагу до запитання.
До речі, анциструси можуть заваджати розмноженню для вище наведених риб?
|
|
|
29.08.2012, 14:50
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Львів
Дописи: 971
сказав Дякую: 14.354
сказали Дякую 2.732 раз(и) в 654 повідомленні
|
Відповідь: Re: и сново о совместимости ===www.aquaforum.ua===
SergP, Щось я не почув про мушлі,ви плануєте їх класти в акваріум? Бо сіміліси без них жити не будуть.При чому самих мушль має бути більше ніж риб. Принцеси самі виб"ють зайвих риб,як утвориться родина.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую navy за це повідомлення:
|
|
29.08.2012, 15:49
|
|
Живу я тут
|
прежде всего симилисы навряд ли будут долго жить с принцессами в таком обьеме, разве что принцесс будет только пара и то под вопросом. А без ракушек симилисы в отличие от оцелатусов и близких к ним видов прекрасно обходятся и хорошо нерестятся среди камней типа ракушечника или травертина со множеством нор и ходов. Мне кажется что камни им нравятся даже больше чем ракушки)
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Dionis за це повідомлення:
|
|
29.08.2012, 15:53
|
|
Живу я тут
|
SergP, а вообще пробуйте, тут стандартов нет, иногда сам удивляюсь как уживаются между собой виды которые вроде и не должны. Но малейшее нарушение равновесия приводит к "катастрофе"
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Dionis за це повідомлення:
|
|
29.08.2012, 16:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dionis
Мне кажется что камни им нравятся даже больше чем ракушки)
|
Я бы так не сказал. При наличие камней и ракушек они все равно отдают предпочтение ракушкам. Хотя я читал про популяцию Симиллисов в озере, которая живет исключительно в камнях и полностью игнорирует ракушки. На собственном опыте скажу, что держал Симиллисов с обыкновенными принцессами, которые на них не обращали никакого внимания. А вот Юлидохромисы Дикфельда и Марлиера (доминантные самки) постоянно им досаждали. И Юлидохромисы были единственным видом рыб, кому Симиллисы не могли дать должный отпор, хотя и старались. А вот Принцессы, как ни странно, побаивались к ним подплывать. Если у Даффодилов отбирать малька и не давать им создавать колонию, то может соседсво с Симиллисами и будет удачным. Пробуйте !
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:18.
|